Лента новостей
«Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд 22:15, Спорт Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи авиакатастрофой на Украине 22:05, Политика Джонсон назвал сумасшедшими противников вакцинации 21:48, Общество Уступавший 0:3 «Челси» сумел вырвать ничью с «Вест Бромвичем» в концовке 21:33, Спорт Активисты заявили об обвинении правозащитницы в беспорядках в Белоруссии 21:27, Политика В «Зените» назвали победу с «Уфой» ответом результативной игре «Баварии» 21:21, Спорт СМИ узнали мотив нападения на бывшую редакцию Charlie Hebdo 21:07, Общество Ученые объяснили «большую хитрость» коронавируса 20:55, Общество Евсеев объяснил «синдромом второго сезона» отсутствие побед у «Уфы» 20:49, Спорт Украинские спасатели извлекли «черные ящики» из-под обломков Ан-26 20:47, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 сентября 20:39, Общество И смешно, и грустно: как поколение Z осмысляет реальность мемами 20:33, Совместный проект Два человека погибли в ДТП при попытке уйти от погони полиции 20:14, Общество Хоккейный «Спартак» выиграл впервые за пять матчей 20:12, Спорт Саммит ЕС—Украина перенесли 20:05, Политика Рублев сыграет с Циципасом в финале теннисного турнира в Гамбурге 19:46, Спорт Минэкономразвития спрогнозировало рост тарифов на газ и электричество 19:40, Экономика В МЧС назвали причину пожара в Подмосковье 19:33, Общество При крушении Ан-26 погиб сын украинского депутата 19:23, Общество «Норникель» проверит более 600 объектов после аварии в Норильске 19:00, Общество Партия Лимонова объявила о самороспуске и сформировала партию Лимонова 18:51, Политика Тедеско заявил о нехватке физической формы у Кокорина 18:33, Спорт «Аталанта» начала новый сезон чемпионата Италии с победой и без Миранчука 18:32, Спорт Хет-трик Дзюбы позволил «Зениту» вернуться на первое место в таблице 18:29, Спорт Власти не стали учитывать риск второй волны COVID в прогнозе экономики 18:26, Экономика СМИ сообщили о задержании журналисток на «Женском марше» в Минске 18:07, Общество Выживший при крушении Ан-26 рассказал Зеленскому о произошедшем 17:49, Общество В Приморье грузовик сбил двоих детей 17:38, Общество
Газета
«Воентелеком» обновил главу
Газета № 26 (1559) (1302) Общество,
0

«Воентелеком» обновил главу

Николай Тамодин отправлен в отставку
Фото: voentelecom.ru
Фото: voentelecom.ru

Совет директоров «Воентелекома» (владеет 25% «Основы Телеком») возглавил выходец из «Оборонсервиса». Обновленный состав решил не продлевать трехлетний контракт с гендиректором компании Николаем Тамодиным, но до конца февраля он остается во главе «Основы Телеком». Вопреки расхожему мнению в «Воентелекоме» утверждают, что эта отставка не связана с решением Минобороны вернуть частоты LTE.

Как вчера сообщили в «Воентелекоме» (структура Минобороны), совет директоров компании принял решение прекратить полномочия старого состава и избрать новый. Председателем обновленного совета стал директор департамента «Оборонсервиса» Сергей Львов, первым решением которого стала отставка главы «Воентелекома» Николая Тамодина. «Совет одобрил увольнение Тамодина, чей трехлетний контракт истек в январе нынешнего года», — сообщили в компании.

«Нужно понимать, что «Воентелеком» хоть и коммерческая организация, но принадлежит Минобороны, где приказы не обсуждаются, а выполняются. Я с пониманием отнесся к этому решению», — рассказал РБК daily Николай Тамодин. Новым управляющим «Воентелекома» стал Александр Давыдов, до этого занимавший пост главы НИИ «Масштаб» (подведомственное предприятие Минпромторга), которое разрабатывает средства связи военного и двойного назначения.

Решение об отставке Тамодина было с ним согласовано, уверяют в «Воентелекоме». «Тамодин зря питал иллюзии, что новая команда оценит его заслуги опытного менеджера и предложит ему продлить контракт», — рассказал источник РБК daily в «Воентелекоме».

«Так как я искренне трудился в «Воентелекоме», я не знал об отставке и не искал другую работу», — заверил РБК daily Николай Тамодин. Он подчеркнул, что пока остается руководителем «Основа Телеком». В «Основе Телеком» сообщили, что все кадровые вопросы будут решены на заседании совета директоров компании, которое должно состояться до конца февраля 2013 года. В компании не исключат, что там будет обсуждаться дальнейшая судьба Николая Тамодина.

«Воентелеком» владеет 25% акций этого оператора, а 75% принадлежит холдингу «Айкоминвест» Виталия Юсуфова. Главным активом «Основы Телеком» являются LTE-частоты, судьбу которых в последнее время никак не могут определить. На прошлой неделе стало известно, что глава Мин­обороны Сергей Шойгу направил письмо президенту Владимиру Путину с просьбой отменить решение госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ), по которому «ОсноваТелеком» стала единственным поставщиком услуг связи 4G для Вооруженных сил.

«Письмо президенту о дальнейшем сотрудничестве Минобороны и компании «ОсноваТелеком действительно было направлено из аппарата министра обороны, — рассказал источник РБК daily в военном ведомстве. — Однако в нем не говорилось о необходимости выставить ранее полученные этой компанией частоты на повторный конкурс. Речь шла лишь о том, что Минобороны больше не испытывает острой необходимости в будущем использовании этих частот». По словам собеседника РБК daily в Минобороны, такое решение связано, вероятно, с желанием нового министра обороны избавиться от непрофильных коммерческих активов.

По заверению источника РБК daily в Минобороны, военные к отставке г-на Тамодина не имеют никакого отношения. Он считает, что решение совета директоров «Воентелекома» — обычная ротация. В самом «Воентелекоме» также заверили, что отставка г-на Тамодина не связана со спором за частоты.