Лента новостей
Военная операция на Украине. Главное 18:54, Политика Стартап вместо диплома: как устроена альтернатива выпускной работе 18:40, Экономика образования  Угроза жизни за 500 руб.: как эффективно бороться с нарушениями ПДД 18:30, Партнерский проект Ройзмана обвинили в неуважении к власти из-за вопроса о словах Лаврова 18:22, Политика Вынесен первый приговор водителю по новой статье: штраф ₽200 тыс. 18:20, Авто Стоимость природного газа в США взлетела до максимума с 2008 года 18:14, Инвестиции Вратарь «Химок» объяснил причину толчка болбоя в стыковом матче 18:12, Спорт Путин спрогнозировал инфляцию до 15% к концу года 18:06, Экономика Что такое бета-глюканы и как они поддерживают иммунный тонус 18:05, РБК и Stada Биржевой спекулянт: кто это, как зарабатывает, отличия от инвестора 18:02, Инвестиции Три шага, чтобы избавиться от перфекционизма 17:59, PRO Путин заявил о скукоживании доллара и укреплении рубля 17:55, Политика Госдума лишила Рашкина депутатского мандата 17:52, Политика КДК РФС изучит конфликт вратаря сборной России с болбоем 17:49, Спорт В России повысят МРОТ на 10% 17:49, Общество Путин поручил увеличить выплаты участвующим в спецоперации военным 17:47, Политика Путин предложил увеличить пенсии неработающим пенсионерам 17:45, Общество Где и как «альфа»-дети потребляют контент 17:45, Совместный проект Избавиться от «балласта»: эксперты — о действиях бизнеса в кризис 17:40, Экономика инноваций  МИД назвал неуместным сравнение Сербией действий России и НАТО 17:36, Политика В Херсонской области начали создавать центры выдачи российских паспортов 17:29, Общество Госдуме предложили приравнять «переход на сторону противника» к госизмене 17:25, Политика Путин охарактеризовал нового главу МЧС Куренкова как «служаку» 17:24, Политика Орторексия: когда стремление к здоровому питанию может навредить 17:24, PRO Лавров призвал страны Африки потребовать отмены антироссийских санкций 17:17, Политика До приезда скорой: как технологии сохранят жизнь человеку с инфарктом 17:13, Партнерский проект В ЛНР заявили об окружении Северодонецка 17:12, Политика Кулеба заявил об «экстремально плохой» для ВСУ ситуации в Донбассе 17:05, Политика
Газета
Ferrari померилась силами с Apple
Газета № 30 (1563) (1902) Общество,
0

Ferrari померилась силами с Apple

Итальянский автопроизводитель стал самым сильным брендом в рейтинге Brand Finance
Фото: Bloomberg
Фото: Bloomberg

Ferrari стала самым сильным брендом в мире в рейтинге компании Brand Finance, обойдя Google и Coca-Cola. Самой дорогой торговой маркой в мире остается Apple, однако Samsung быстро сокращает отрыв от своего главного конкурента на рынке мобильных устройств.

Победу Ferrari обеспечила прежде всего небывалая лояльность владельцев автомобилей с гарцующим жеребцом на шильдике, пояснили авторы исследования. При этом небольшой производитель спорткаров, принадлежащий итальянскому Fiat, тратит гораздо меньше на рекламу, чем следующие за ним в рейтинге Google или Coca-Cola. Ferrari также опережает многие международные корпорации по прибыльности бизнеса и выручке с одного клиента. За первые девять месяцев прошлого года Ferrari увеличила прибыль на 7,6%, до 152,4 млн евро.

Самым дорогим брендом в мире эксперты вновь признали Apple, оценив его в 87 млрд долл. — почти на четверть больше, чем в прошлом году. На втором месте с достаточно большим пока отрывом расположилась Samsung. Однако ее бренд за год вырос в цене сразу на 54%, и в итоге она опередила в рейтинге производителя операционной системы для своих телефонов. Google, оцененный в 52,1 млрд долл. (+4,7%), занял третье место.

«Бренд — один из многих нематериальных активов, который может стимулировать прибыльный рост. С выручкой в десятки миллиардов долларов Apple и Samsung борются за глобальное брендовое превосходство и стараются «переплюнуть» друг друга, чтобы вызвать сильную «любовь потребителей к своим маркам», — сказал гендиректор Brand Finance Дэвид Хайг.