Лента новостей
Банк России выпустил памятные монеты с артистом Юрием Никулиным 16:01, Финансы «Самолет» допустил выход на биржу в Нью-Йорке в 2023 году 15:58, Инвестиции Ваша компания достигла лимитов по УСН. Как перейти на ОСН 15:55, PRO Песков назвал «уткой» сообщения о переговорах по возвращению Моргенштерна 15:46, Политика Новую «Газель» начали продавать в Болгарии 15:43, Авто Путин подписал закон о продлении срока службы для маршалов и генералов 15:42, Общество Лукашенко пригрозил «не остаться в стороне» при новой войне в Донбассе 15:42, Политика Грузовик сбил людей на перроне автовокзала в Липецке 15:40, Общество Зимнюю Универсиаду-2021 отменили из-за нового штамма коронавируса 15:39, Спорт Магнит для инвесторов: как Ивановская область привлекла 44 млрд руб 15:38 Сыгравший на ноль с ЦСКА вратарь вошел в число лучших хоккеистов недели 15:35, Спорт МИД сообщил о «плотных» и «вязких» консультациях с США по визам 15:35, Политика Атомарный уровень: как персонализировать изображения и видео в рекламе 15:34, PRO Япония запретит въезд иностранцам из-за омикрон-штамма 15:23, Общество «Аэрофлот» получил первую за два года квартальную прибыль 15:19, Инвестиции Путин освободил семьи с детьми от НДФЛ при продаже квартиры 15:18, Экономика Первая помощь при переломах: что можно и нельзя до приезда скорой 15:17, Стиль Delivery Club попросил не выгонять курьеров из ресторанов и ТЦ зимой 15:16, Общество В десятку крупнейших компаний спортбизнеса России попали шесть букмекеров 15:15, Спорт Мечта со спойлером: почему стоит покупать спорткар с пробегом 15:15, РБК и Porsche Samsung подал апелляцию на решение о запрете 61 модели его смартфонов 15:09, Технологии и медиа Лукашенко заявил о найденном на границе с Литвой трупе беженца 15:09, Общество Как бухгалтер остановил ликвидацию ИП и спас компанию: разбор кейса 15:02, PRO Выдры против морских ежей: почему климат зависит от их противостояния 15:00, Зеленая экономика  Токенизация: какие сферы лидируют в применении новой технологии? 15:00, Крипто Акции производителя перчаток Top Glove взлетели на 50% за два дня 14:56, Инвестиции Словарь Уэбстера назвал «вакцину» словом года 14:54, Общество Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку 14:53, Недвижимость
Газета
Пятилетняя Audi или новая Skoda?
Газета № 35 (1568) (2602) Общество,
0

Пятилетняя Audi или новая Skoda?

Чехи представят в Женеве новую Octavia
Фото: Skoda
Фото: Skoda

Посетители Женевского автосалона в начале марта смогут ознакомиться с новой Skoda Octavia, которая предстанет сразу в двух ипостасях. Первая — это кузов универсал, а вторая — знаменитый фирменный лифтбек с поднимающейся секцией заднего стекла.

В марте мы воочию увидим завершение сложного и дорогостоящего маневра чешского бренда, который за пару десятилетий проделал разворот от бюджетного восточноевропейского игрока к одному из гегемонов сегмента С. Маркетологи Volkswagen решили сделать Skoda альтернативой Audi для тех людей, кто еще ездит на подержанных премиальных машинах, но уже мечтает без потери комфорта найти им качественный заменитель. Для этих целей служит и ребрендинг компании, призванный несколько отойти от восточноевропейского имиджа к респектабельности, аристократизму и даже изысканности. Не случайно для Skoda будут доступны комбинации силовых агрегатов, кузовов, коробок и трансмиссий, недоступных для Volkswagen или Seat.

И действительно, облик экстерьера Skoda Octavia похож на плавные линии старых Audi. Автомобиль получил широкую решетку радиатора, прямоугольные фары и даже задние фонари, сильно смахивающие на творения ингольштадтских дизайнеров 15-летней давности.

В салоне тоже возникает ощущение дежавю. Здесь все буквально дышит полузабытым премиальным стилем. И руль, и дверные ручки, и дефлекторы напоминают о светлом прошлом. Одним словом, Skoda Octavia навевает ассоциации с добрыми временами, когда пригнать из Германии пятилетнюю Audi считалось очень престижным.

Габаритные размеры автомобиля изменились значительно. Колесная база увеличилась аж на 108 мм, что, естественно, прибавило пространства на заднем ряду, и пассажиры смогут сидеть нога на ногу. Длина лифтбека Skoda Octavia выросла на 90 мм, а ширина на 45 мм. Объем багажника увеличен на 30 л и теперь составляет 590 л.

В Женеве покажется и универсал Octavia. Его колесная база такая же, как у лифтбека, — 2796 мм, а вот багажник больше. При закрытой шторке он вмещает 610 л. А при сложенных спинках задняя часть машины превращается в грузовой отсек объемом 1740 л.

Примечательно, что в Швейцарии на стенде компании встанет полноприводная модификация универсала Skoda Octavia, комплектующаяся 2,0-литровым дизелем и роботизированной коробкой. Такой версии в модельной линейке чешского бренда еще не было. Помимо дизелей для автомобиля подготовлены 1,2-литровые турбированные агрегаты TSI с мощностью 105 л.с., а также инновационные 1,4-литровые бензиновые «четверки» TSI с отключаемой парой цилиндров.

Маркетологи компании обещают удержать цены на прежнем уровне. Но в России попадаться на это лукавство не стоит. Дилеры уже рассматривают возможность повышения цен на техническое обслуживание, а представительство подумывает о переоценке опций. В любом случае аналогично укомплектованный автомобиль будет обходиться дороже, нежели предыдущий. Товарные машины приедут в Россию уже к лету.