Лента новостей
Британия призвала нейтральные страны вступить в НАТО 17:33, Статья Купить и продать или купить и сдавать: как подобрать жилье с выгодой 17:30 Суд отказал в УДО осужденному за коррупцию экс-мэру Ярославля 17:28, Новость Пашинян обвинил две страны ОДКБ в подготовке войны в Карабахе 17:24, Статья Селлер «Маркет Эксперт» проведет IPO на Мосбирже в 2025 году 17:18, Статья В обход санкций. В Россию привезли новые BMW X5, Kia Sportage и Mazda 6 17:16, Статья Умерла вдова народного артиста СССР Михаила Пуговкина 17:13, Новость В Анапе у берега заметили большое скопление медуз. Видео 17:11, Новость Отец Дениса Черышева продолжит тренировать «Шинник» в следующем сезоне 17:06, Статья «МегаФон» расширяет продажи в 10 регионах России 17:06 Какие последствия будет иметь признание Палестины тремя странами Европы 16:49, Статья Мутко сообщил о планах исключить из семейной ипотеки жилье меньше 35 кв.м 16:48, Статья 17 россиян заявились на Уимблдон в одиночных разрядах 16:47, Статья СБУ предъявила подозрение получившему паспорт России основателю «Грибов» 16:43, Статья Глава МИД Египта впервые после 1980 года прибыл в Иран 16:42, Новость Власти отвергли обвинения в установке низких дверей в туалете школы 16:41, Новость Семья Шумахера отсудила €200 тыс. за созданное ИИ интервью с гонщиком 16:39, Статья «Дом.РФ» зафиксировал трехкратный рост ипотечного спроса на частные дома 16:35, Статья
Газета
Телефон расскажет о местонахождении ребенка
Газета № 16 (1549) (3001) Общество,
0

Телефон расскажет о местонахождении ребенка

Также устройство заблокирует звонки с незнакомых номеров
Фото: BB-mobile
Фото: BB-mobile

Российская компания «Бизнес Бюро» представила мобильные телефоны для детей под брендом BB-mobile — «Жучок» и «GPS Маячок». Аппараты позволят контролировать перемещения ребенка и заблокируют входящие звонки от незнакомцев.

Сначала родителям предлагается настроить телефон, добавив в список контактов определенные номера, на которые ребенок сможет звонить нажатием одной кнопки и принимать звонки с этих номеров. Так детей можно оградить от набора случайного номера и входящих звонков от незнакомых абонентов.

В общей сложности телефон оснащен четырьмя кнопками быстрого набора и кнопкой SOS, которая отправит тревожный сигнал родителям даже в том случае, если у ребенка нет возможности говорить.

Кроме того, взрослые смогут контролировать местонахождение их чада, отправив специальное SMS, а в ответ на него получат название заранее обозначенного ими участка, на котором находится ребенок, — скажем, школы или ее окрестностей.

Модель «Маячок», оборудованная модулем GPS, вдобавок сообщает по SMS точный адрес. Помимо этого аппарат по установленному расписанию сигнализирует родителям о том, что ребенок покинул один зарегистрированный участок и переместился в другой. Телефон также может перезвонить родителям и вести аудиотрансляцию происходящего вокруг.

Чтобы ребенок не использовал аппарат в качестве развлечения, в нем минимизированы мультимедиафункции.

Цена аппарата «Жучок» — 2700 руб., «GPS Маячок» предлагается за 3500 руб.