Лента новостей
Как быстро продать авто с пробегом 08 ноя, 11:35, РБК и Авто.ру Большие данные для роста продаж: как узнать клиентов и конкурентов 08 ноя, 11:24, РБК и СберАналитика Как бизнесу покупать электроэнергию у независимого поставщика 08 ноя, 11:01, РБК и РН-Энерго Как устроено углеродное регулирование в Азии и на Ближнем Востоке 08 ноя, 10:24, РБК и Сбер Интеллигентность — это про чувство вкуса. Как ее оценить 08 ноя, 10:01, РБК и ГАЛС Классическая архитектура и комфорт: что такое сити-комплекс «Амарант» 08 ноя, 09:38, РБК и Амарант Как избежать или минимизировать появление пигментных пятен 08 ноя, 09:14, РБК и Вирсавия Любые цифры и буквы: как водителям выделиться необычным автономером 08 ноя, 08:49, Партнерский проект Во сколько обходятся бюджету неинфекционные заболевания 08 ноя, 08:22, Партнерский проект Особый контроль: как оградить начинающих водителей от нарушений 08 ноя, 07:55, Партнерский проект Сколько триллионов долларов нужно для достижения углеродной нейтральности 08 ноя, 07:10, РБК и Сбер Сезон с характером: как выбрать шины для зимы в разных регионах России 08 ноя, 06:25, РБК и Nokian Tyres Сканер для ДТП: как сделать разбор аварий более точным и быстрым 08 ноя, 05:30, Партнерский проект Проигрывал больше, чем выигрывал: как помочь больным лудоманией 08 ноя, 00:33, Партнерский проект Путин запретил раскрывать методы работы властей, занятых мобилизацией 08 ноя, 00:14, Политика Москва выставила на торги квартиру за ₽627 тыс. 08 ноя, 00:01, Недвижимость Овечкин обошел легенду. Какие еще рекорды НХЛ побьет россиянин 08 ноя, 00:00, Спорт Турция запретила полеты российских самолетов с двойной регистрацией 08 ноя, 00:00, Бизнес Bloomberg назвал траты США и Италии на конфискованные яхты 07 ноя, 23:55, Политика Число погибших в ходе боевых действий на Украине граждан США выросло до 6 07 ноя, 23:47, Политика Как подготовить машину к холодному сезону: семь полезных лайфхаков 07 ноя, 23:46, РБК и Nokian Tyres Почему устарел закон о трансплантации органов 07 ноя, 23:12, Партнерский проект На Украине начали строить новый самолет Ан-225 «Мрия» 07 ноя, 23:10, Политика Ситибанк с 1 января прекратит начислять кешбэк и отменит ряд привилегий 07 ноя, 23:07, Экономика Венгрия пригрозила заблокировать выделение Украине $18 млрд из фонда ЕС 07 ноя, 22:57, Политика В Киеве назвали два способа возвращения Крыма 07 ноя, 22:50, Политика Коротко, богато: сколько могут стоить очень престижные автономера 07 ноя, 22:48, Партнерский проект Летевший из Стамбула в Екатеринбург самолет вынужденно сел в Сочи 07 ноя, 22:38, Общество
Газета
«Поток» им только снится
Газета № 34 (1567) (2502) Общество,
0

«Поток» им только снится

Сергей Полонский разорвал сделку по продаже своей девелоперской компании
Фото: РБК
Фото: РБК

В пятницу новый топ-менеджмент девелоперской компа­нии «Поток» сумел проникнуть в собственный офис, где обнаружил пропажу части бухгалтерских документов. Необходимость срочного силового захвата помещения адвокат Сергея Полонского Александр Добровинский объяснил тем, что его клиент подозревает бывшего генерального директора компании Алексея Алякина в попытках вывода активов и намерении скрыть свидетельствующие об этом документы.

В минувшую пятницу конфликт между продавцом девелоперской компании «Поток» Сергеем Полонским и ее покупателем Алексеем Алякиным пошел на новый виток. Напомним, в начале прошлой недели стало известно о решении Сергея Полонского уволить со всех постов г-на Алякина. При этом передать оригинал приказа новому генеральному директору Мирону Шакире не дали охранники г-на Алякина, рассказал РБК daily адвокат г-на Полонского и новый председатель правления компании «Поток» Александр Добровинский.

«В пятницу утром мне позвонил г-н Полонский и рассказал, что, по его информации, неизвестные люди начали спешно выносить из офиса компании документы, — говорит г-н Добровинский. — Поэтому он по­требовал от нас с г-ном Шакирой срочно занять офис и выгнать оттуда всех людей Алякина». Однако попытка нового генерального директора компании пройти в помещение в башне «Федерация» вновь натолкнулась на силовое противодействие охранников, преодолеть которое удалось лишь при помощи наряда полиции. На месте обнаружилось исчезновение бухгалтерских документов за последние несколько месяцев. По словам г-на Добровинского, находящийся в камбоджийской тюрьме Сергей Полонский принял решение отстранить команду Алексея Алякина в связи с подозрением, что прежний менеджмент начал выводить активы компании. Впрочем, подтверждение последнего пока найти не удалось, отметил г-н Добровинский. Между тем, по его словам, заявление г-на Аля­кина о достижении договоренностей с акционером Aeon Corporation Романом Троценко о покупке его доли в «Потоке» не соответствует действительности. «Роман Викторович сказал мне, что не получал даже устных подтверждений намерения г-на Алякина выплатить ему деньги, — заявил Добровинский. — Аналогичная ситуация с другими миноритариями».

Роман Троценко не подходил в выходные к своему мобильному телефону. Не брал трубку и Алексей Алякин, который поехал навестить Сергея Полонского в Камбодже. Со своей стороны, бывший партнер Полонского Максим Темников подтвердил, что г-н Алякин вел с ним переговоры, которые ни к чему не привели. Исполнительный директор «Уралсиб Кэпитал» (один из держателей кредитных нот компании) Борис Гинзбург отметил, что г-н Алякин на словах предлагал найти компромисс и каким-либо образом перевести личное поручительство Сергея Полонского по этим ценным бумагам, к примеру, на компанию, однако никаких реальных шагов или конкретных предложений сделано им не было.

Напомним, о намерении Сергея Полонского, контролирующего 75% компании «Поток», продать свою долю банкиру Алексею Алякину стало известно в конце сентября 2012 года. По данным РБК daily, г-н Полонский должен был получить в общей сложности около 200 млн долл. Соответствующее соглашение о продаже акций стороны заключили в декабре. Теперь оно разорвано. При этом получить предусмотренную договором компенсацию в 50 млн долл. г-н Алякин сможет только по решению суда, отметил Александр Добровинский. Сам Сергей Полонский продолжает оставаться в заключении в тюрьме камбоджийского города Сиануквиль, куда попал в Новый год по подозрению в умышленном нанесении вреда здоровью местных моряков и незаконном их удержании.