Лента новостей
Рособрнадзор усилит контроль за знанием русского языка мигрантами 06:24, Новость Власти разработали условия нового налогового вычета бизнесу за инвестиции 06:00, Статья Помощник президента Дюмин заявил о росте темпов создания БПЛА в России 05:52, Новость Украина представила свой дрон — аналог российского «Ланцета» 05:40, Статья Путина в Пхеньяне наградили высшей наградой КНДР — орденом Ким Ир Сена 05:25, Новость В НАТО призвали к сплочению на Западе из-за договора России и КНДР 05:11, Новость Размер «пенсии мечты» россиян превысил 48 тыс. руб. 05:01, Статья Власти Краснодарского края опровергли сообщения о пожаре на Афипском НПЗ 04:43, Новость В Белгороде и Шебекино объявили ракетную опасность 04:24, Новость Один человек погиб при атаке дрона ВСУ в Славянске-на-Кубани 04:10, Статья Семьи жертв катастроф 737 MAX потребовали оштрафовать Boeing на $24 млрд 03:52, Статья «Фонтанка» сообщила о заболевшей ботулизмом скрипачке Мариинского театра 03:38, Новость В Киеве сработала ПВО, в Днепре прозвучал взрыв 03:26, Статья В Луганске прозвучала серия взрывов 03:10, Новость Bloomberg сообщил, что Вьетнам проигнорировал мнение США по визиту Путина 02:53, Статья По всему Эквадору отключилось электричество 02:34, Новость Telegraph сообщила о риске потери Сунаком поста после провала на выборах 02:20, Статья Кара-Мурзу перевели в колонии в помещение камерного типа на полгода 02:06, Статья
Газета
Gran Turismo-младший
Газета № 23 (1556) (0802) Общество,
0

Gran Turismo-младший

BMW привезет в Женеву 3 Series Gran Turismo
Фото: BMW
Фото: BMW

Компания BMW готовится представить на женевской экспозиции новую модель в линейке GT. Машина построена на базе «пятерки», имеет роскошный салон, мягкую подвеску и все атрибуты премиального купе. Правда, называться она будет 3-й серией.

Появление на рынке нового класса автомобилей, родоначальником которого стала 5-я серия GT, было признано баварской компанией удачным. Машина в корне отличалась от всех моделей BMW и привлекала новых покупателей мягкостью подвески и комфортом в дальней дороге. Между тем 5-я серия GT оказалась сравнительно дорога. В результате было решено сделать подобный автомобиль, но немного дешевле и меньше размерами.

Машина построена на базе 5 Series GT. Именно эта техническая конструкция позволяет четко реализовать философию Gran Turismo, которая зиждется на трех китах: большой багажник, высокая посадка и бескомпромиссный комфорт. Неудивительно, что автомобиль получился длиннее обычной «трешки» на 200 мм, выше ее аж на 81 мм, а его колесная база расширилась на 110 мм. Тем самым в ногах пассажиров прибавилось до 70 мм свободного пространства по сравнению с седаном 3-й серии, а объем багажника составил 520 л. Между тем пропорции машины четко соблюдены, и по своему дизайну Gran Turismo сразу ассоциируется с 3-й серией.

Пока для автомобиля будут предлагаться три бензиновых и два дизельных двигателя. Базовая версия оснащена 2,0-литровым мотором 2,0 Turbo мощностью 143 л.с. Для тех, кто любит «погорячее», предлагается 2,0-литровый мотор с двойной системой турбонаддува и непосредственным впрыском мощ­ностью 242 л.с.

Топовые 3 Series Gran Turismo получат знаменитый рядный 3,0-литровый агрегат с двойным турбонаддувом, который обладает 306 л.с. Дизельные 4-цилиндровые 2,0-литровые двигатели будут выдавать 143 и 182 л.с. в зависимости от конструкции турбонаддува. Все эти моторы комплектуются либо 6-ступенчатой механикой, либо 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Кроме того, новый Gran Turismo будет обладать более роскошным салоном, чем у обычной «трешки». Как и во всех купе, двери в машине будут безрамочными.

О ценах и сроках выхода новинки на рынок будет объявлено в начале марта на Женевском автомобильном салоне.