Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В чем кроется секрет успеха современных женщин 12:03, Subaru XV и Autonews 24-летний боксер скончался в больнице после нокаута 12:01, Спорт В мире с начала 2017 года убили 58 журналистов 11:51, Общество Народный совет ЛНР поддержал решение Плотницкого об отставке 11:42, Политика В НАТО назвали ботами 60% русскоязычных Twitter-аккаунтов 11:21, Технологии и медиа Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 11:15, Спецпроект РБК Овечкин вышел на второе место в списке лучших снайперов НХЛ 11:11, Спорт В Луганске из-за взрыва гранаты пострадали три женщины 11:01, Общество В Москве на кладбище нашли тело молодого мужчины 10:55, Общество Прокуратура обвинила мэрию Владивостока в транспортном коллапсе 10:13, Общество В Ингушетии прооперировали самого пожилого россиянина 10:11, Общество Правительство выделит 2,5 млрд руб. на конкурентоспособность СПбГУ 09:26, Общество Устроивший аварию в Чувашии водитель за месяц 18 раз нарушил ПДД 09:10, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке бруцеллеза в США 08:50, Общество Правительство выделило 60 млн руб. на поддержку организаций инвалидов 08:24, Общество Журнал Time ответил Трампу на «отказ» от звания человека года 08:23, Политика Полиция Египта ликвидировала 30 причастных к теракту в мечети боевиков 08:02, Общество В Киеве сообщили о распространении нового вируса-шифровальщика Scarab 07:54, Технологии и медиа Российский Ан-124 прилетел в Аргентину на поиски пропавшей подлодки 07:15, Общество Мединский не исключил претензии к «Сатирикону» после получения гранта 06:22, Общество В Крыму выставили на продажу одно из старейших винных предприятий 06:03, Бизнес Власти Праги решили переписать табличку на памятнике маршалу Коневу 05:35, Общество Состояние главы Amazon в «черную пятницу» выросло до $100 млрд 05:18, Бизнес В Бразилии неизвестные напали на вице-консула США 04:50, Общество В Приморье уничтожили найденную в поле 100-килограммовую авиабомбу 04:35, Общество Трамп отказался становиться человеком года по версии Time 03:55, Политика Власти Грузии уточнили число жертв пожара в отеле «Леогранд» в Батуми 03:46, Общество В мире завершилась «черная пятница». Фотогалерея 03:09, Фотогалерея 
Медведева не слышно
Газета № 22 (1555) (0702) Общество, 07 фев, 2013 01:05
0
Медведева не слышно
Глава правительства не доволен работой сотовых операторов в Москве
Фото: ИТАР-ТАСС

Премьер-министр Дмитрий Медведев рекомендовал Минкомсвязи и правительству Москвы обратить внимание на низкое качество связи в столице. Свои претензии он пообещал направить и сотовым операторам. Те возражают: качество связи в Москве не хуже, чем в Лондоне, а доля неуспешных соединений — менее 1%.

Председатель правитель­ства раскритиковал качество мобильной связи в столице. По его словам, в регионах дела обстоят значительно лучше. «Когда я приезжаю в очень отдаленные уголки нашей страны, там прекрасно как минимум работает 3G, все грузится, — подчеркнул премьер. — А у нас в Москве нормально даже связь стандарта начала 2000-х годов плохо работает. Хочу обратить внимание на это Минсвязи, сотовых операторов и правительства Москвы».

Эксперты отмечают, что единой методики измерения качества связи в России нет. Каждый оператор по-своему оценивает передачу речи, скорость мобильного Интернета и считает «процент успешных соединений». МТС заявляет, что вызов успешно совершается в 99,2% случаев, «Вым­пелКом» говорит о 98,2%.

Комментируя претензии Медведева, пресс-секретарь «ВымпелКома» Анна Айбашева ссылается на неурегулированность вопросов размещения базовых станций (БС) на конкретных зданиях. «Чтобы поставить БС на жилом здании, нужно получить согласие не менее 2/3 жильцов дома, что возможно далеко не всегда», — подчеркивает г-жа Айбашева. С ней согласны в «МегаФоне». «В Москве очень сложная ситуация с частотами — большая их часть занята военными структурами, поэтому мы ограничены в их использовании», — добавляет представитель «МегаФона» Юлия Дорохина.

МТС уверяет, что связь в столице соответствует мировому уровню. Международное агент­ство Systemics Pab в 2012 году установило, что связь в Москве надежнее, чем в Лондоне: обрывы в процессе разговора в российской столице составляют всего 0,6%, а в британской — 1,54%, рассказал РБК daily представитель МТС Дмитрий Солодовников.

По мнению Tele2, чьи услуги пока в столице не представлены, все беды со связью в Москве из-за низкой конкуренции. «Появление четвертого мобильного оператора заставит столичных операторов значительно улучишь качество связи», — уверен Мамука Мархулия, директор по корпоративным вопросам и правовой поддержке «Tele2 Россия».

Участники рынка считают, что разработка единых стандартов качества связи поможет поднять его уровень. Если данные замеров будут открытыми, абоненты выберут лучшее предложение.

Пока официальную претензию Дмитрия Медведева ни МТС, ни «ВымпелКом» не получили. Обращения в колл-центры этих компаний от Медведева не зарегистрированы. В «МегаФоне» этот вопрос не прокоммен­тировали.