Лента новостей
ПВО сбили украинский беспилотник в Брянской области 01:42, Новость В Иране раскрыли новые детали крушения вертолета Раиси 01:33, Статья В двух регионах России объявили опасность атаки дронов 01:19, Новость Захарова назвала приступом безумия обвинения России в покушении на Фицо 00:57, Новость Блинкен ответил на вопрос, стал ли мир лучше со смертью Раиси 00:54, Статья «РИА Новости» назвало срок, грозящий убившим семь человек военным 00:21, Статья В России разработали федеральное приложение для фиксации нарушений ПДД 00:05, Статья Прервет ли клуб Миранчука рекордную серию «Байера». Главное о финале ЛЕ 00:00, Статья Зеленский обвинил Запад в нежелании закрыть двери в отношениях с Россией 21 мая, 23:51, Статья Путин пообещал рост числа участников кадровой программы для военных 21 мая, 23:47, Новость Reuters сообщил о «массовом исходе» уехавших россиян из Турции 21 мая, 23:42, Статья Зеленский назвал свой президентский срок еще не оконченным 21 мая, 23:09, Новость Производители продуктов пожаловались Мишустину на инициативу Минпромторга 21 мая, 23:04, Статья «Технологический сбой» на ₽2 млрд помешал продать «Росспиртпром» 21 мая, 22:42, Статья В Белгородском районе украинский дрон атаковал автомобиль на дороге 21 мая, 22:34, Новость В ООН не смогли оценить последствия ударов ВСУ по регионам России 21 мая, 22:18, Новость Путин через Володина передаст послание иранским властям 21 мая, 22:04, Статья В российских воспитательных колониях разрешили носить легинсы и шорты 21 мая, 22:00, Статья
Газета
Стилус с наперсток
Газета № 22 (1555) (0702) Общество,
0

Стилус с наперсток

Аксессуар добавит удобства владельцам сенсорных телефонов
Фото: Tech Tips
Фото: Tech Tips

Стартап из США под названием Tech Tips предложил одноименную разновидность стилуса. Пластиковый аксессуар, ставший одной из новинок CES 2013 в Лас-Вегасе, собрал множество положительных экспертных отзывов.

В первую очередь Tech Tips могут оценить обладательницы длинных ногтей. Собственно, его и придумала женщина по имени Шри Велланки после того, как получила в подарок iPhone. Первоначально ее идея состояла в разработке лака для ногтей, проводящего слабые электрические импульсы от пальцев к экрану. Однако реализовать задуманное оказалось настолько сложно, что пришлось остановиться на более простом варианте.

Прототип придуманного Шри Велланки стилуса был основан на приспособлении fingerpick, которое используют для извлечения звука некоторые гитаристы. И лишь спустя время, которое ушло на оттачивание эргономики, он трансформировался в готовый продукт, предлагающийся в шести размерах, от XS до XXL.

Tech Tips может также пригодиться людям с крупными руками, для которых набирать текст на миниатюрной сенсорной клавиатуре смартфона превращается в игру «попади в нужный символ».

Наконец, оригинальный стилус способен выручить в холодную погоду. Чтобы не морозить руки, достаточно надеть его на палец прямо поверх перчатки и больше не испытывать при «общении» со смарфоном никакого дискомфорта.

На сайте производителя приспособление предлагается за 9,99 долл.