Лента новостей
Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико 01:50, Политика В Москве заработали вузы, школы, парки и аттракционы 01:32, Общество Британских олимпийцев уличили в использовании «военного допинга» 01:00, Общество Лишенный сана схиигумен Сергий предложил Путину передать ему полномочия 00:36, Общество Число погибших в результате столкновения на границе Азербайджана выросло 00:11, Политика Страховщики из-за пандемии не досчитались седьмой части сборов 00:00, Финансы Генпрокуратура утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян 12 июл, 23:40, Общество В Москве за сутки умерли 25 пациентов с коронавирусом 12 июл, 23:36, Общество В Белоруссии заявили о планах создать собственный лоукостер 12 июл, 22:56, Общество В Сирии боевики попытались атаковать российскую авиабазу дронами 12 июл, 22:50, Политика На десантном корабле США произошел взрыв и пожар 12 июл, 22:47, Общество «Краснодар» разгромил «Урал» и вышел на третье место в чемпионате России 12 июл, 22:42, Спорт В Германии начались поиски разоружившего полицейских мужчины с луком 12 июл, 22:24, Общество Экзитпол показал победу Дуды на выборах президента Польши с отрывом 0,8% 12 июл, 22:14, Политика Американская группа Bon Jovi посвятила песню Джорджу Флойду 12 июл, 21:48, Общество СМИ анонсировали переход защитника «Ливерпуля» в «Зенит» 12 июл, 21:48, Спорт СМИ узнали о предложении ФРГ ввести санкции против России за кибератаку 12 июл, 21:42, Политика Кикнадзе признался в неприличном жесте болельщикам «Локомотива» 12 июл, 21:37, Спорт На дачных участках под Можайском после ливней вода поднялась на метр 12 июл, 21:22, Общество ЦСКА упустил победу над «Рубином» из-за пенальти в конце матча 12 июл, 20:41, Спорт Синоптики предсказали новое арктическое вторжение в столичном регионе 12 июл, 20:38, Общество Гендиректор «Спартака» пообещал разобраться с кражей денег у Тедеско 12 июл, 20:35, Спорт «Динамо» прервало безвыигрышную серию в чемпионате России 12 июл, 20:34, Спорт Евсеев объяснил отсутствие ряда игроков «Уфы» на игре с «Локомотивом» 12 июл, 20:11, Спорт Звезда Болливуда заразилась коронавирусом 12 июл, 20:09, Общество ВОЗ сообщила о новом рекорде по суточной заболеваемости COVID-19 12 июл, 19:48, Общество СМИ сообщили о задержании четырех человек на акции в поддержку Фургала 12 июл, 19:46, Общество Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 12 июл, 19:44
Газета
Медведева не слышно
Газета № 22 (1555) (0702) Общество,
0

Медведева не слышно

Глава правительства не доволен работой сотовых операторов в Москве
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Премьер-министр Дмитрий Медведев рекомендовал Минкомсвязи и правительству Москвы обратить внимание на низкое качество связи в столице. Свои претензии он пообещал направить и сотовым операторам. Те возражают: качество связи в Москве не хуже, чем в Лондоне, а доля неуспешных соединений — менее 1%.

Председатель правитель­ства раскритиковал качество мобильной связи в столице. По его словам, в регионах дела обстоят значительно лучше. «Когда я приезжаю в очень отдаленные уголки нашей страны, там прекрасно как минимум работает 3G, все грузится, — подчеркнул премьер. — А у нас в Москве нормально даже связь стандарта начала 2000-х годов плохо работает. Хочу обратить внимание на это Минсвязи, сотовых операторов и правительства Москвы».

Эксперты отмечают, что единой методики измерения качества связи в России нет. Каждый оператор по-своему оценивает передачу речи, скорость мобильного Интернета и считает «процент успешных соединений». МТС заявляет, что вызов успешно совершается в 99,2% случаев, «Вым­пелКом» говорит о 98,2%.

Комментируя претензии Медведева, пресс-секретарь «ВымпелКома» Анна Айбашева ссылается на неурегулированность вопросов размещения базовых станций (БС) на конкретных зданиях. «Чтобы поставить БС на жилом здании, нужно получить согласие не менее 2/3 жильцов дома, что возможно далеко не всегда», — подчеркивает г-жа Айбашева. С ней согласны в «МегаФоне». «В Москве очень сложная ситуация с частотами — большая их часть занята военными структурами, поэтому мы ограничены в их использовании», — добавляет представитель «МегаФона» Юлия Дорохина.

МТС уверяет, что связь в столице соответствует мировому уровню. Международное агент­ство Systemics Pab в 2012 году установило, что связь в Москве надежнее, чем в Лондоне: обрывы в процессе разговора в российской столице составляют всего 0,6%, а в британской — 1,54%, рассказал РБК daily представитель МТС Дмитрий Солодовников.

По мнению Tele2, чьи услуги пока в столице не представлены, все беды со связью в Москве из-за низкой конкуренции. «Появление четвертого мобильного оператора заставит столичных операторов значительно улучишь качество связи», — уверен Мамука Мархулия, директор по корпоративным вопросам и правовой поддержке «Tele2 Россия».

Участники рынка считают, что разработка единых стандартов качества связи поможет поднять его уровень. Если данные замеров будут открытыми, абоненты выберут лучшее предложение.

Пока официальную претензию Дмитрия Медведева ни МТС, ни «ВымпелКом» не получили. Обращения в колл-центры этих компаний от Медведева не зарегистрированы. В «МегаФоне» этот вопрос не прокоммен­тировали.