Лента новостей
В Совфеде исключили введение ответственности по закону о QR-кодах 09:55, Общество Никола Тесла, диагональный лифт и дома будущего: где бы жили великие 09:52, РБК и Галс-Девелопмент Новак оценил необходимость срочных мер по нефтяному рынку 09:38, Бизнес Саакашвили привезли в тбилисский суд 09:34, Политика Цена на нефть выросла на 5% после пятничного обвала 09:33, Инвестиции Прокуратура проверит сообщения о смерти ребенка в больнице Приморья 09:32, Общество Прыжок в будущее: зачем нужны квантовые компьютеры и нейроморфные чипы 09:30, РБК и Росатом Власти обсудили новое название документа с QR-кодами 09:15, Политика Как первый инвестор Instagram находит бриллианты среди стартапов 09:08, PRO Почему гаджеты — не враги нашего мозга, а его союзники 09:06, РБК и Huawei Что мешает росту доходов, ВОЗ назвала риск «омикрона». Главное за ночь 09:05, Общество Разработчик процессоров Baikal проведет эксперимент по их сборке в России 09:00, Технологии и медиа «Золотой мяч» — 2021. Кто претендует на самую престижную премию в футболе 09:00, Спорт Антивирусное управление: что помогает предприятиям пережить пандемию 09:00, Мнение Арабика, робуста или микс: что такое кофейный бленд и для чего он нужен 08:43, РБК и Coffesso В Кузбассе ввели режим ЧС после аварии на шахте «Листвяжная» 08:40, Общество ФАС оценит инициативу бизнеса о запрете паритета цен конкурентам Booking 08:36, Бизнес Как взыскать убытки с бенефициара компании, не обанкротив ее при этом 08:32, PRO Как проводят аудит спорткаров 08:18, РБК и Porsche В Приморье ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет 08:16, Общество Почему долги развивающихся стран бьют рекорды 08:00, PRO Как город художников Палех перешел на бизнес-рельсы 07:50, РБК и Ивановская область На шахте «Листвяжная» начали выплачивать компенсации семьям погибших 07:43, Общество Новый штамм распространяется по миру. Актуальное о пандемии на 29 ноября 07:41, Общество Прокуратура отчиталась о нарушениях на шахтах Кузбасса после «Листвяжной» 07:23, Общество Эксперты спрогнозировали уход с рынка 29 банков 07:21, Финансы Какие технологии Infiniti изменили мировой автопром 07:10, РБК и Infiniti Решение Лондона по делу о деньгах «Открытия» отправили в российский суд 07:00, Финансы
Газета
Гид по ароматам
Газета № 35 (1568) (2602) Общество,
0

Гид по ароматам

Тест приложения Spices
Фото: Илья Викторов
Фото: Илья Викторов

На современном рынке представлено огромное количество пряностей, в котором непросто сориентироваться даже более или менее продвинутому в области кулинарии человеку, не говоря уже о тех, кто отличает красный перец от черного только по цвету.

Приложение Spices — весьма удобный и красивый каталог различных специй, их смесей и ароматных овощей типа фенхеля. Для каждой специи заведена специальная карточка, на которой указано, где она применяется, с чем сочетается, с чем несовместима вовсе, как выглядит и какова на вкус. Кроме того, данные сопровождаются каким-либо историче­ским фактом и ссылкой на Википедию для более детального ознакомления.

Выбирать приправы можно как по категориям и алфавиту, так и по блюду, которое вы хотите приготовить. В каталог занесено около сотни популярных супов, салатов и горячих блюд с указанием, какие приправы в них будут уместны. Все записи можно добавлять в избранное.

Отдельно хочется похвалить отличный внешний вид и удобство навигации. База регулярно обновляется вместе с самим приложением, а все данные хранятся локально, так что для использования Spices не требуется подключения к Интернету.