Лента новостей
Два человека пострадали после атаки ВСУ на Шебекино и Белгородский район 03:55, Новость Командир штурмового отряда потребовал после снятия судимости вернуть BMW 03:55, Статья Вучич объяснил, почему не говорил с Путиным два с половиной года 03:21, Новость Independent узнала, почему Байден объявил о снятии с выборов в X 02:55, Новость Трамп заявил о готовности к дебатам с кем угодно из демократов 02:42, Новость Полиция Украины показала фото вероятного убийцы Ирины Фарион 02:36, Статья На обложке Time появилась Харрис, сменяющая Байдена 02:10, Статья Роспотребнадзор начал расследование после отравления детей в Кузбассе 01:43, Новость Джо Байден вышел из президентской гонки. Главное 01:28, Статья На Украину доставили еще одну систему Patriot из Германии 01:14, Новость Отказ Байдена от выборов стал первым за полвека случаем в истории США 01:05, Новость Штаб Байдена подал документы и сменил название на «Харрис в президенты» 00:43, Статья В Демпартии США призвали к открытому выбору кандидата вместо Байдена 00:28, Статья Белый дом исключил досрочный уход Байдена в отставку 00:23, Новость Что известно о претендующей на пост президента США Камале Харрис 00:22 «Провал тренера». «Спартак» проиграл в первом матче сезона РПЛ 00:20, Статья Черышев назвал причину поражения «Спартака» в первом матче сезона 00:18, Статья Вэнс после выхода Байдена из гонки заявил о готовности «спасти Америку» 00:15, Новость
Газета
«Воентелеком» обновил главу
Газета № 26 (1559) (1302) Общество,
0

«Воентелеком» обновил главу

Николай Тамодин отправлен в отставку
Фото: voentelecom.ru
Фото: voentelecom.ru

Совет директоров «Воентелекома» (владеет 25% «Основы Телеком») возглавил выходец из «Оборонсервиса». Обновленный состав решил не продлевать трехлетний контракт с гендиректором компании Николаем Тамодиным, но до конца февраля он остается во главе «Основы Телеком». Вопреки расхожему мнению в «Воентелекоме» утверждают, что эта отставка не связана с решением Минобороны вернуть частоты LTE.

Как вчера сообщили в «Воентелекоме» (структура Минобороны), совет директоров компании принял решение прекратить полномочия старого состава и избрать новый. Председателем обновленного совета стал директор департамента «Оборонсервиса» Сергей Львов, первым решением которого стала отставка главы «Воентелекома» Николая Тамодина. «Совет одобрил увольнение Тамодина, чей трехлетний контракт истек в январе нынешнего года», — сообщили в компании.

«Нужно понимать, что «Воентелеком» хоть и коммерческая организация, но принадлежит Минобороны, где приказы не обсуждаются, а выполняются. Я с пониманием отнесся к этому решению», — рассказал РБК daily Николай Тамодин. Новым управляющим «Воентелекома» стал Александр Давыдов, до этого занимавший пост главы НИИ «Масштаб» (подведомственное предприятие Минпромторга), которое разрабатывает средства связи военного и двойного назначения.

Решение об отставке Тамодина было с ним согласовано, уверяют в «Воентелекоме». «Тамодин зря питал иллюзии, что новая команда оценит его заслуги опытного менеджера и предложит ему продлить контракт», — рассказал источник РБК daily в «Воентелекоме».

«Так как я искренне трудился в «Воентелекоме», я не знал об отставке и не искал другую работу», — заверил РБК daily Николай Тамодин. Он подчеркнул, что пока остается руководителем «Основа Телеком». В «Основе Телеком» сообщили, что все кадровые вопросы будут решены на заседании совета директоров компании, которое должно состояться до конца февраля 2013 года. В компании не исключат, что там будет обсуждаться дальнейшая судьба Николая Тамодина.

«Воентелеком» владеет 25% акций этого оператора, а 75% принадлежит холдингу «Айкоминвест» Виталия Юсуфова. Главным активом «Основы Телеком» являются LTE-частоты, судьбу которых в последнее время никак не могут определить. На прошлой неделе стало известно, что глава Мин­обороны Сергей Шойгу направил письмо президенту Владимиру Путину с просьбой отменить решение госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ), по которому «ОсноваТелеком» стала единственным поставщиком услуг связи 4G для Вооруженных сил.

«Письмо президенту о дальнейшем сотрудничестве Минобороны и компании «ОсноваТелеком действительно было направлено из аппарата министра обороны, — рассказал источник РБК daily в военном ведомстве. — Однако в нем не говорилось о необходимости выставить ранее полученные этой компанией частоты на повторный конкурс. Речь шла лишь о том, что Минобороны больше не испытывает острой необходимости в будущем использовании этих частот». По словам собеседника РБК daily в Минобороны, такое решение связано, вероятно, с желанием нового министра обороны избавиться от непрофильных коммерческих активов.

По заверению источника РБК daily в Минобороны, военные к отставке г-на Тамодина не имеют никакого отношения. Он считает, что решение совета директоров «Воентелекома» — обычная ротация. В самом «Воентелекоме» также заверили, что отставка г-на Тамодина не связана со спором за частоты.