Лента новостей
В Госдуме предложили запретить более 20 НПО из-за вмешательства в выборы 03:06, Политика Россиянин вошел в список самых дорогих игроков не старше 18 лет 03:00, Спорт ЦИК раскрыла первые данные по выборам в Госдуму в Петербурге 02:57, Политика Выборы в Госдуму. Главное 02:50, Политика ЦИК огласила данные подсчета 40% голосов на выборах в Госдуму 02:41, Политика Венедиктов назвал причину задержки итогов онлайн-голосования в Москве 02:25, Политика КПРФ победила в Якутии на выборах в Госдуму 02:25, Политика В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в центре Европейской России 01:54, Общество Борис Вишневский занял второе место после обработки 0,39% протоколов 01:35, Политика Турчак выразил надежду на скорое выздоровление Медведева 01:00, Общество Авиакомпаниям рекомендовали избегать полетов над Канарами из-за вулкана 00:42, Общество Минцифры заявило об атаках на онлайн-голосование с IP-адресов США и КНДР 00:30, Политика Турчак поздравил «Единую Россию» с «чистой и честной» победой на выборах 00:09, Политика Что происходило в штабах партий во время выборов в Госдуму. Фоторепортаж 19 сен, 23:59, Фотогалерея  Предварительные результаты выборов в Госдуму. Инфографика 19 сен, 23:48, Политика В ЛДПР вспомнили патологоанатома из-за результата Дегтярева на выборах 19 сен, 23:41, Политика Более 300 тысяч москвичей изменили решение при онлайн-голосовании 19 сен, 23:40, Общество Миллионеры из США назвали недостатки большого наследства 19 сен, 23:26, Общество «Новые люди» уступили 4-е место на выборах после подсчета 25% голосов 19 сен, 23:13, Политика Как провести сутки без смартфона. Тест 19 сен, 23:12, РБК и Tele2 Медведев не приехал в штаб единороссов после выборов из-за болезни 19 сен, 23:05, Политика В ЦИК назвали лидирующие по одномандатным округам партии 19 сен, 23:00, Политика Памфилова сочла чушью данные о нарушениях с голосованием жителей Донбасса 19 сен, 22:52, Политика Спасатели нашли потерявшегося на Эльбрусе американского туриста 19 сен, 22:51, Общество ЦИК представила результаты электронного голосования в регионах 19 сен, 22:43, Политика Володин вышел в лидеры по одномандатному округу в Саратове 19 сен, 22:31, Политика Российский защитник клуба НХЛ сломал челюсть 19 сен, 22:24, Спорт В Париже по подозрению в стрельбе по прохожим задержали россиянина 19 сен, 22:06, Общество
Газета
«Кронверк» лишилась места под солнцем
Газета № 20 (1553) (0502) Общество,
0

«Кронверк» лишилась места под солнцем

Сеть кинотеатров будет судиться с «Галс-Девелопмент» из-за ТЦ «Лето»
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Не сумев открыться в петербургском торговом центре «Лето», сеть «Кронверк Синема» подала в суд на застройщика объекта — компанию «Галс-Девелопмент». Кинопрокатчик требует вернуть почти 14 млн руб. Речь идет о деньгах, уплаченных по предварительному договору аренды.

В пятницу ОАО «Эпос», развивающее сеть кинотеатров «Кронверк Синема», подало иск к ООО «Галс-Инвест Девелопмент», «дочке» компании «Галс-Девелопмент». Как следует из информации, размещенной на сайте столичного арбитража, сумма иска составляет 13,9 млн руб. Речь идет о деньгах, которые «Кронверк Синема» заплатила по предварительному договору аренды площадей в торгово-развлекательном комплексе «Лето» в Санкт-Петербурге. Несмотря на это, девелопер расторг договор и в августе 2012 года подписал аналогичный документ с другой сетью — «Люксор».

«Эпос» неоднократно нарушал условия предварительного договора и не приступал к отделочным работам на площадке, что ставило под угрозу сроки открытия кинотеатра в ТЦ «Лето», — пояснили РБК daily в «Галс-Девелопмент», добавив, что по этой причине и было принято решение расторгнуть предварительный договор в одностороннем порядке.

В свою очередь, гендиректор «Кронверк Синема» Андрей Терешок утверждает, что это «Галс-Девелопмент» не выполнила условия договора. «Компания не предоставила нам помещения в том виде, в котором это предполагалось предварительным соглашением, — объясняет он. — При этом на последних наших переговорах в очередной раз сменившаяся команда менеджеров, управляющих торговым центром, предложила нам условия аренды, существенно отличавшиеся от первоначальных». Все попытки урегулировать эти вопросы во внесудебном порядке не увенчались успехом.

Исход судебного разбирательства будет зависеть от условий, прописанных в предварительном договоре аренды, отмечает председатель московской коллегии адвокатов «Николаев и партнеры» Юрий Николаев. «Если это был аванс, то его можно вернуть, — объясняет юрист. — Если же это задаток, то он безвозвратен».