Лента новостей
Костин сравнил Россию с «Иваном Сусаниным» 08:30, Статья «Ведомости» назвали число иностранцев в российских вузах 08:29, Новость Как заранее узнать, кто из сотрудников хочет уволиться, и удержать 08:28, Статья Силовики начали задержания на акциях протеста в Ереване 08:18, Статья Пушилин допустил строительство малых предприятий на «Азовстали» 08:08, Новость Костин описал «путь в никуда» для ОСК с «выколачиванием денег» на дыры 08:04, Статья Прокуратура запросила семь лет для производителя систем безопасности 07:58, Статья Минобороны сообщило о 12 сбитых дронах над четырьмя регионами России 07:51, Статья «Супервремена закончились». Что будет с российским рынком дальше 07:45, Статья Мэра Большого Камня наградили орденом Мужества 07:33, Новость Власти Оренбургской области впервые сообщили о падении беспилотника 07:27, Статья Первый пациент с чипом Neuralink рассказал, как его использует 07:22, Новость Военная операция на Украине. Онлайн 07:20, Онлайн Социальный фонд закончил год с техническим дефицитом почти на ₽600 млрд 07:00, Статья В Госдуме сообщили о более 70 сдавшихся военных ВСУ в боях за Берестовое 06:47, Статья Хинштейн попросил ФАС заблокировать продажу 60% акций оператора «Уфанет» 06:37, Статья Над Брянской областью сбили два беспилотника 06:18, Новость Минобороны заявило о нанесении удара по колонне ВСУ 05:56, Новость
Газета
Константин Малофеев не вошел в сельсовет
Газета № 22 (1555) (0702) Общество,
0

Константин Малофеев не вошел в сельсовет

Суд отменил результаты выборов в Смоленской области для него и «Единой России»
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Смоленский областной суд отменил результаты выборов с участием Константина Малофеева. В ноябре 2012 года его кандидатура прошла в Знаменский сельсовет в этом ре­гионе. Адвокат г-на Малофеева утверждает, что решение принималось под личным давлением главы области Алексея Островского.

Вчера областной суд Смолен­ской области отклонил апелляцию Константина Малофеева (владеет 10,5% «Ростелекома») на решение Вяземского районного суда. Первая инстанция отменила результаты выборов в совет села Знаменское Угранского района Смоленской области и признала их недействительными. Это решение и осталось в силе и после апелляции. Оно основано на том, что кандидат якобы подкупал избирателей в деревне Красное Угранского района.

По словам адвоката г-на Малофеева Сергея Попова, он уже подал ходатайство о приостановлении решения Смоленского областного суда в кассационную инстанцию областного суда. Если суд не признает результаты выборов в сельсовет, бизнесмен намерен обратиться в Верховный суд, возможно, в компании с депутатами от «Единой России», мандаты которых также теряют вес из-за снятия с выборов г-на Малофеева.

«Мы надеемся, что кассационная инстанция отменит это беспрецедентное решение по абсолютно сфабрикованному делу», — заявил г-н Попов. Он обратил внимание на то, что следственные действия по обвинению в подкупе избирателей заняли всего несколько дней после выборов. Смоленский областной суд не стал рассматривать дополнительные документы к делу на заседании и сразу отклонил жалобу г-на Малофеева, сообщил он. «Вяземский районный суд и апелляция приняли решение об отмене выборов под давлением руководства Смоленской области и непосредственно губернатора Алексея Островского», — уверен адвокат г-на Малофеева.

Константин Малофеев победил на выборах в селе Знаменское Угранского района Смоленской области 18 ноября 2012 года. Однако накануне выборов Вяземский районный суд (к нему относится Угранский район) отменил реги­страцию г-на Малофеева в каче­стве кандидата. Иск на него подал прокурор Угранского района. Бизнесмен смог обжаловать это решение в областном суде, однако в середине декабря 2012 года Следственный комитет Вяземского района завел на г-на Малофеева уголовное дело за подкуп избирателей и суд вновь принял решение отменить выборы.

Предполагалось, что депутат Малофеев станет представителем Смоленской области в Совете Федерации. Однако губернатор региона уже назначил на это место председателя областной думы Анатолия Мишнева. Адвокат не комментирует намерения г-на Малофеева, но отмечает, что довести дело с сельскими выборами до конца — уже вопрос принципа после абсурдных судебных решений.