Лента новостей
На Крымском мосту уложили все рельсы 15:00, Общество Как доставка продуктов стала популярна в b2b 14:56, PRO Кабмин разрешил пользоваться бумажными паспортами «до гробовой доски» 14:51, Политика Загрязненную нефть из «Дружбы» частично переработают в России 14:45, Экономика СК за месяц не смог найти пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу 14:45, Общество Директор по стратегии World Class — о фитнесе и большом спорте 14:43, Стиль Рэпер Баста будет руководить проектом по возрождению ростовского СКА 14:42, Спорт Контактная группа договорилась о новом разведении сил в Донбассе 14:41, Политика РЖД намерены внедрить систему маркировки рельсов 14:38, Бизнес «Транснефть» сняла с «дочки» «Роснефти» ограничения на прием сырья 14:37, Бизнес Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште 14:30, РБК и ОТП Банк Коллекции высокого ювелирного искусства в Париже: что покупать 14:27, Стиль Госдума уточнила определение шпионских устройств 14:24, Политика Матвиенко назвала дату отмены роуминга между Россией и Белоруссией 14:19, Общество Россия доставила в Турцию очередную партию компонентов С-400 14:15, Политика Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе 14:09, Политика «Мы увидим Bitcoin по $5000 до конца лета». Что будет с криптовалютой 14:08, Крипто Акции Electronic Arts обвалились за день на $792 млн из-за «Ювентуса» 14:08, Спорт Пост Леди Гаги прокомментировали 500 тыс. раз из-за флешмоба на русском 14:03, Общество Что нужно знать о функциональных напитках 14:01, РБК и Philips Как вывести компанию за рубеж с помощью франшизы 14:00, PRO Искусственный интеллект и техподдержка. На чем IBM заработала $2,5 млрд 13:58, Quote Кремль назвал первый шаг в диалоге с Киевом 13:58, Политика В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две последние буквы 13:53, Общество Чемезов заявил о готовности России вместо F-35 поставлять Турции Су-35 13:50, Политика Москва заняла третье место в мире по численности миллиардеров 13:47, Общество Акции Netflix упали на 11% после сообщений об уходе американских клиентов 13:40, Бизнес Иран задержал нефтяной танкер в Персидском заливе 13:39, Политика
Газета
«Кронверк» лишилась места под солнцем
Газета № 20 (1553) (0502) Общество,
0
«Кронверк» лишилась места под солнцем
Сеть кинотеатров будет судиться с «Галс-Девелопмент» из-за ТЦ «Лето»
Фото: ИТАР-ТАСС

Не сумев открыться в петербургском торговом центре «Лето», сеть «Кронверк Синема» подала в суд на застройщика объекта — компанию «Галс-Девелопмент». Кинопрокатчик требует вернуть почти 14 млн руб. Речь идет о деньгах, уплаченных по предварительному договору аренды.

В пятницу ОАО «Эпос», развивающее сеть кинотеатров «Кронверк Синема», подало иск к ООО «Галс-Инвест Девелопмент», «дочке» компании «Галс-Девелопмент». Как следует из информации, размещенной на сайте столичного арбитража, сумма иска составляет 13,9 млн руб. Речь идет о деньгах, которые «Кронверк Синема» заплатила по предварительному договору аренды площадей в торгово-развлекательном комплексе «Лето» в Санкт-Петербурге. Несмотря на это, девелопер расторг договор и в августе 2012 года подписал аналогичный документ с другой сетью — «Люксор».

«Эпос» неоднократно нарушал условия предварительного договора и не приступал к отделочным работам на площадке, что ставило под угрозу сроки открытия кинотеатра в ТЦ «Лето», — пояснили РБК daily в «Галс-Девелопмент», добавив, что по этой причине и было принято решение расторгнуть предварительный договор в одностороннем порядке.

В свою очередь, гендиректор «Кронверк Синема» Андрей Терешок утверждает, что это «Галс-Девелопмент» не выполнила условия договора. «Компания не предоставила нам помещения в том виде, в котором это предполагалось предварительным соглашением, — объясняет он. — При этом на последних наших переговорах в очередной раз сменившаяся команда менеджеров, управляющих торговым центром, предложила нам условия аренды, существенно отличавшиеся от первоначальных». Все попытки урегулировать эти вопросы во внесудебном порядке не увенчались успехом.

Исход судебного разбирательства будет зависеть от условий, прописанных в предварительном договоре аренды, отмечает председатель московской коллегии адвокатов «Николаев и партнеры» Юрий Николаев. «Если это был аванс, то его можно вернуть, — объясняет юрист. — Если же это задаток, то он безвозвратен».