Лента новостей
За сутки в Москве от коронавируса вылечился 1191 человек 09:36, Общество Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе 09:27, РБК и Mercedes-Benz В России впервые допустили частную компанию к конкурсу на ракету-носитель 09:26, Технологии и медиа В Приморье завели дело против директора из-за ожогов от лампы у учеников 09:17, Общество Кучеров обошел Овечкина по числу очков за один плей-офф НХЛ 09:05, Спорт Сильная корпоративная культура Netflix может стать ее большой проблемой 09:02, PRO Из-за пандемии торговые центры лишились спонтанных покупателей 09:00, Бизнес Почему у продавцов одежды и обуви при низком трафике вырос средний чек 09:00, PRO Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест 08:55, РБК, ВКонтакте и Mastercard В Хабаровском крае 14 человек пострадали в ДТП с автобусом 08:52, Общество В Красноярском крае задержали руководителей религиозной общины Виссариона 08:29, Общество Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем 08:25, РБК и Refinitiv Зарплата по телефону, 22 дела в «Роскосмосе». Главные новости РБК 08:08, Общество Больше не нужно: на чем потребители привыкли экономить за время карантина 08:02, PRO Власти разрешили в России эксперимент с речными и морскими беспилотниками 08:00, Технологии и медиа Губернатор Алтайского края заразился COVID-19 07:59, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 сентября 07:56, Общество Губернатор поручил проверить жилой фонд Иркутска после землетрясения 07:25, Общество Финразведка США получила данные о почти 200 операциях банков в России 07:00, Экономика Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году 06:59, РБК и Сбербанк Первый Reuters узнал об иммунитете к COVID-19 у переболевших лихорадкой денге 06:47, Общество СМИ сообщили о согласии Сноудена выплатить США $5 млн с продажи книги 06:27, Политика «Роскосмос» сообщил о 22 уголовных делах по итогам аудита 06:00, Политика Два паса Кучерова помогли «Тампе» сравнять счет в финале Кубка Стэнли 05:58, Спорт Лавров потребовал поставить заслон ослаблению контроля над вооружениями 05:55, Политика Байден заявил о панике у Трампа 05:51, Политика Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе 05:44, РБК и Jeep Аналитик сообщил об опасности хранения пенсии на банковской карте 05:15, Общество
Газета
«Кронверк» лишилась места под солнцем
Газета № 20 (1553) (0502) Общество,
0

«Кронверк» лишилась места под солнцем

Сеть кинотеатров будет судиться с «Галс-Девелопмент» из-за ТЦ «Лето»
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Не сумев открыться в петербургском торговом центре «Лето», сеть «Кронверк Синема» подала в суд на застройщика объекта — компанию «Галс-Девелопмент». Кинопрокатчик требует вернуть почти 14 млн руб. Речь идет о деньгах, уплаченных по предварительному договору аренды.

В пятницу ОАО «Эпос», развивающее сеть кинотеатров «Кронверк Синема», подало иск к ООО «Галс-Инвест Девелопмент», «дочке» компании «Галс-Девелопмент». Как следует из информации, размещенной на сайте столичного арбитража, сумма иска составляет 13,9 млн руб. Речь идет о деньгах, которые «Кронверк Синема» заплатила по предварительному договору аренды площадей в торгово-развлекательном комплексе «Лето» в Санкт-Петербурге. Несмотря на это, девелопер расторг договор и в августе 2012 года подписал аналогичный документ с другой сетью — «Люксор».

«Эпос» неоднократно нарушал условия предварительного договора и не приступал к отделочным работам на площадке, что ставило под угрозу сроки открытия кинотеатра в ТЦ «Лето», — пояснили РБК daily в «Галс-Девелопмент», добавив, что по этой причине и было принято решение расторгнуть предварительный договор в одностороннем порядке.

В свою очередь, гендиректор «Кронверк Синема» Андрей Терешок утверждает, что это «Галс-Девелопмент» не выполнила условия договора. «Компания не предоставила нам помещения в том виде, в котором это предполагалось предварительным соглашением, — объясняет он. — При этом на последних наших переговорах в очередной раз сменившаяся команда менеджеров, управляющих торговым центром, предложила нам условия аренды, существенно отличавшиеся от первоначальных». Все попытки урегулировать эти вопросы во внесудебном порядке не увенчались успехом.

Исход судебного разбирательства будет зависеть от условий, прописанных в предварительном договоре аренды, отмечает председатель московской коллегии адвокатов «Николаев и партнеры» Юрий Николаев. «Если это был аванс, то его можно вернуть, — объясняет юрист. — Если же это задаток, то он безвозвратен».