Лента новостей
Минобороны ОАЭ заявило об уничтожении двух запущенных по Абу-Даби ракет 09:07, Политика Дефицит всего. Как заработать на хаосе в мировой торговле 08:56, PRO Финансовый календарь: как не торопиться тратить деньги сразу 08:49, РБК и Сбер Налог со вкладов до ₽1 млн, дипломатов увезут из Киева. Главное за ночь 08:38, Общество В каких отраслях и регионах работает малый бизнес. Итоги переписи 08:30, Экономика Как основатель Binance стал самым богатым человеком в мире криптовалют 08:27, PRO Как в «Игре престолов» передают привет Тарковскому. Подкаст 08:26, РБК и ASUS Фетисов оценил состав сборной России по хоккею на Олимпиаду 08:15, Спорт Минздрав Израиля оценил эффект четырехкратной прививки от COVID-19 08:07, Общество Год чипу Apple M1: оправдал ли он надежды создателей и пользователей 08:00, РБК и OCS Distribution Рабинович получил блокирующий пакет акций транспортной группы FESCO 08:00, Бизнес Названный «пророссийским лидером» экс-депутат Рады заявил об угрозах 07:51, Политика Посольство США в Киеве продолжит работать после отъезда части дипломатов 07:42, Политика Почему переход на гибридный офис совпал с технопрорывом Почты России 07:30, РБК и VK Петербург обогнал Москву по привлекательности для открытия новых отелей 07:00, Бизнес Прокуратура Сахалина проверит сообщения о нападении собак на детей 06:55, Общество Вы переплатите 25%: как уберечь деньги в праздники 06:55, РБК и Сбер «Коммерсантъ» узнал об отказе UniCredit от планов по покупке «Открытия» 06:31, Финансы Убившие семью в Омской области подростки признали свою вину 06:23, Общество Взлом, вымогание, атаки: как предотвратить 99% кибератак внутри компании 06:10, Совместный проект В многоэтажном доме в Петербурге произошел пожар площадью 300 кв. м 05:51, Общество Умер французский дизайнер Тьерри Мюглер 05:15, Общество Три мотора, два багажника, заправка раз в неделю: все о новой Audi e-tron 05:15, РБК и Audi Times узнала об опасениях Лондона из-за поставок Россией газа в Европу 05:11, Политика В 16 школах Благовещенска отменили занятия из-за сообщений о минировании 04:44, Общество Кадыров назвал покинувшего Россию экс-судью «воплощением предательства» 04:38, Политика Госдеп США порекомендовал своим гражданам не ездить на Украину 04:16, Политика Оцепили весь офис: как Китай борется с COVID накануне Олимпиады 04:00, Общество
Газета
Индийская МТS осталась в одиночестве
Газета № 36 (1569) (2702) Общество,
0

Индийская МТS осталась в одиночестве

Компания сможет приобрести частоты на аукционе по стартовой цене
Фото: company.mts.ru
Фото: company.mts.ru

Sistema Shyam Teleservices (SSTL, бренд MTS), дочерняя структура АФК «Система», стала единственным участником предстоящего аукциона на частоты CDMA под связь 2G. Тем не менее индийские власти заявку приняли и заверили, что аукцион на частоты 800 МГц переноситься не будет. В результате SSTL сможет купить лоты по стартовой цене.

Как вчера сообщило индий­ское агентство PTI со ссылкой на местные власти, единственным участником аукциона по распределению частотного ресурса в диапазоне 800 МГц (CDMA) в этой стране стала SSTL. На спектр 900 и 1800 МГц (GSM) заявок не поступало. Как рассказал РБК daily глава SSTL Всеволод Розанов, изначально планировалось, что 11 марта будут разыграны частоты GSM, а через два дня начнутся торги на CDMA. «Отсутствие заявок, кроме нашей, подтолкнуло власти к тому, что аукцион по продаже 800 МГц спектра будет проведен 11 марта», — уточнил г-н Розанов.

В АФК «Система» сообщили, что получили подтверждение от индийского Министерства телекоммуникаций и информационных технологий, что аукцион состоится.

На прошлой неделе SSTL сообщила, что прекращает свою деятельность в 10 (около 15% абонентской базы) из 22 лицензионных округов Индии: Ассам, Андхра-Прадеш, Бихар, Химачал-Прадеш, Харьяна, Джамму и Кашмир, Мадхья-Прадеш, Северо-Восточный, Орисса и Пенджаб. Компания заявила, что будет участвовать в аукционах на лицензии в 11 округах. Общая стоимость этих лотов может доходить до 1,17 млрд долл. Представитель АФК «Система» Юлия Белоус ранее не исключила и подачи заявки на Раджастан, где компания может работать и сейчас. Тогда сумма достигнет 1,2 млрд долл. При этом правительство Индии согласилось учесть инвестиции на прошлом аукционе за паниндийскую лицензию — 308 млн долл. Однако в 2008 году в долларовом эквиваленте она обошлась компании в два раза дороже — так изменился курс рупии за пять лет. Таким образом, максимальные расходы компании на аукционе составят около 890 млн долл.

По мнению аналитика «Открытие Капитал» Александра Венграновича, если в аукционе принимает участие одна компания, то лоты, скорее всего, будут проданы по стартовой цене.

В начале 2012 года Верховный суд Индии лишил лицензий на оказание услуг мобильной связи 11 сотовых компаний. Регулятор счел, что распределение частот было непрозрачным, а цена слишком низкой. SSTL потеряла паниндийскую лицензию. На прошлом частотном конкурсе в октябре 2012 года частоты SSTL в 21 регионе были оценены в 3,35 млрд долл. Тогда на участие в торгах не поступило ни одной заявки. SSTL тоже отказалась участ­вовать в аукционе, посчитав его стоимость завышенной. Позже индийские власти снизили стартовую цену за частоты 800 МГц на 50%, до 1,7 млрд долл.