Лента новостей
Торги без посредников. Как работает Uniswap и почему она так популярна 16:47, Статья В Aigenis назвали три сценария для российского рынка акций на 2024 год 16:40, Статья Эксперты прогнозируют обвал спроса на уголь. Что ждет отрасль 16:38, Статья Экс-глава «Космоса» стал кандидатом на место руководителя Red Wings 16:33, Статья В Белгородской области дроны атаковали два поселка 16:30, Новость В МВД Украины раскрыли детали об исполнителе убийства Фарион 16:25, Новость В Волгоградской области назвали объем собранного в регионе зерна 16:22, Новость Супернадежность и простота: какие мосты строят на ТЖД 16:16 CAS отклонил апелляцию на лишение российских фигуристов золота Игр-2022 16:13, Статья Харрис предложила выбрать между страной ненависти и «чем-то другим» 16:03, Статья Мирра Андреева впервые в карьере вышла в финал турнира WTA 15:53, Статья «Кристалл» оспорил через суд пять торговых знаков для алкоголя 15:50 Магия маркетинга: как «Головоломка 2» обошла «Дюну 2» и собрала $1 млрд 15:50, Статья «Деловые Линии» отметили рост обращений от поставщиков маркетплейсов 15:50 «Зенит» продлил контракт с бразильским капитаном 15:48, Статья Ребенка на юго-востоке Москвы пытались похитить дважды за день 15:46, Новость «РИА Новости» сообщило, что Серебрякова могли завербовать в России 15:44, Статья ФХР расторгла договор с КХЛ о правах на проведение чемпионата России 15:44, Статья
Газета
Это новая мораль для национальной элиты
Газета № 26 (1559) (1302) Общество,
0

Это новая мораль для национальной элиты

Депутат Госдумы о том, что ждет его вариант законопроекта о запрете на иностранное имущество для чиновников
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков рассказал РБК daily, что ждет его вариант законопроекта о запрете на иностранное имущество для чиновников после появления законодательной инициативы Владимира Путина и чем подобная расстановка акцентов выгодна для Общероссийского народного фронта.

— Почему президент внес этот законопроект от своего имени? Он не верит, что депутаты смогут самостоятельно отрегулировать вопросы финансовых и имущественных ограничений для чиновников?

— Наоборот. В том, что президент внес от своего имени два законопроекта, я вижу преемственность. Ведь наш законопроект мы делали от лица ОНФ, а его возглавляет Владимир Владимирович. То, что он взял флаг в свои руки и поднял его еще выше, говорит о том, что все сделано в соответствии с его видением, и ОНФ он придал еще больший вес и значение. ОНФ первым обозначил эту проблему, потому что она имеет значение для политического будущего России. Это новая мораль для национальной элиты, и эти прин­ципы необходимо внедрять, чтобы управленческий класс качест­венно менялся.

— А какова теперь судьба вашего законопроекта, ведь Госдума уже приняла его в первом чтении?

— Президент, напомню, внес два законопроекта — первый регламентирует действия членов правительства, включая премьер-министра, а во втором он изложил свое видение алгоритма запрета для чиновников на владение счетами и акциями за границей и расширил список лиц, попадающих под действие этого закона. Он внес поправки и в наш законопроект. Теперь мы будем с учетом его корректировок готовить законопроект ко второму чтению. Хотя правильнее здесь было бы спрашивать главу комитета по безопасности Ирину Яровую, потому что она в абсолютно закрытом режиме работает.

— В чем суть президентских поправок в ваш законопроект?

— Они приведут в соответ­ствие нашу инициативу с президентской. В первую очередь они касаются права на владение имуществом за рубежом, потому что в нашем варианте остался полный запрет на иностранную недвижимость. Это как раз тот момент, о котором президент говорил в своем послании, — если у чиновника есть имущество за рубежом, он должен обозначить законность денежных средств, на которые оно было приобретено.