Лента новостей
Банк России выпустит памятные монеты с артистом Юрием Никулиным 16:01, Финансы «Самолет» допустил выход на биржу в Нью-Йорке в 2023 году 15:58, Инвестиции Ваша компания достигла лимитов по УСН. Как перейти на ОСН 15:55, PRO Песков назвал «уткой» сообщения о переговорах по возвращению Моргенштерна 15:46, Политика Новую «Газель» начали продавать в Болгарии 15:43, Авто Путин подписал закон о продлении срока службы для маршалов и генералов 15:42, Общество Лукашенко пригрозил «не остаться в стороне» при новой войне в Донбассе 15:42, Политика Грузовик сбил людей на перроне автовокзала в Липецке 15:40, Общество Зимнюю Универсиаду-2021 отменили из-за нового штамма коронавируса 15:39, Спорт Магнит для инвесторов: как Ивановская область привлекла 44 млрд руб 15:38 Сыгравший на ноль с ЦСКА вратарь вошел в число лучших хоккеистов недели 15:35, Спорт МИД сообщил о «плотных» и «вязких» консультациях с США по визам 15:35, Политика Атомарный уровень: как персонализировать изображения и видео в рекламе 15:34, PRO Япония запретит въезд иностранцам из-за омикрон-штамма 15:23, Общество «Аэрофлот» получил первую за два года квартальную прибыль 15:19, Инвестиции Путин освободил семьи с детьми от НДФЛ при продаже квартиры 15:18, Экономика Первая помощь при переломах: что можно и нельзя до приезда скорой 15:17, Стиль Delivery Club попросил не выгонять курьеров из ресторанов и ТЦ зимой 15:16, Общество В десятку крупнейших компаний спортбизнеса России попали шесть букмекеров 15:15, Спорт Мечта со спойлером: почему стоит покупать спорткар с пробегом 15:15, РБК и Porsche Samsung подал апелляцию на решение о запрете 61 модели его смартфонов 15:09, Технологии и медиа Лукашенко заявил о найденном на границе с Литвой трупе беженца 15:09, Общество Как бухгалтер остановил ликвидацию ИП и спас компанию: разбор кейса 15:02, PRO Выдры против морских ежей: почему климат зависит от их противостояния 15:00, Зеленая экономика  Токенизация: какие сферы лидируют в применении новой технологии? 15:00, Крипто Акции производителя перчаток Top Glove взлетели на 50% за два дня 14:56, Инвестиции Словарь Уэбстера назвал «вакцину» словом года 14:54, Общество Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку 14:53, Недвижимость
Газета
Депозиты онлайн
Газета № 35 (1568) (2602) Общество,
0

Депозиты онлайн

Научит открывать своих клиентов Сбербанк
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Сбербанк беспокоит продолжающееся снижение его доли на рынке депозитов. Сейчас она приблизилась к 45%. Чтобы изменить ситуацию, крупнейшая кредитная организация страны намерена активизировать продажи через Интернет.

Президент Сбербанка Герман Греф поставил перед сотрудниками банка цель — приостановить в этом году падение доли банка на рынке вкладов, рассказали РБК daily несколько источников, близких к руководству банка. Задача-минимум — сохранить свою долю на текущем уровне (сейчас она оценивается в 45,7%), задача-максимум — увеличить свою долю.

Еще пять лет назад Сбербанк контролировал свыше половины рынка депозитов России: на 1 января 2009 года у него находилось 51,9% вкладов граждан. Однако с тех пор его доля неуклонно снижается. При этом объем вкладов у Сбербанка с 2009 года вырос более чем в два раза, с 3,1 трлн до 6,6 трлн руб. (на 1 января 2013 года).

Представители кредитной организации рассказали, что ставка делается на привлечение средств клиентов за счет запуска новых видов вкладов, а также на развитие каналов продаж через Интернет. «Наши консультанты уже разъезжают по зарплатным клиентам с целью пояснить им, как открывать онлайн-вклады, например, через банкоматы, которые расположены у них на предприятии, — отметил директор управления вкладов и инвестиционных продуктов Сбербанка Дмитрий Огуряев. — У банка громадное количество устройств самообслуживания». Сейчас у банка свыше 100 тыс. клиентов, которые открыли онлайн-вклады, средняя сумма такого депозита — 650 тыс. руб. Более 20 млн человек — участники зарплатных проектов банка.

По словам старшего вице-президента банка ВТБ24 Дмитрия Белавина, формат работы, когда сотрудник выезжает прямо на предприятие, в ВТБ24 называется «Банк на работе». «Мы предлагаем такой сервис для работников предприятий, участвующих в зарплатных проектах. Клиент может получить консультацию по всем банковским продуктам, включая вклады, оформить вместе с консультантом кредит наличными и кредитную карту», — сообщил банкир. По его словам, такой метод продвижения продуктов эффективен, ведь, по сути, работник предприятия получает своего персонального банкира прямо на рабочем месте.