Лента новостей
Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин 00:04, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа 00:00, Общество Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП 00:00, Экономика Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов 06 авг, 23:51, Политика ФМБА запатентовало препарат против коронавируса 06 авг, 23:39, Общество В Москве за сутки умерли 12 пациентов с коронавирусом 06 авг, 23:09, Общество В Бейруте по делу о взрыве в порту задержали 16 человек 06 авг, 23:07, Общество Лукашенко исключил выдачу россиян Киеву без доказательств их вины 06 авг, 22:43, Политика Бастрыкин поручил проверить данные о смерти девочки в монастыре на Урале 06 авг, 22:21, Общество «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы 06 авг, 22:17, Спорт Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса 06 авг, 22:09, Общество Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж 06 авг, 22:02, Фотогалерея  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам 06 авг, 21:59, Общество В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина 06 авг, 21:49, Спорт США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 06 авг, 21:40, Политика Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута 06 авг, 21:40, Общество «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии 06 авг, 21:40, Политика Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников 06 авг, 21:36, Политика Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии 06 авг, 21:33, Политика Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании 06 авг, 21:17, Спорт Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа 06 авг, 21:13, Общество В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен 06 авг, 20:47, Спорт Власти Польши решили ввести масочный режим в регионах с ростом заболевших 06 авг, 20:33, Общество Минздрав предложил изменить состав автомобильной аптечки 06 авг, 20:28, Общество СКА второй раз победил «Локомотив» на турнире Sochi Hockey Open 06 авг, 20:11, Спорт Лукашенко заявил о «подкинутом» ему коронавирусе 06 авг, 20:09, Политика Во Франции вооруженный мужчина захватил заложников в отделении банка 06 авг, 20:06, Общество Приставы нашли долги за услуги ЖКХ у попавшей в список Forbes Гагариной 06 авг, 19:47, Общество
Газета
«Воентелеком» обновил главу
Газета № 26 (1559) (1302) Общество,
0

«Воентелеком» обновил главу

Николай Тамодин отправлен в отставку
Фото: voentelecom.ru
Фото: voentelecom.ru

Совет директоров «Воентелекома» (владеет 25% «Основы Телеком») возглавил выходец из «Оборонсервиса». Обновленный состав решил не продлевать трехлетний контракт с гендиректором компании Николаем Тамодиным, но до конца февраля он остается во главе «Основы Телеком». Вопреки расхожему мнению в «Воентелекоме» утверждают, что эта отставка не связана с решением Минобороны вернуть частоты LTE.

Как вчера сообщили в «Воентелекоме» (структура Минобороны), совет директоров компании принял решение прекратить полномочия старого состава и избрать новый. Председателем обновленного совета стал директор департамента «Оборонсервиса» Сергей Львов, первым решением которого стала отставка главы «Воентелекома» Николая Тамодина. «Совет одобрил увольнение Тамодина, чей трехлетний контракт истек в январе нынешнего года», — сообщили в компании.

«Нужно понимать, что «Воентелеком» хоть и коммерческая организация, но принадлежит Минобороны, где приказы не обсуждаются, а выполняются. Я с пониманием отнесся к этому решению», — рассказал РБК daily Николай Тамодин. Новым управляющим «Воентелекома» стал Александр Давыдов, до этого занимавший пост главы НИИ «Масштаб» (подведомственное предприятие Минпромторга), которое разрабатывает средства связи военного и двойного назначения.

Решение об отставке Тамодина было с ним согласовано, уверяют в «Воентелекоме». «Тамодин зря питал иллюзии, что новая команда оценит его заслуги опытного менеджера и предложит ему продлить контракт», — рассказал источник РБК daily в «Воентелекоме».

«Так как я искренне трудился в «Воентелекоме», я не знал об отставке и не искал другую работу», — заверил РБК daily Николай Тамодин. Он подчеркнул, что пока остается руководителем «Основа Телеком». В «Основе Телеком» сообщили, что все кадровые вопросы будут решены на заседании совета директоров компании, которое должно состояться до конца февраля 2013 года. В компании не исключат, что там будет обсуждаться дальнейшая судьба Николая Тамодина.

«Воентелеком» владеет 25% акций этого оператора, а 75% принадлежит холдингу «Айкоминвест» Виталия Юсуфова. Главным активом «Основы Телеком» являются LTE-частоты, судьбу которых в последнее время никак не могут определить. На прошлой неделе стало известно, что глава Мин­обороны Сергей Шойгу направил письмо президенту Владимиру Путину с просьбой отменить решение госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ), по которому «ОсноваТелеком» стала единственным поставщиком услуг связи 4G для Вооруженных сил.

«Письмо президенту о дальнейшем сотрудничестве Минобороны и компании «ОсноваТелеком действительно было направлено из аппарата министра обороны, — рассказал источник РБК daily в военном ведомстве. — Однако в нем не говорилось о необходимости выставить ранее полученные этой компанией частоты на повторный конкурс. Речь шла лишь о том, что Минобороны больше не испытывает острой необходимости в будущем использовании этих частот». По словам собеседника РБК daily в Минобороны, такое решение связано, вероятно, с желанием нового министра обороны избавиться от непрофильных коммерческих активов.

По заверению источника РБК daily в Минобороны, военные к отставке г-на Тамодина не имеют никакого отношения. Он считает, что решение совета директоров «Воентелекома» — обычная ротация. В самом «Воентелекоме» также заверили, что отставка г-на Тамодина не связана со спором за частоты.