Лента новостей
Конец эпохи «уверенных пользователей»: как улучшить свои цифровые навыки 04:57, Совместный проект Вильфанд назвал сроки наступления «серьезной зимы» в Москве 04:24, Общество Папа Римский попросил у православных прощения за ошибки католиков 04:04, Общество Кто сможет выиграть кофемашину. Видео-тест 03:51, РБК и Coffesso Порошенко потребовал оружие для Украины и «адских» санкций против России 03:47, Политика В Гвиане запустили ракету «Союз» с двумя спутниками 03:46, Технологии и медиа Синоптик предупредил об аномально «суровой погоде» в ряде регионов 03:16, Общество Как смертность от COVID в октябре поставила рекорд. Инфографика 03:00, Общество «Известия» узнали подробности посадки самолета S7 после ЧП с обледенением 02:47, Общество Депутаты предложили изменить правила смены жильцами управляющей компании 02:46, Общество Как выглядит крепость в России, где снимали «Шерлока Холмса» 02:41, Совместный проект Белый дом назвал темы переговоров Путина и Байдена 02:00, Политика Зампостпреда при ООН сравнил Тихановскую с героем анекдота 01:49, Политика Зачем Ивановская область развивает коноплеводство 01:33, РБК и Ивановская область Bild опубликовал схему «вторжения» России на Украину 01:27, Политика Глава Пентагона уклонился от ответа на вопрос о риске агрессии России 01:24, Политика Вакцины и мутации: 10 вопросов об омикрон-штамме коронавируса 01:00, Общество В Турции перед выступлением Эрдогана на митинге обезвредили бомбу 00:47, Политика Секреты атомного машиностроения: когда реальность круче мифов 00:20, РБК и Атомэнергомаш S7 отстранила экипаж после обледенения самолета 00:05, Общество Как «Реал» и мир поддержали тренера по борьбе из Люблино 00:00, Спорт Посол США назвал способ избежать «трагического насилия» на Украине 00:00, Политика Глава ДНР сообщил об «очень серьезном обострении» в Донбассе 04 дек, 23:40, Политика Россия выразит протест из-за инцидента с самолетом «Аэрофлота» 04 дек, 23:31, Общество Что на самом деле делает добавленное в кофе молоко. Тест 04 дек, 23:30, РБК и Coffesso «Аэрофлот» объяснил смену курса летящего в Москву Airbus 04 дек, 22:58, Общество Шестое топливо: как строят теплые дома в регионе Баренцева моря 04 дек, 22:45, Совместный проект Reuters узнал, о чем намерен Байден поговорить с Путиным 04 дек, 22:26, Политика
Газета
Интерактив в оправе для очков
Газета № 35 (1568) (2602) Общество,
0

Интерактив в оправе для очков

Продажи Google Glass начнутся в этом году
Фото: Google
Фото: Google

По сообщению сайта The Verge, компания Google наконец определилась с датой выпуска на рынок своих интерактивных очков. Устройство с официальным названием Google Glass появится в продаже в конце 2013 года менее чем за 1500 долл.

Google Glass — очки дополненной реальности. Они отображают различную полезную информацию и управляются как голосовыми командами, так и с помощью небольшого сенсорного трекпада, который носится на запястье. Используя ОС Android, очки, по сообщению The Verge, будут работать как с Android-смартфонами, так и с устройствам на iOS.

В Google Glass используется специальный дисплей, который находится чуть выше правого глаза и позволяет в любой момент им воспользоваться. Например, отдать голосовую команду о начале видеозаписи и увидеть на экранчике отсчет времени этой съемки. На дисплей также можно вывести подсказки GPS-навигации, входящие сообщения (чтобы отправить послание в ответ, достаточно будет его произнести) и другие необходимые данные.

В настоящее время рабочие прототипы аксессуара продолжают тестироваться сотрудниками Google, чтобы окончательно отточить дизайн коммерческой версии продукта. Известно, что вместе с Google Glass будут продаваться комплекты разноцветных стекол — они добавят аксессуару функцию солнцезащитных очков.