Лента новостей
СМИ узнали об ужесточении в «Роскосмосе» правил выезда за границу 13:07, Политика Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень 13:05, РБК и HUAWEI Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани 13:01, Общество Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана 13:00, Политика Кремль назвал необычным письмо Трампа Эрдогану с упоминанием дьявола 12:50, Политика Государство заработало более 142 млрд руб. на крабовых аукционах 12:46, Бизнес Кремль ответил на вопрос о снятых с поезда американских дипломатах 12:45, Политика Британия и ЕС объявили о сделке по Brexit 12:42, Политика Суд обязал Парк Горького выплатить компенсацию за обрушение моста 12:41, Общество Хабиб Нурмагомедов отменил пресс-конференцию в Москве 12:41, Спорт Валерия Гай Германика — РБК Стиль: «Были бы деньги, я бы сейчас ого-го!» 12:40, Стиль Прокуратура Новосибирска начала проверку из-за смерти старшеклассницы 12:37, Общество Insurtech: как технологии трансформируют рынок страхования 12:35, Партнерский материал Поэтапное раскрытие эскроу: как поможет девелоперам и защитит покупателей 12:34, Недвижимость Володин назвал разницу между оппозиционерами и «агентами влияния» стран 12:29, Политика «Претензий станет меньше»: чем заменят камеры-треноги в России 12:28, Авто Кадр на миллион: стоит ли сегодня инвестировать в фотографию 12:25, Стиль Рассеянный склероз: как сохранить профессию и качество жизни 12:24, Pink Netflix нарастил аудиторию, выручку и прибыль: что стало с акциями 12:22, Quote Прокуратура проверит информацию об избиении школьницы на Сахалине 12:20, Общество Глава Минэнерго США пересказал разговор с адвокатом Трампа об Украине 12:15, Политика Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине 12:06, РБК и Dunlop Как онлайн-ретейлеру организовать ИТ-процессы 12:05, PRO «Роснефть» приостановила добычу нефти на месторождении у границы с Сирией 12:02, Политика Дуров заявил о готовности вернуть 77% денег инвесторам в его криптовалюту 12:01, Бизнес Биржа Binance сожгла $36,7 млн в токенах BNB 12:00, Крипто Задайте вопрос Максиму Орешкину. Онлайн на РБК 12:00, Экономика Мэр Новосибирска создал спецкомиссию из-за смерти старшеклассницы в школе 11:46, Общество
Газета
Индийская МТS осталась в одиночестве
Газета № 36 (1569) (2702) Общество,
0
Индийская МТS осталась в одиночестве
Компания сможет приобрести частоты на аукционе по стартовой цене
Фото: company.mts.ru

Sistema Shyam Teleservices (SSTL, бренд MTS), дочерняя структура АФК «Система», стала единственным участником предстоящего аукциона на частоты CDMA под связь 2G. Тем не менее индийские власти заявку приняли и заверили, что аукцион на частоты 800 МГц переноситься не будет. В результате SSTL сможет купить лоты по стартовой цене.

Как вчера сообщило индий­ское агентство PTI со ссылкой на местные власти, единственным участником аукциона по распределению частотного ресурса в диапазоне 800 МГц (CDMA) в этой стране стала SSTL. На спектр 900 и 1800 МГц (GSM) заявок не поступало. Как рассказал РБК daily глава SSTL Всеволод Розанов, изначально планировалось, что 11 марта будут разыграны частоты GSM, а через два дня начнутся торги на CDMA. «Отсутствие заявок, кроме нашей, подтолкнуло власти к тому, что аукцион по продаже 800 МГц спектра будет проведен 11 марта», — уточнил г-н Розанов.

В АФК «Система» сообщили, что получили подтверждение от индийского Министерства телекоммуникаций и информационных технологий, что аукцион состоится.

На прошлой неделе SSTL сообщила, что прекращает свою деятельность в 10 (около 15% абонентской базы) из 22 лицензионных округов Индии: Ассам, Андхра-Прадеш, Бихар, Химачал-Прадеш, Харьяна, Джамму и Кашмир, Мадхья-Прадеш, Северо-Восточный, Орисса и Пенджаб. Компания заявила, что будет участвовать в аукционах на лицензии в 11 округах. Общая стоимость этих лотов может доходить до 1,17 млрд долл. Представитель АФК «Система» Юлия Белоус ранее не исключила и подачи заявки на Раджастан, где компания может работать и сейчас. Тогда сумма достигнет 1,2 млрд долл. При этом правительство Индии согласилось учесть инвестиции на прошлом аукционе за паниндийскую лицензию — 308 млн долл. Однако в 2008 году в долларовом эквиваленте она обошлась компании в два раза дороже — так изменился курс рупии за пять лет. Таким образом, максимальные расходы компании на аукционе составят около 890 млн долл.

По мнению аналитика «Открытие Капитал» Александра Венграновича, если в аукционе принимает участие одна компания, то лоты, скорее всего, будут проданы по стартовой цене.

В начале 2012 года Верховный суд Индии лишил лицензий на оказание услуг мобильной связи 11 сотовых компаний. Регулятор счел, что распределение частот было непрозрачным, а цена слишком низкой. SSTL потеряла паниндийскую лицензию. На прошлом частотном конкурсе в октябре 2012 года частоты SSTL в 21 регионе были оценены в 3,35 млрд долл. Тогда на участие в торгах не поступило ни одной заявки. SSTL тоже отказалась участ­вовать в аукционе, посчитав его стоимость завышенной. Позже индийские власти снизили стартовую цену за частоты 800 МГц на 50%, до 1,7 млрд долл.