Лента новостей
Эксперты объяснили новый указ Путина о кибербезопасности 06:07, Статья В одном из районов Ростовский области после атаки дронов пропал свет 05:57, Новость Парламент Литвы разрешил перенос захоронений советских воинов 05:32, Новость В США начали расследование из-за «голландского шага» Boeing 05:19, Статья Компании рассказали о шансах должников по алиментам устроиться на работу 05:00, Новость В Курской области сбили пять украинских беспилотников 04:50, Новость В России выросла доля недовольных заменой ушедших брендов 04:34, Статья Дроны повредили резервуары на воронежской нефтебазе 04:29, Статья Ростовский губернатор сообщил об отражении массовой атаки дронов 04:07, Новость Экс-бригадира ракетного предприятия обвинили в удалении папки «Хлам» 03:46, Статья Россия предупредила Аргентину о последствиях поставок оружия Украине 03:34, Статья Германия заявила, что не может поставить Украине больше трех Patriot 02:58, Новость «Ъ» узнал о планах бесплатно пускать участников военной операции в кино 02:43, Статья Москалькова обратилась в ООН и ОБСЕ после гибели оператора НТВ 02:29, Новость Зеленский рассказал, что Си Цзиньпин дал слово не продавать России оружие 01:55, Статья Дом экс-чиновника из Петербурга за ₽470 млн обратили в доход государства 01:54, Новость Politico узнало о поставках Белоруссией оружия Азербайджану 01:20, Статья В двух регионах России объявили ракетную опасность 01:12, Новость
Газета
Психоделический спорт
Газета № 25 (1558) (1202) Общество,
0

Психоделический спорт

Nissan привезет в Россию Juke Nismo
Фото: Nissan
Фото: Nissan

На проходящем в Чикаго мотор-шоу компания Nissan представляет новый Juke Nismo. Машина создавалась в японском спортивном ателье, продукция которого до сих пор была доступна только жителям Страны восходящего солнца. Теперь же спортивные Nismo начнут продаваться в Америке и Европе.

История бренда Nismo восходит еще к 1964 году, когда ателье Prince Motor стало готовить автомобили Nissan Skyline для трековых гонок. Через год небольшая фирма была приобретена концерном и получила существенные финансовые вливания. В сентябре 1984 года ателье вышло за пределы нишевого спортивного сегмента и шагнуло на коммерческий рынок спортивных автомобилей. Новое название звучало как Nissan Motorsports International Co. Ltd, сокращенно — Nismo.

На долю Nissan Juke Nismo выпала честь стать лицом компании в Европе. Это первый автомобиль, что выйдет на рынки Старого Света. Машина выглядит ярко и самобытно, отчего маркетологи надеются на ее успех.

На Juke Nismo устанавливается форсированная версия бензинового 1,6-литрового 4-цилиндрового двигателя Nissan, который уже можно встретить и на обычных Juke. При доработке силового агрегата тюнеры перенастроили работу турбонаддува и непосредственного впрыска, отчего мощность поднялась до 200 л.с., а крутящий момент теперь составляет 250 Нм. Очень неплохие характеристики для столь небольшого агрегата.

Двигатель комплектуется двумя типами трансмиссий. Одна, естественно, механическая — 6-ступенчатая, предназначенная для опытных водителей, а вторая — усиленный вариатор CVT с семью фиксированными передачами, доступными в мануальном режиме работы.

Спортивный Juke Nismo будет комплектоваться как переднеприводной, так и полноприводной трансмиссиями, которые почти не претерпели изменений.

Дизайнеры Nismo постарались максимально выделить свои машины из череды обычных Juke. Здесь немного иной дизайн рулевого колеса и панели приборов, а также рукоятки рычага КПП. Ручки и обивка дверей будут уникальными. Автомобиль оснащен спортивными ковшами Nismo, отделанными замшей с красной прострочкой.

Среди интересного оборудования новинки — усовершенствованный бортовой компьютер, располагающий функцией диагностики машины. С помощью Bluetooth его можно связать с iPad и проводить мониторинг состояния важных узлов машины в реальном времени. На экране будет доступна такая информация, как температура охлаждающей жидкости, давление масла, боковые ускорения или время прохождения круга. Эта информация может пересылаться через Интернет на индивидуальную страничку в соцсети.

Российские цены на Nissan Juke Nismo начинаются от 1 059 000 руб. за переднеприводный кроссовер. Машина с полным приводом и вариатором будет стоить 1 178 000 руб.