Лента новостей
Что будет с рублем, третий фигурант дела Скрипалей. Главное за день 19:35, Общество Администрация Эрдогана назвала дату его визита в Россию 19:35, Политика Booking ответили на угрозы ФАС взыскать штраф в ₽1,3 млрд 19:31, Бизнес Бизнесмен из США раскрыл план восстановления популяции мамонтов в Арктике 19:30, Зеленая экономика  ЦСКА одержал волевую победу над «Барысом» в матче КХЛ 19:19, Спорт Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок 19:18, РБК и QIWI «ВКонтакте» объяснила блокировку страниц сторонников Навального 19:18, Политика Байден выразил готовность вернуться к сделке с Ираном 19:15, Политика Открывшему стрельбу в пермском вузе ампутировали ногу 19:12, Общество Винер фразой «не прощу слезы детей» объяснила отзыв россиянки из FIG 19:06, Спорт Новые особо охраняемые природные территории Москвы. Инфографика 18:53, РБК и ДПиООС Байден заявил об отсутствии у США стремления к новой холодной войне 18:46, Политика Если США остановят «печатный станок»: все, что нужно знать инвестору 18:45, Инвестиции Минтруд доработает проект по борьбе с теневой занятостью 18:33, Экономика Самолеты четырех стран сопроводили российские Ту-160 над Балтийским морем 18:30, Политика Сила воображения: на что она способна и почему важно ее развивать 18:30, Экономика образования  Названный Слуцким профнепригодным судья готов к диалогу с тренером 18:28, Спорт Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта 18:28, РБК и ASUS Билялетдинов назвал возможную причину отказа Дзюбы играть за сборную 18:25, Спорт ЦИК назвал, сколько мандатов получат прошедшие в Думу партии 18:25, Политика Группа BTS выступила на сессии Генассамблеи ООН 18:24, Стиль Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам 18:23, Недвижимость Мишустин назвал число россиян, чья зарплата вырастет с увеличением МРОТ 18:19, Общество Сенаторы заявили об отсутствии вопросов к Google и Apple после выборов 18:19, Политика МИД осудил заявления Лондона о причастности Москвы к отравлению Скрипалей 17:50, Политика Сооснователь Monero сообщил об освобождении из-под стражи в США 17:49, Крипто
Газета
Marshall Capital снова обыскали
Газета № 20 (1553) (0502) Общество,
0

Marshall Capital снова обыскали

Фонд Константина Малофеева подозревают в уничтожении документов по делу «Нутритека»
Фото: РБК
Фото: РБК

Второй раз за последние три месяца фонд Marshall Capital Константина Мало­феева подвергся обыскам по делу «Нутри­тека». Следственные органы опасаются, что некоторые документы по этому делу могут быть уничтожены. Фонд считает обыски незаконными и планирует их обжаловать.

Вчера в офисе Marshall Capital в деловом центре «Новинский Пассаж» прошли обыски. Фонд принадлежит миноритарию «Ростелекома» Константину Малофееву (владеет 10,5% оператора). «В офисе Marshall Capital проходят следственные действия, идет выемка документов. Обыск прошел в кабинете адвоката компании Ирины Вильтер», — сообщила вчера пресс-служба компании. Там же подчеркнули, что обыски проходят по делу «Нутритека».

По словам источника РБК daily в МВД, этот обыск носит «рутинный» характер и необходим для закрепления доказательств по делу «Нутритека». «У следствия появилась оперативная информация, что некоторые документы могут быть уничтожены, поэтому понадобилось оперативное вмешательство», — отметил он. Собеседник не исключил обысков и в дальнейшем как по месту работы, так и по местам проживания основных подозреваемых по этому делу.

В 2007 году британская «дочка» ВТБ выдала кредит компании «Русагропром» на сумму 225 млн долл. для покупки молочных заводов у холдинга Nutritek International (входит в группу «Нутритек», которой ранее владел фонд г-на Малофеева). Однако в 2011 году «Русагропром» стал банкротом. ВТБ обратился в Высокий суд Лондона с исками к Константину Малофееву и его структурам. В качестве обеспечения по кредиту ВТБ получил в залог акции нескольких молочных предприятий, однако их стоимость оказалась завышена примерно впятеро, говорил источник РБК daily в МВД. Этим «Русагропром» ввел банк в заблуждение.

«Мы считаем данные обыски незаконными и необоснованными, мы всегда активно сотрудничали с правоохранительными органами и предоставляли все необходимые документы следствию», — заявили в пресс-центре Marshall Capital. Фонд планирует обжаловать действия МВД. «Действия правоохранительных органов вызвали у нас крайнее изумление, ведь обыски уже проводили 2,5 месяца назад. Сейчас они делают то же самое, что и ранее, задают те же вопросы, проверяют те же документы», — рассказал советник гендиректора Marshall Capital Иван Фоминых.

В ноябре 2012 года в офисе и доме г-на Малофеева уже проводились обыски, он несколько раз вызывался на допросы. Тогда же обыски по иску ВТБ прошли и у президента «Ростелекома» Александра Провоторова. Вчера в «Ростелекоме» заверили, что в компании все спокойно.