Лента новостей
Компании рассказали о шансах должников по алиментам устроиться на работу 05:00, Новость В Курской области сбили пять украинских беспилотников 04:50, Новость В России выросла доля недовольных заменой ушедших брендов 04:34, Статья Дроны повредили резервуары на воронежской нефтебазе 04:29, Статья Ростовский губернатор сообщил об отражении массовой атаки дронов 04:07, Новость Экс-бригадира ракетного предприятия обвинили в удалении папки «Хлам» 03:46, Статья Россия предупредила Аргентину о последствиях поставок оружия Украине 03:34, Статья Германия заявила, что не может поставить Украине больше трех Patriot 02:58, Новость «Ъ» узнал о планах бесплатно пускать участников военной операции в кино 02:43, Статья Москалькова обратилась в ООН и ОБСЕ после гибели оператора НТВ 02:29, Новость Зеленский рассказал, что Си Цзиньпин дал слово не продавать России оружие 01:55, Статья Дом экс-чиновника из Петербурга за ₽470 млн обратили в доход государства 01:54, Новость Politico узнало о поставках Белоруссией оружия Азербайджану 01:20, Статья В двух регионах России объявили ракетную опасность 01:12, Новость Аэропорт Махачкалы подтопило из-за непогоды 00:57, Новость Путин анонсировал указ о направлениях научно-технологического развития 00:30, Новость В Шебекино произошел взрыв 00:16, Статья Как выглядят стадионы чемпионата Европы. Фотогалерея 00:01, Статья
Газета
Ставка Прохорова
Газета № 25 (1558) (1202) Общество,
0

Ставка Прохорова

«Гражданская платформа» нашла кандидата на выборы во Владимире
Фото: РБК
Фото: РБК

Лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров представил в понедельник кандидата на пост губернатора Владимирской области. Им стал секретарь регионального политсовета партии Александр Филиппов.

Александр Филиппов — бизнесмен и политик, хорошо известный в регионе, он является директором УК «МРГ-инвест». Эта компания содержит котельные и тепловые сети в нескольких районах и городах области, в том числе во Владимире. Кроме того, «МРГ-инвест» занимается продажей газа, оптовой и розничной покупкой и продажей электроэнергии. Филиппов много раз избирался депутатом владимирского горсовета и некоторое время состоял во фракции «Единой России».

Выдвиженец Михаила Прохорова — из местной влиятельной семьи. Его отец — директор «Владимиррегионгаза» Сергей Филиппов, человек, близкий к губернатору, коммунисту Николаю Виноградову. Он тоже депутат, состоит в областном собрании во фракции «Единой России». Приверженность партии власти не помешала Сергею Филиппову открыто заявить о нарушениях на выборах в Госдуму, в связи с чем он приобрел в регионе популярность.

Победа на выборах Александра Филиппова выгодна трем сторонам, указывают местные политиче­ские эксперты. Прохоров запишет в свой актив победу, Филиппов — регион, а экс-губернатор сохранит позиции в области.

Принцип подбора кандидата во Владимирской обла­сти будет распространяться и на другие регионы. «Мы будем участвовать в выборах лишь в тех регионах, где есть сильная команда и лидер, за которым все пойдут. Такой, как Александр Сергеевич. Он живет здесь и хочет жить дальше. В семейном плане он далеко обогнал меня — у него четверо детей», — отметил вчера Михаил Прохоров.

Александр Филиппов сообщил, что не намерен принимать предложения стать и.о. главы региона, если таковое поступит после 28 марта, когда закончатся полномочия действующего губернатора Николая Виноградова. «Я откажусь и пойду по выборам. Сегодня, имея возможность стать и.о., получаешь административный ресурс, но меня интересует честная схватка. Хотим идти снизу», — пояснил он.