Лента новостей
Губернатор Колымы предложил запретить продажу алкоголя в выходные и ночью 05:11, Общество Олег Тиньков договорился об урегулировании претензий налоговиков США 04:52, Финансы Главу Комитета против пыток оштрафовали из-за «нежелательной организации» 04:46, Политика Зоозащитники предложили бойкот датских товаров из-за убийства дельфинов 04:24, Общество СНБО Украины запустил систему мониторинга олигархов 04:10, Политика Украина решила оставить след на Луне 03:44, Технологии и медиа В «Газпроме» отвергли обвинения в попытках повысить цену на газ 03:15, Общество Пентагон извинился за гибель мирных жителей при авиаударе в Кабуле 02:59, Политика Лукашенко назвал Вильнюс и Белосток белорусскими землями 02:48, Политика Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле 02:14, Спорт Умер претендовавший на пятый срок экс-президент Алжира 01:59, Политика В Пентагоне заявили о «невероятно мощной» армии России 01:28, Политика В Нидерландах второй министр за сутки ушел в отставку из-за Афганистана 00:47, Политика Павел Дуров решил ограничить предвыборных ботов в Telegram 00:38, Политика Глава Пентагона назвал «ужасной ошибкой» удар беспилотника по Кабулу 00:26, Политика Умер народный артист Узбекистана Шухрат Иргашев 00:22, Общество С третьей попытки: как китаец создал в США IT-гиганта и заработал $7 млрд 00:00, PRO Отправит ли ЦСКА Виторию в отставку. Чего ждать от восьмого тура РПЛ 00:00, Спорт Устойчивость, экология и «Визионеры»: Москва обсуждает «зеленый» госзаказ 17 сен, 23:54, РБК и ДПиООС Экс-главу крупнейшей российской криптобиржы Wex арестовали в Варшаве 17 сен, 23:44, Финансы Письмо финразведки из дела о журналистах-иноагентах признали гостайной 17 сен, 23:19, Политика Как провести сутки без смартфона. Тест 17 сен, 23:00, РБК и Tele2 Франция отзовет послов из США и Австралии 17 сен, 22:50, Политика Один из крупнейших кредиторов «Мечела» вышел из его капитала 17 сен, 22:32, Бизнес Умерла судья, которая вела процесс по делу Навального 17 сен, 22:29, Общество Российский фигурист выиграл этап юниорского Гран-при в Красноярске 17 сен, 22:26, Спорт В Москве сообщили о сотне отраженных кибератак в первый день выборов 17 сен, 22:13, Общество В Сибири пропала экспедиция Русского географического общества 17 сен, 22:05, Общество
Газета
Огненное купе
Газета № 20 (1553) (0502) Общество,
0

Огненное купе

Subaru сделала из BRZ трековый болид
Фото: Subaru
Фото: Subaru

Марка Subaru расширяет линейку своих спортивных моделей. На этот раз настала очередь купе BRZ. Автомобиль получил каркас безопасности, новую систему охлаждения двигателя, избавился от лишних килограммов и превратился в трековый болид.

Когда заднеприводное спортивное купе Subaru только появилось на свет, многие обрадованные почитатели марки просили, чтобы подобный автомобиль обязательно получил спортивную трековую версию. Ведь машина получилась сравнительно дешевая, очень красивая, а по технической начинке склонная скорее к экстремальному стилю вождения на специализированном треке.

Subaru откликнулась на пожелание своих почитателей. В Японии начинается производство трекового BRZ бюджетного уровня.

В стандартную машину встраивается каркас безопасности. Двигатель получил дополнительный радиатор охлаждения, позволяющий проводить долгие сессии заездов, не перегревая мотор. В бампере автомобиля предусмотрены дополнительные воздуховоды для охлаждения радиатора, а также для направления потока воздуха на термостойкие колодки и диски тормозной системы.

В задней ведущей оси установлен дифференциал повышенного трения, позволяющий колесам вращаться даже при пробуксовке одного из них, к примеру, на скользком асфальте. Это дает преимущества при старте в пол, однако такой дифференциал очень капризен в поворотах и добавляет машине избыточной поворачиваемости.

Из салона машины изъяты все лишние детали. К примеру, качественная обивка заменена огнеупорными пластиками, прежние сиденья уступили место спортивным ковшам с пятиточечными ремнями безопасности. Ликвидирована музыкальная система, а также динамики и ненужная проводка. Климатическая установка с автоматическим изменением температуры уступила место обыкновенной малогабаритной печке. Большую часть центральной консоли занимает теперь система пожаротушения.

После всех усовершенствований машина уже весной начнет продаваться на внутреннем рынке Японии. Затем она постепенно будет поставляться и в другие части света. Уже в этом году будет запущена первая серия монокубка GAZOO Racing 86/BRZ Race, рассчитанного специально на эти автомобили.