Лента новостей
Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество
Газета
Коллекторы переоденутся в «тайных покупателей»
Газета № 36 (1569) (2702) Общество, 27 фев 2013, 01:03
0
Коллекторы переоденутся в «тайных покупателей»
Агентство НСВ запустит проект по изучению клиентского сервиса
Фото: nrservice.ru

Как стало известно РБК daily, одно из крупнейших российских коллекторских агентств, «Национальная служба взыскания» (НСВ), решило запустить новое направление бизнеса — предоставление услуг телемаркетинга и изучения клиентского сервиса. Коллекторы предстанут в образе «тайных покупателей» и проверят работу самих банкиров и страховщиков.

Несколько источников на рынке коллекторских услуг рассказали РБК daily, что НСВ создает новое направление бизнеса по анализу клиентского сервиса, предоставляемого банками и компаниями. Эту информацию подтвердил топ-менеджер, близкий к НСВ. Он сообщил, что уже создано новое юрлицо — ООО «Вербоконнект». «По сути, это аналог call-центра, сотрудники которого под видом клиентов будут как обзванивать банки и компании, так и посещать их офисы, — рассказал он. — В списке наиболее востребованных услуг — сервис «тайный покупатель», когда профессиональные аудиторы под видом клиентов пытаются оценить качество обслуживания». По его словам, сейчас спрос на эту услугу особенно высок у розничных банков, которым важно понять, насколько эффективно работают их сети.

В штате «Вербоконнекта» будет около 200 сотрудников, включая аудиторов. По информации РБК daily, компанию возглавит Сергей Шпетер, который параллельно продолжит работать в НСВ в должности старшего вице-президента. Вчера г-н Шпетер отказался от комментариев.

По словам источника РБК daily, близкого к НСВ, деятельность новой компании будет тесно связана с бизнесом действующих клиентов и партнеров коллекторского агентства. Среди них Сбербанк, ВТБ24, Райффайзенбанк, Росбанк, Промсвязьбанк, МТС, «ВымпелКом» и другие крупные игроки.

«Практически все банки, входящие в топ-10 по активам, используют «тайных покупателей» для мониторинга качества обслуживания. Спрос на данную услугу достаточно высок», — говорит начальник управления методологии бизнес-процессов и продаж департамента сети ВТБ24 Алексей Осипенко. По словам начальника отдела контроля качества клиентского обслуживания физлиц Московского банка Сбербанка Дениса Ельцова, «тайный покупатель» позволяет увидеть слабые места в качестве обслуживания и оперативно принять меры по их исправлению». По его словам, в Московском банке Сбербанка «тайные покупатели» проводят ежеквартально около 1,8 тыс. проверок, посещая каждый офис по три раза в квартал и оценивая, как сотрудник продает кредит, депозит и проводит расчетно-кассовые операции. В среднем рыночная стоимость одного визита «тайного покупателя» начинается от 400 руб., а звонка — от 250 руб.