Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн. 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 00:23, РБК и Промсвязьбанк Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт
ВБРР пополнил команду
Газета № 27 (1560) (1402) Общество, 14 фев, 2013 01:04
0
ВБРР пополнил команду
Банк «Роснефти» нашел руководителя розницы
Фото: klerk.ru

Всероссийский банк развития регионов (ВБРР), принадлежащий «Роснефти», продолжает формировать новую команду топ-менеджеров. Как стало известно РБК daily, на должность руководителя розничного бизнеса ВБРР назначена Маргарита Кучеренко.

В пресс-службе ВБРР подтвердили информацию о назначении г-жи Кучеренко. Она будет курировать розницу и сеть продаж. Точная должность руководителя ритейла будет определена позднее, после окончательной разработки структуры менеджмента кредитной организации и согласования кандидатур новых сотрудников в ЦБ.

Г-жа Кучеренко ранее руководила ритейлом БСЖВ, а также работала в Ситибанке. Перед приходом в банк «Роснефти» она была членом совета директоров украинского Дельта Банка. Связаться с ней вчера не удалось.

Как сообщили источники на банковском рынке, ВБРР также активно ищет руководителя корпоративного блока. Соответствующие предложения получили несколько топ-менеджеров россий­ских «дочек» иностранных банков, но ни один из них пока не согласился перейти на позицию главы подразделения по работе с юрлицами.

«Новые лица банка — Елена Титова и Райр Симонян — выходцы из Morgan Stanley. Видимо, они привыкли к западным стандартам работы и именно поэтому рассматривают кандидатуры претендентов лишь из иностранных банков», — говорит один из собеседников РБК daily. По словам другого финансиста, он отказался от предложения новой работы из-за предполагаемого объема задач. «Корпоративный бизнес придется выстраивать с нуля, сейчас ВБРР является, по сути, «карманным» банком «Роснефти», масштабной работы с юрлицами там нет», — сказал источник. Он отметил, что новому топ-менеджеру нужно будет самому разработать концепцию развития бизнеса по обслуживанию компаний — стратегия по этому сегменту еще не определена.

Информация о том, что на базе ВБРР будет создаваться универсальный банк — Роснефтьбанк — появилась осенью 2012 года. В ноябре взамен Григория Курцера на пост председателя правления и президента кредитной организации была назначена Елена Титова, до того возглавлявшая российское подразделение Morgan Stanley. Бывший глава совета директоров этой кредитной организации Райр Симонян также перешел в ВБРР, где будет заниматься развитием банка в должности советника по оптимизации финансовых активов при президенте «Роснефти» Игоре Сечине.