Лента новостей
Жители Ростовской области пожаловались на сбой в работе Telegram 11:47, Новость У ростовского СИЗО прозвучали выстрелы 11:43, Статья СК возбудил уголовное дело после захвата заложников в ростовском СИЗО 11:33, Новость Меркачева назвала начальника управления УФСИН одним из заложников в СИЗО 11:21, Статья Фотокорреспондент Никита Цицаги погиб при атаке ВСУ в ДНР 11:12, Статья Захвативших заложников в СИЗО Ростова осудили за терроризм 10:32, Новость Большой дивидендный сезон в России: кто, сколько и когда заплатит 10:10, Статья Как тренировать мозг, чтобы стать уверенным в себе: 10 советов 10:08, Статья В Ростове-на-Дону перекрыли часть улиц из-за захвата заложников в СИЗО 10:05, Новость Как Россия стала отрываться от Индии по оборонным расходам. Инфографика 10:00, Статья Сотрудники ФСИН выехали в Ростовскую область из-за захвата заложников 09:33, Новость Шоколадный шок: когда закончится кризис на рынке какао-бобов 09:26, Статья Необычные места в Москве, где можно интересно провести лето 09:20 Грузинская партия попросила Путина полностью отменить визовый режим 09:14, Новость Лучший бомбардир десятилетия в финале НХЛ побил рекорды Малкина и Гретцки 09:06, Статья В центре Ростова-на-Дону взяли в заложники сотрудников СИЗО 09:05, Статья МОК не пустил лидеров сборной России в Париж. Кто выступит на Олимпиаде 09:00, Статья Как устроен современный цифровой автолизинг 08:33
Газета
Жесты заменят пульт ДУ
Газета № 25 (1558) (1202) Общество,
0

Жесты заменят пульт ДУ

Технология позволяет переключать каналы движением руки
Фото: Eyesight Mobile Technologies
Фото: Eyesight Mobile Technologies

Израильская компания Eyesight Mobile Technologies представила систему Fingertip tracking technology, которая даст возможность пользователям управлять цифровыми устройствами с помощью жестов. Она может быть интегрирована в телевизоры, компьютеры и планшеты.

Технология отслеживает жесты пользователя, обрабатывая изображения в режиме реального времени. «Правильные» движения руки истолковываются как команды для управления теми или иными функциями. Программное обеспечение Fingertip tracking technology работает вместе со стандартными камерами в компьютерах, планшетах и телевизорах.

Устройства, в которые будет интегрирована система, смогут отслеживать жесты пользователя до миллиметра на расстоянии до пяти метров. Так, например, станет возможным переключать каналы движением указательного пальца.