Лента новостей
Трамп назвал внутренним терроризмом беспорядки в США 03:37, Политика На Украине предложили вести переговоры по Донбассу без России 03:09, Политика Вирусологи объяснили задержку России на плато по коронавирусу 03:00, Общество Sony, Google и Airbnb отложили мероприятия из-за протестов в США 02:46, Бизнес Трамп решил мобилизовать военных для прекращения беспорядков в США 02:32, Общество Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар 02:06, РБК и Porsche Экспертиза установила причину смерти задержанного в США афроамериканца 02:00, Общество CBS Sports включил двух россиян в список 10 лучших бойцов ММА в истории 01:39, Спорт СМИ узнали о появлении новых кодов регионов на автомобильных номерах 01:38, Общество Ученый сообщил о влиянии мощной вспышки на Солнце на жизнь землян 01:20, Общество В Нью-Йорке и Вашингтоне ввели комендантский час из-за протестов 00:51, Общество Минздрав опроверг дефицит средств защиты у медиков в регионах 00:33, Общество В Подмосковье откроются для посещения религиозные организации 00:11, Общество Власти поставили цель вернуть экономику к активному росту через 1,5 года 00:00, Экономика Правительство разработало план восстановления занятости и доходов россиян 00:00, Экономика СМИ сообщили о нападении грабителей на замдиректора филиала «Ростелекома» 01 июн, 23:52, Общество Трамп бросил дополнительные силы на подавление беспорядков 01 июн, 23:40, Общество Власти Москвы сообщили о будущем построенных под COVID-19 госпиталей 01 июн, 23:33, Общество Власти Москвы сообщили о заполненности больниц на пике эпидемии COVID-19 01 июн, 23:13, Общество NASA зафиксировало первую с октября 2017 года вспышку M-класса на Солнце 01 июн, 22:45, Общество В Подмосковье разрешили открыть салоны красоты, солярии и сауны 01 июн, 22:39, Общество Появилось видео с места обрушения моста в Мурманской области 01 июн, 22:37, Общество В Москве умер еще 71 пациент с коронавирусом 01 июн, 22:22, Общество Самоизоляция: почему не надо требовать от себя достижений 01 июн, 22:17, Совместный проект Глава региона в Италии предложил ввести наказание для COVID-диссидентов 01 июн, 22:14, Общество Врачи сообщили о риске навсегда потерять обоняние и вкус после COVID-19 01 июн, 22:09, Общество Пятикратный чемпион НБА попросил протестующих в США прекратить погромы 01 июн, 22:02, Спорт Нефть марки Urals за месяц подорожала на 70% 01 июн, 21:46, Финансы
Газета
Медведева не слышно
Газета № 22 (1555) (0702) Общество,
0

Медведева не слышно

Глава правительства не доволен работой сотовых операторов в Москве
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Премьер-министр Дмитрий Медведев рекомендовал Минкомсвязи и правительству Москвы обратить внимание на низкое качество связи в столице. Свои претензии он пообещал направить и сотовым операторам. Те возражают: качество связи в Москве не хуже, чем в Лондоне, а доля неуспешных соединений — менее 1%.

Председатель правитель­ства раскритиковал качество мобильной связи в столице. По его словам, в регионах дела обстоят значительно лучше. «Когда я приезжаю в очень отдаленные уголки нашей страны, там прекрасно как минимум работает 3G, все грузится, — подчеркнул премьер. — А у нас в Москве нормально даже связь стандарта начала 2000-х годов плохо работает. Хочу обратить внимание на это Минсвязи, сотовых операторов и правительства Москвы».

Эксперты отмечают, что единой методики измерения качества связи в России нет. Каждый оператор по-своему оценивает передачу речи, скорость мобильного Интернета и считает «процент успешных соединений». МТС заявляет, что вызов успешно совершается в 99,2% случаев, «Вым­пелКом» говорит о 98,2%.

Комментируя претензии Медведева, пресс-секретарь «ВымпелКома» Анна Айбашева ссылается на неурегулированность вопросов размещения базовых станций (БС) на конкретных зданиях. «Чтобы поставить БС на жилом здании, нужно получить согласие не менее 2/3 жильцов дома, что возможно далеко не всегда», — подчеркивает г-жа Айбашева. С ней согласны в «МегаФоне». «В Москве очень сложная ситуация с частотами — большая их часть занята военными структурами, поэтому мы ограничены в их использовании», — добавляет представитель «МегаФона» Юлия Дорохина.

МТС уверяет, что связь в столице соответствует мировому уровню. Международное агент­ство Systemics Pab в 2012 году установило, что связь в Москве надежнее, чем в Лондоне: обрывы в процессе разговора в российской столице составляют всего 0,6%, а в британской — 1,54%, рассказал РБК daily представитель МТС Дмитрий Солодовников.

По мнению Tele2, чьи услуги пока в столице не представлены, все беды со связью в Москве из-за низкой конкуренции. «Появление четвертого мобильного оператора заставит столичных операторов значительно улучишь качество связи», — уверен Мамука Мархулия, директор по корпоративным вопросам и правовой поддержке «Tele2 Россия».

Участники рынка считают, что разработка единых стандартов качества связи поможет поднять его уровень. Если данные замеров будут открытыми, абоненты выберут лучшее предложение.

Пока официальную претензию Дмитрия Медведева ни МТС, ни «ВымпелКом» не получили. Обращения в колл-центры этих компаний от Медведева не зарегистрированы. В «МегаФоне» этот вопрос не прокоммен­тировали.