Лента новостей
ЕСПЧ потребовал от России выплатить €100 тыс. вдове Литвиненко 12:31, Политика Эквайринг на смартфоне: как принимать платежи без терминала 12:30, РБК и Делобанк Брокер Robinhood начал тестировать криптокошелек 12:30, Крипто Федоров предрек России борьбу за хоккейное золото на Олимпиаде в Пекине 12:27, Спорт Головин получил самый высокий рейтинг из российских игроков в FIFA 22 12:24, Спорт Из квартиры сотрудника «Газпрома» в Петербурге украли около 11 млн руб. 12:21, Общество «Коммерсантъ» узнал три варианта расширения БАМа и Транссиба 12:19, Экономика В КХЛ произошла первая в сезоне тренерская отставка 12:18, Спорт На Украину приехала миссия МВФ в преддверии выделения транша на $700 млн 12:18, Экономика Фазель назвал объятия с Лукашенко главной ошибкой во главе IIHF 12:07, Спорт Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов 12:05, РБК и Yandex.Cloud В Москве сгорел электробус. Видео 12:00, Общество Минюст придумал новые меры поощрения российских заключенных 12:00, Общество Режиссер «Хода королевы» отказался снимать продолжение сериала 11:55, Стиль Смертность от COVID превысила 800 случаев в сутки впервые с лета 11:47, Общество Город в Мурманской области остался без света из-за пожара на подстанции 11:47, Общество Самый распространенный штамм. Самое актуальное о пандемии на 21 сентября 11:44, Общество Издатели пожаловались Роскомнадзору на пиратскую книгу Акунина в Telegram 11:41, Технологии и медиа Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников 11:41, РБК и Сбер При Боткинской и НИИ Склифосовского появятся вертолетные площадки 11:38, Общество В Москве впервые сгорел электробус 11:36, Общество Как видеоигры влияют на уровень насилия на самом деле 11:30, Социальная экономика  Акции лейбла Леди Гаги взлетели на 43% после дебюта на бирже Амстердама 11:30, Инвестиции Как за полгода повысить продажи и навести порядок в коммерческом отделе 11:28, PRO Футболист «Челси» больше не будет преклонять колено в поддержку BLM 11:20, Спорт Один из пострадавших при пожаре в отеле Дагестана получил ожоги 100% тела 11:20, Общество Карты, деньги, qr-код: как принимать платежи без открытия счета 11:17, РБК и Делобанк Патрушев заявил о появлении еще одного военного блока против России 11:16, Политика
Газета
Партийный аукцион
Газета № 20 (1553) (0502) Общество,
0

Партийный аукцион

Экс-мэр Улан-Удэ предпочел «Гражданскую платформу» «Единой России» и бурятскому правительству
Фото: ulan-ude-eg.ru
Фото: ulan-ude-eg.ru

После переговоров с главой Бурятии позиция бывшего мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева осталась неизменной: он намерен сотрудничать с «Гражданской платформой» (ГП). Ранее он написал заявление о приостановлении членства в «Единой России», и теперь ожидается, что он возглавит список ГП на сентябрьских выборах в народный хурал. В партии Михаила Прохорова надеются, что г-н Айдаев усилит позиции республиканского отделения, поскольку его примеру уже последовали пять глав крупных сельских поселений Бурятии.

В понедельник состоялась встреча бывшего мэра Улан-Удэ Геннадия Ай­даева и главы Бурятии Вячеслава Наговицына, в ходе которой, как объявлялось заранее, шло обсуждение возможной работы экс-градоначальника в правитель­стве региона. Как РБК daily сообщил член федерального гражданского комитета «Гражданской платформы» Зоригто Саханов, позиция г-на Айдаева относительно сотрудничества с партией не изменилась: «Я с ним разговаривал по телефону сразу после встречи с Наговицыным. Он с нами». По его словам, вслед за экс-градоначальником поддержку ГП высказали пять глав сельских поселений одного из районов республики, они уже инициировали процесс выхода из «ЕдРа».

Договоренность о взаимодействии с ГП была достигнута в ходе встречи с лидером партии Михаилом Прохоровым около двух недель назад. Уже в начале февраля стало известно, что бывший мэр написал заявление о приостановлении своего членства в «Единой России». По словам его помощника Сергея Тучкова, г-н Айдаев мотивировал свое решение тем, что «хочет заняться общественной деятельностью и сотрудничать с дру­гими партиями».

Вчера пресс-служба ГП распространила информацию, что Михаил Прохоров доверил Геннадию Айдаеву возглавить список «Гражданской платформы» на сентябрьских выборах в народный хурал. «Такие люди с богатым управленческим опытом, которых поддерживает народ, всегда будут востребованы в «Гражданской платформе», — заявил он. Сергей Тучков отметил, что по этому вопросу со стороны самого бывшего мэра пока нет четкого ответа — он лишь обозначил намерение выдвинуть свою кандидатуру.

Депутат Госдумы от Бурятии единоросс Михаил Слипенчук скептически отнесся к перспективе выхода Геннадия Айдаева из партии власти. «Я не верю в это. Он очень сильная политическая фигура. Я уверен, что выходить из правящей партии он не станет», — подчеркнул парламентарий.

Заместитель гендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин, напротив, в действиях экс-градоначальника не видит ничего необычного. «Раньше была проблема: всю региональную элиту записывали в «ЕдРо», сейчас требования не столь суровы, появилась возможность маневра. «Гражданская платформа» в этом смысле привлекательна, — говорит он. — Остальные будут смотреть на результаты выборов: можно ли под флагом Прохорова получить места в парламенте. Если да — партия станет популярнее».