Лента новостей
Сбившего людей пьяного водителя в Благовещенске поместили в изолятор 00:25, Новость В ЕС назвали дату начала переговоров по присоединению Украины и Молдавии 00:15, Статья Китай призвал стороны конфликта на Украине начать переговоры 00:06, Новость В Шебекино из-под завалов подъезда достали тело третьего погибшего 00:05, Статья Несовершеннолетний начнет бить рекорды. Чего ждать от второго дня Евро 00:00, Статья Евро стартовал с разгрома. Чем запомнился первый день турнира 14 июн, 23:59, Статья Сборная Германии разгромила Шотландию в первом матче Евро 14 июн, 23:58, Статья Гладков сообщил о четырех погибших за день в Белгородской области 14 июн, 23:36, Новость Reuters узнал, что Германия помешала согласовать санкции против России 14 июн, 23:29, Статья Умер режиссер Игорь Меркулов 14 июн, 23:13, Новость В Кремле сообщили, как Путин оценил реакцию на его предложение по миру 14 июн, 22:49, Статья Набережная, лужайка для пикника и сервис: каким может быть жилье в городе 14 июн, 22:42 Кадры с украинским сухогрузом «Вербена» после атаки хуситов 14 июн, 22:38, Новость В Шебекино из-под завалов обрушенного подъезда достали двух погибших 14 июн, 22:35, Статья При обстреле херсонских Алешек пострадала женщина 14 июн, 22:20, Новость Путин оценил работу 58-й армии, которой командовал генерал Попов 14 июн, 22:15, Статья Нагельсман стал самым молодым главным тренером в истории Евро 14 июн, 22:03, Статья Германия — Шотландия. Онлайн первого матча Евро-2024 14 июн, 22:00, Онлайн
Газета
Два агентства — один директор
Газета № 23 (1556) (0802) Общество,
0

Два агентства — один директор

Дмитрий Мохначев возглавит два коллекторских агентства одновременно
Фото: avddolg.ru
Фото: avddolg.ru

Как стало известно РБК daily, к управлению коллектор­ским бизнесом возвращается Дмитрий Мохначев, один из со­владельцев Столичного коллекторского агентства (СКА). После того как СКА в прошлом году купило у Росбанка Агентство по возврату долгов (АВД), его акционеры решили лично управлять слиянием бизнеса.

В обеих компаниях Дмитрий Мохначев займет пост генерального директора. «Это решение акционеров. Мы считаем, что на начальном этапе объединения компаний для максимальной пользы важно иметь независимую и полную информацию о каждой из организаций и обеспечить непрерывную связь между коллегиальными и исполнительными органами управления», — рассказал РБК daily г-н Мохначев. По его словам, акционеры посчитали необходимым участвовать в развитии бизнеса не только на стратегическом, но и на операционном уровне.

Дмитрий Мохначев уже возглавлял СКА с 2007 по 2011 год. Фактически он вывел агентство на коллекторский рынок. Под его руководством компания привлекла финансовых и стратегических инвесторов — фонд Mint Capital и шведскую коллекторскую компанию Svea Ekonomi. В 2011 году, когда основные задачи были решены, г-н Мохначев решил ди­станцироваться от оперативной работы, но в качестве акционера продолжал принимать участие в решении стратегических задач агентства. Покинув СКА, он перешел на работу в банк «Восточный экспресс», где до последнего времени занимал должность директора департамента малого и среднего бизнеса.

В конце 2012 года СКА приобрело у Росбанка коллектор­ское агентство АВД. До февраля генеральным директором СКА являлся Дмитрий Фокин, а АВД семь лет возглавлял Станислав Федоровичев. Как сообщил РБК daily г-н Федоровичев, в дальнейшем он свою карьеру планирует продолжить в банковском бизнесе. Связаться с г-ном Фокиным вчера не удалось.

Базовая стратегия развития СКА и АВД предполагает слияние компаний на операционном уровне: будут объединены головной и бэк-офисы, где будут разрабатываться новые предложения и продукты для клиентов. Совмещать подразделения, занимающиеся непосредственно взысканием задолженности, пока не планируется. Также пока не будут юридически объединены и оба агентства. «Дальнейшие планы по развитию и объединению будут разрабатываться на основе результатов первого этапа интеграции и с учетом конъюнктуры рынка», — рассказал Дмитрий Мохначев.

Среди акционеров СКА числятся фонд Mint Capital (10%) и компания Svea Ekonomi (около 25—30%), Дмитрий Мохначев и еще несколько физических лиц, которые предпочитают не раскрывать информацию о себе.