Лента новостей
Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину 10:06, Общество Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли 10:04, РБК и ГАЗ Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год 10:00, Крипто С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» 09:56, Технологии и медиа Под колпаком: водителям разошлют 6 новых «писем счастья» 09:54, Авто Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию 09:48, Общество Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» 09:41, Политика Хорошо ли вы спите. Тест 09:35, РБК и Philips Как устроена венчурная индустрия в России 09:28, PRO При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек 09:22, Общество Угадай город по фото: Москва или Петербург 09:18, Недвижимость Разнонаправленные торги в Азии, выходной в США: как начинается неделя 09:10, Quote Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей 09:08, Общество Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга 09:04, РБК и Футболер Как Netflix спасает африканский кинематограф от пиратов — Bloomberg 09:01, PRO Трамп назвал условие вступления в переговоры с Ираном 08:54, Политика Крупные страховщики увеличили стоимость полисов ОСАГО в Москве 08:41, Финансы Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса 08:35, РБК и «Билайн» Бизнес В РЖД предупредили о задержках на Ярославском направлении 08:34, Общество «Юлмарт» станет онлайн-витриной для китайской электроники 08:31, Бизнес «Продукты-герои» и шопинг-миссии: как сегментировать товары и клиентов 08:30, PRO «Юлмарт» начнет работать по трансграничной модели 08:28, PRO В Раде оценили последствия предложенного Коломойским дефолта для Украины 08:12, Политика Бывший гендиректор Ozon возглавит «Утконос» 08:05, Бизнес Во главе «Утконоса» встанет бывший руководитель Ozon 08:01, PRO Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости 08:00, Общество СМИ узнали об идее обязать супермаркеты принимать бутылки 07:47, Общество Минкомсвязь написала методичку по цифровым стратегиям для госкомпаний 07:30, Технологии и медиа
Газета
Мэр за два месяца
Газета № 18 (1551) (0102) Общество,
0
Мэр за два месяца
За главу Жуковского будут голосовать 31 марта
Фото: ИТАР-ТАСС

Совет депутатов подмосковного Жуковского назначил на 31 марта выборы мэра. В наукограде не исключают, что на них развернется противостояние между командами ушедшего в отставку мэра Александра Бобовникова и врио губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Опрошенные РБК daily Олег Митволь и Геннадий Гудков (активно участвуют в областной политике) заявили, что ведут консультации о жуковских выборах, но пока не назвали кандидатов, которых поддержат. Г-н Гудков недоволен тем, что выборы назначили на весну, а не на осень, — по его мнению, это сделано для того, чтобы не дать оппозиционерам подготовиться.

Как рассказал РБК daily член Координационного совета оппозиции Алексей Гаскаров, живущий в Жуковском, от КПРФ ожидается выдвижение депутата облдумы Александра Аниканова, возможно выдвижение «белоленточного кандидата», активистки Юлии Казаковой, но, по мнению г-на Гаскарова, шансов на победу у нее нет.

По его словам, свой интерес к выборам обозначила и команда г-на Бобовникова: о желании выдвинуться заявил предприниматель Юрий Прохоров, владеющий медицинским бизнесом совместно с дочерью экс-мэра. Вчера РБК daily не смогла связаться с г-ном Прохоровым. На городском форуме Жуковского кандидат заявил, что от экс-мэра не зависит.

Глава Управления внутренней политики администрации Московской области Андрей Ильницкий в разговоре с РБК daily подчеркнул, что, по опросам, 75% жителей города довольны отставкой Александра Бобовникова. Г-н Ильницкий говорит, что областные власти анализируют ситуацию в Жуковском и заинтересованы в консолидирующем кандидате, но пока не определились.

Геннадий Гудков считает, что у команды экс-мэра на выборах шансов не будет, но не исключает, что она «ищет какой-то компромисс» с областными властями.

Лидер жуковских экологов Наталья Знаменская рассказала РБК daily, что местные гражданские активисты по-прежнему не собираются бороться за пост мэра города. Они больше заинтересованы в формировании городского КС оппозиции, дабы вести диалог с любым градоначальником.

Г-жа Знаменская говорит, что кандидатами в городской КС зарегистрировались 26 человек на 15 мест, выборы в него займут месяц — с 28 февраля до 28 марта, проголосовать можно будет только в Интернете (желающим пенсионерам, не разбирающимся в Сети, помогут активисты). За это время организаторы рассчитывают получить «явку» в 10 тыс. жителей стотысячного Жуковского.