Лента новостей
Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России 01:59, РБК и ПСБ В Белом доме назвали предполагаемые сроки встречи Путина и Байдена 01:33, Политика Сумма исков к экс-полковнику ФСБ Черкалину выросла до ₽19,5 млрд 01:27, Общество Страховщик назвал необоснованной сумму компенсации за ЧП в Суэцком канале 00:59, Общество «Царьград» объявил о победе над Google в суде из-за аккаунта на YouTube 00:37, Технологии и медиа Латвия выразила протест России после данных о вечеринке у военного атташе 00:27, Политика В МВД назвали регионы по росту числа жертв в ДТП с участием такси 00:20, Общество «Челси» вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Порту» 00:08, Спорт ПСЖ вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Баварии» 00:02, Спорт Пациенты и фармкомпании написали Мишустину об опасности «второго лишнего» 00:01, Общество Экономисты предложили изменить бюджетное правило в России 00:00, Экономика Патриарх Кирилл заявил о невозможности заразиться COVID через святые дары 13 апр, 23:44, Общество В Москве упрекнули Токио за отсутствие консультаций по воде с «Фукусимы» 13 апр, 23:12, Политика В Турции зафиксировали новый рекорд по числу заболевших коронавирусом 13 апр, 22:56, Общество Актера сериала «Убойная сила» арестовали по обвинению в разврате 13 апр, 22:43, Общество Австрия выразила готовность стать площадкой для встречи Байдена и Путина 13 апр, 22:34, Политика Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету 13 апр, 22:30, РБК и Деринат Голикова словами «мы их вывезем» призвала россиян в Турции не переживать 13 апр, 22:20, Общество СМИ сообщили о нападении на израильское судно у берегов ОАЭ 13 апр, 22:16, Политика Юлии Навальной пригрозили постановкой на учет в полиции 13 апр, 22:06, Политика Сотрудник «Спартака» заходил в судейскую после матча против «Локомотива» 13 апр, 22:00, Спорт Антирасистское объединение раскритиковало РФС за отстранение Гилерме 13 апр, 21:41, Спорт Когда можно увидеть звездный дождь в этом году 13 апр, 21:40, РБК и ПСБ «Ак Барс» сравнял счет в полуфинальной серии Кубка Гагарина 13 апр, 21:29, Спорт Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre 13 апр, 21:26, РБК Стиль и JLC Путин рассказал президенту Финляндии об Украине и звонке Байдена 13 апр, 21:19, Политика Разведка США оценила исходящие от России угрозы 13 апр, 21:03, Политика Роснедра продадут месторождение угля с обязательством заказа пяти судов 13 апр, 20:53, Бизнес
Газета
Браверман ушел с большой дороги
Газета № 19 (1552) (0402) Общество,
0

Браверман ушел с большой дороги

Фонд РЖС отдаст московскую землю для строительства развязок и социального жилья
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Договорившись о безвозмездной передаче Москве своей столичной земли, Фонд РЖС определился с первым траншем. Горадминистрация может оформить права на два федеральных участка площадью 4,8 га, необходимых для завершения реконструкции Варшавского шоссе. Ведомство Александра Бравермана также готово отдать 0,3 га на Красноказарменной улице для строительства жилого дома сотрудникам Московского энергетического института (МЭИ).

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) намерен безвозмездно отдать три земельных участка в Москве — на Варшавском шоссе, улице Подольских Курсантов и Красноказарменной улице, рассказал гендиректор фонда Александр Браверман. По его словам, первые две площадки получит правительство Москвы для уже начатого городом дорожного строительства. Это стало возможным благодаря достигнутым ранее соглашениям, объяснил РБК daily руководитель департамента земельных ресурсов столицы (ДЗР) Владимир Ефимов.

Площадка 0,8 га на улице Подольских Курсантов (вл. 1) необходима для завершения работ по реконструкции Варшавского шоссе. По словам г-на Ефимова, здесь идет технический ввод в эксплуатацию возведенного объекта (развязки) и оформление земельного участка. На пересечении Варшавского шоссе, улиц Грина и Новобутовской (3,96 га) запущено строительство другого объекта транспортной инфраструктуры (от МКАД в сторону Щербинки), заметили в ДЗР. Начать безденежную сделку с федеральной землей чиновники надеются в первом квартале этого года.

Третью столичную площадку — 0,3 га на Красноказарменной улице — Фонд РЖС решил отдать жилищно-строительному кооперативу Московского энергетического института. 142 сотрудника МЭИ, сформировавшие этот ЖСК, смогут построить на передаваемом участке многоквартирный жилой дом. Это будет первый проект ЖСК, запущенный Фондом РЖС в столице. В декабре 2012 года ведомство Бравермана предоставило 143 га земли трем пилотным кооперативам — в Новосибирске, Санкт-Петербурге и Владивостоке. В настоящее время готовятся 30 проектов ЖСК в 24 субъектах РФ, заметили в фонде.

Земельный банк Фонда РЖС в Москве без учета присоединенных территорий (не менее 5,33 тыс. га) оценивается в 10 тыс. га. Эти гигантские наделы закреплены за различными федеральными структурами и заняты зданиями, которые теоретически могут быть реконструированы или снесены для нового строительства, отмечает Владимир Ефимов. По его словам, Москва пока не рассматривала федеральные площадки внутри МКАД с точки зрения их редевелопмента под эгидой гор­администрации.

В минувший четверг Градостроительно-земельная комиссия правительства Москвы одобрила строительство двух гаражных комплексов на участках Фонда РЖС — на улице Героев Панфиловцев и Нахимовском проспекте. К столице эти площадки формально отношения не имеют: проводить земельные аукционы среди инвесторов-застройщиков будет Фонд РЖС, резюмировал руководитель ДЗР. Соответствующие торги запланированы на второй квартал 2013 года, подтвердили в фонде Бравермана.