Лента новостей
Стала известна зарплата всего тренерского штаба Карпина в сборной России 22:35, Спорт Россия удвоит число авиарейсов в Белоруссию 22:32, Общество Гол французам и «сбитый летчик». Главное о новом тренере сборной России 22:16, Спорт «Ростов» проиграл «Динамо» после назначения Карпина тренером сборной 21:58, Спорт РФПИ отреагировал на задержку поставок «Cпутника V» в Аргентину 21:55, Политика «Крылья» подписали контракт с прошедшим стажировку в «МЮ» футболистом 21:40, Спорт Собянин заявил об 1 млн привитых от коронавируса пожилых москвичей 21:26, Общество Белорусский госканал показал видео с выданным Минску бойцом ММА Кудиным 21:23, Политика Зеленский ввел санкции против Wildberries и самой богатой женщины России 21:10, Политика Власти объяснили порядок обязательной вакцинации россиян 21:07, Общество Представитель МакSим рассказала об улучшении состояния певицы 21:04, Общество На похоронах президента Гаити произошли беспорядки 20:48, Политика Карпин назвал свою задачу на посту тренера сборной России 20:45, Спорт Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников 20:43, РБК и Сбер Онопко стал кандидатом в штаб Карпина в сборной России 20:35, Спорт Ставка ЦБ нагнала тучку, The Insider в списке иноагентов. Главное за день 20:29, Общество В ВОЗ предрекли дельта-штамму доминирование в мире в ближайшие месяцы 20:22, Общество Пять интересных фактов об арктическом шельфе 20:19, РБК и «Газпром нефть» Взлет акций Института стволовых клеток на 32% за два дня: что это было 20:15, Инвестиции События недели: ставка ЦБ, обвал EdTech-платформ и рост «Газпрома» 20:03, Инвестиции Валерий Карпин возглавит сборную России по футболу 20:00, Спорт Каких россиян выберут в первом раунде. Анонс драфта НХЛ 19:56, Спорт Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса 19:55, РБК и #CloudMTS Как прошла церемония открытия Олимпиады в Токио. Фоторепортаж 19:54, Спорт  Чемпионка России раскритиковала отбор на церемонию открытия Олимпиады 19:49, Спорт ВС отказался рассматривать иск «Яблока» о видеонаблюдении на выборах 19:30, Политика Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход 19:28, Партнерский материал Путин изменил флаги ВМФ и обязал моряков самоотверженно их защищать 19:21, Политика
Газета
В Москву слетаются лоукостеры
Газета № 27 (1560) (1402) Общество,
0

В Москву слетаются лоукостеры

flydubai расширяет географию полетов из России
Фото: EPA
Фото: EPA

Иностранные низкобюджетные перевозчики теснят российские авиакомпании не только с запада, но и с востока. flydubai планирует выйти на маршрут Дубай — Москва, количество пассажиров на котором ежегодно увеличивается на 60%. Помимо Москвы перевозчик планирует летать в Минеральные Воды.

О том, что flydubai собирается летать в Москву, РБК daily рассказали несколько источников на авиационном рынке. Сейчас перевозчик ведет переговоры с москов­скими аэропортами Домодедово и Внуково. Последний, по словам собеседников РБК daily, рассматривается как приоритетный вариант. «Домодедово взаимодействует с авиакомпаниями, заинтересованными в изучении возможностей Московского авиационного узла, но вопрос выбора аэропорта-партнера основывается на множестве факторов и остается за авиакомпанией. По нашей информации, авиакомпания flydubai не опре­делилась с партнером и датой начала выполнения полетов», — поясняет официальный представитель аэропорта Домодедово. Во Внуково не стали комментировать ход переговоров. Источник РБК daily в flydubai отмечает, что компания планирует начать полеты с зимы 2013 года.

Маршрут Москва — Дубай считается высококонкурентным. Согласно межправительственным соглашениям, на нем может летать лишь один назначенный перевозчик с каждой стороны. С российской — это «Аэрофлот», с арабской — Emirates. Рейс «Трансаэро» (ежедневный на Boeing 747) имеет статус чартерного. «Рынок между и Москвой и Дубаем настолько развит, что давно необходимо ввести второго регулярного перевозчика с обеих сторон», — отмечает официальный представитель «Трансаэро». Авиакомпания на протяжении нескольких лет инициирует назначение второго перевозчика. flydubai может выступить с таким же предложением от арабской стороны.

ОАЭ и эмират Дубай — одно из самых быстрорастущих туристических направлений из России. «Приход flydubai интересен для рынка, так как цены на этом направлении высокие, — признает основатель поисковика авиабилетов Aviasales Константин Калинов. — В 2012 году продажи по этому направлению выросли более чем на 60%».

С зимней навигации помимо Москвы flydubai собирается летать в Минеральные Воды и в города-миллионники в европейской части России. Согласно межправительственным соглашениям, авиакомпании из ОАЭ могут летать в шесть российских городов (Москва, Санкт-Петербург и еще четыре города на выбор). Сейчас flydubai выполняет рейсы в Екатеринбург, Уфу, Самару и Казань. Осенью прошлого года авиационные власти двух стран начали обсуждать расширение перечня городов до десяти.

Парк flydubai состоит из 28 Boeing 737 NG в одноклассной компоновке (189 мест). К 2015 году количество судов должно вырасти до 50. В прошлом году авиакомпания перевезла 5,1 млн пассажиров.