Лента новостей
Эксперты не увидели влияния на Россию санкций, объявленных Белоруссией 23:00, Экономика Насколько вредны для экологии кулеры, стаканчики и кофейные капсулы 22:56, РБК и BWS Какие республики были лидерами в СССР по размеру экономики. Инфографика 22:45, Экономика «Роскосмос» отправит в космос женщину-космонавта на Crew Dragon 22:43, Технологии и медиа «Зенит» вырвал ничью у «Челси» в Лиге чемпионов 22:40, Спорт Вирусолог РАН Чумаков рассказал об эволюции коронавируса 22:31, Общество Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья 22:30, Совместный проект Краснов предложил ограничить замену срока на штраф для коррупционеров 22:28, Общество Зеленский заявил о решении Лондона выделить £1 млрд для поддержки Украины 22:19, Политика Коктейли и блюда из кофе: в каком тренинг-центре учат редким рецептам 22:03, РБК и Lavazza «Торпедо» прервало пятиматчевую победную серию ЦСКА в КХЛ 21:59, Спорт В Pfizer назвали число доз вакцины для нейтрализации «омикрона» 21:50, Общество В администрации Ростова объяснили пропажу часов на фото главы города 21:40, Политика Когда нейросети оставят человека без работы 21:40, РБК и Sber Акции «Сбера» потеряли больше 4% после встречи Путина и Байдена 21:39, Инвестиции Болельщики «Зенита» освистали акцию BLM на матче с «Челси» 21:32, Спорт Автомобиль по подписке. Что нужно знать, сколько стоит 21:17 Канада присоединится к дипломатическому бойкоту Олимпиады в Китае 21:15, Спорт Путин назвал чушью антироссийские санкции под предлогом безопасности США 21:05, Политика Что будет с акциями Tesla в 2022 году. Прогнозы экспертов 21:00, Инвестиции Богатейшая женщина России обошла мировых миллиардеров по росту состояния 20:57, Бизнес Google объяснила нарушением политики блокировку канала актрисы Шукшиной 20:56, Технологии и медиа Тест на деменцию: проверьте себя и своего близкого 20:54, РБК и Мемини Как тратить на одежду, чтобы обрести стиль. Чек-лист 20:54, РБК и СберПервый Тренер «Спартака» словами «все или ничего» оценил настрой на «Легию» 20:51, Спорт Стоимость строительства в 2022 году вырастет на ₽1,6 трлн 20:46, Бизнес Калининградский губернатор заявил об утомивших его QR-кодах 20:46, Общество Мини или макси: выбираем полноразмерные и внутриканальные наушники 20:34, РБК и JBL
Газета
Новые все лица
Газета № 35 (1568) (2602) Общество,
0

Новые все лица

Volvo одарила линейку фейслифтингом, но «забыла» про ХС90
Фото: Volvo
Фото: Volvo

Компания Volvo одним махом решила убить всех зайцев. На Женевском автосалоне планируется представить обновление пяти моделей, на которых заменены фары, решетки радиаторов и иные элементы экстерьера. Самые значительные изменения получила шестидесятая серия.

Китайский хозяин Volvo — концерн Geely — мотивируют флегматичных скандинавов делать отчаянные поступки. Не успел осенью в Париже показаться прототип Concept You, знаменующий направления развития шведского дизайна в будущем, как уже в начале 2013 года по лекалам этого эталона был подготовлен массовый рестайлинг.

Самые значительные изменения претерпел кроссовер ХС60. Его передок раздался вширь, бампер сузился, фары «прищурились». Радар адаптивного круиз-контроля спрятался в недра решетки. А «щечки» украсились довольной ямочкой со светодиодной вставкой. В общем, у кроссовера «улучшилось настроение», и он спешит поделиться им с окружающими.

Примерно в таком же ключе выполнены и две легковые «шестидесятки». Седан и универсал лишились своих знаменитых фар-полосок дневного света, зато обзавелись более элегантными головными фонарями. Кроме того, в список опций к ним добавилась заниженная спортивная подвеска. На S60 дебютирует и новый 1,6-литровый дизель мощностью 115 л.

Внешность S80 и ХС70 осталась почти прежней, зато они, равно как и остальные обновленные автомобили, получили новый салон в духе свежего хэтчбека V40. Здесь можно встретить ЖК-панель с единственным центральным колодцем спидометра и нарисованными шкалами приборов. Все это великолепие искрится розовым и фиолетовым светом.

К сожалению, без обновок остался «старичок» ХС90. Он уже определен под списание, и компания не готова тратиться ему на подарки.

Несмотря на массовый рестайлинг, Geely не намерена останавливаться на достигнутом и подбивает шведов на новые подвиги. Недавно учрежден совместный Центр исследований и разработок в Гетеборге (Швеция). Здесь будет создаваться новая модульная платформа для широкой гаммы моделей Volvo и Geely.