Лента новостей
Как экстремалы контролируют страх 02:52, РБК и Jeep Осужденный по «делу 27 июля» объявил голодовку из-за работы в шаббат 02:33, Общество Трамп потребовал от ФБР расследовать дело Байдена 02:27, Политика Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США 01:53, Общество Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи 01:52, Совместный проект СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики 01:40, Экономика В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах 01:17, Общество Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами 00:42, Общество Экипаж МКС сообщил о новой поломке системы подачи кислорода 00:38, Общество Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы 00:37, РБК и Финансовая платформа В России рекордно подорожало подсолнечное масло 00:09, Экономика Аналитики допустили W-образный сценарий для экономического роста в мире 00:00, Политика Москвичи не стали тратить меньше времени в пути на работу в пандемию 00:00, Общество Три российских клуба на старте Лиги чемпионов. Главное 00:00, Спорт Адвокат заявил об отказе семьи Ефремова примириться с родными погибшего 19 окт, 23:52, Общество Глава «Траста» назвал арест своего зама ударом для предпринимательства 19 окт, 23:37, Финансы В Москве за сутки от коронавируса умерли 49 человек 19 окт, 23:25, Общество Софья Ковалевская: первая в мире женщина-профессор 19 окт, 23:22, Совместный проект «Ростуризм» раскрыл потери отрасли из-за пандемии и отсутствия туристов 19 окт, 23:11, Общество Воробьев оценил эффект от создания особой экономической зоны в Домодедово 19 окт, 23:07, Общество Роспотребнадзор не выявил новых штаммов коронавируса в России 19 окт, 22:38, Общество Бывший пресс-секретарь Роскомнадзора стал PR-директором МХАТ им. Горького 19 окт, 22:32, Общество Нурмагомедов раскрыл тактику на бой против Гэтжи 19 окт, 22:15, Спорт Прокуратура вступилась за экс-адвоката Пашаева в конфликте с Ефремовым 19 окт, 22:08, Общество Власти выделят ₽8,2 млрд на сооружение опреснителей морской воды в Крыму 19 окт, 22:07, Общество Вирусологи оценили обнаруженное учеными уязвимое место коронавируса 19 окт, 21:51, Общество Рижское «Динамо» пропустит пятый матч в КХЛ из-за коронавируса 19 окт, 21:46, Спорт Тиньков исключил продажу акций TCS Group из-за «ошибок молодости» в США 19 окт, 21:20, Бизнес
Газета
Посольство для инопланетян
Газета № 16 (1549) (3001) Общество,
0

Посольство для инопланетян

Минэкономразвития лишило Россию встречи с пришельцами
Фото: BLOOMBERG
Фото: BLOOMBERG

В России могло быть построено посольство для встречи создавших человечество ино­планетян. В распоряжении РБК daily оказалось письмо Международного раэлинского движения (НКО со штаб-квартирой в Женеве) шести министрам, премьеру и президенту России с просьбой выделить землю под строительство. Российских чиновников соблазняли «огромными туристическими доходами» и перспективой сделать из России «духовный центр планеты». Минэкономразвития посоветовало изыскать участок «согласно Земельному кодексу у уполномоченных на то органов».

Создавшие человечество инопланетные ученые Элохимы намерены вернуться на Землю до 2035 года, уверены 65 тыс. членов Международного раэлинского движения (МРД). Их будут сопровождать пророки Иисус, Моисей, Мухаммед и Будда, которые в разное время посылались для наставления рода человеческого. Основатель этого международного НКО — француз Клод Ворилон (общается с инопланетянами с 1973 года), центральный офис — в Швейцарии (Женева).

Для достойной встречи создателей раэлиты обратились сразу к нескольким мировым державам. Письмо к российским властям (есть в распоряжении РБК daily) пришло чуть более года назад, в адресатах значились тогдашние президент России Дмитрий Медведев, премьер Владимир Путин, министр финансов Алексей Кудрин, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр спорта Виталий Мутко, министр образования Андрей Фурсенко, министр культуры Александр Авдеев и глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

Все, кроме Минэкономразвития, могли иронизировать над посланием сколько угодно — ведомству г-жи Набиуллиной предстояло рассмотреть сообщение и дать официальный ответ. «Мы полностью профинансируем строительство здания посольства и всей необходимой инфраструктуры», — говорилось в письме МРД. Рядом с посольством просители хотели соорудить музей, центр медитации и сознания, а также центр научных исследований. «Миллионы паломников со всех уголков планеты придут отдать дань уважения основателям наших религий», — соблазняли российских чиновников турпотоком, доходами от гостиниц, ресторанов и сувениров. Страна, где будет построено посольство, станет «самым духовным центром нашей планеты», убеждали Белый дом.

Землю раэлиты просили с «экстерриториальным статусом», как и положено для любого посольства, и гарантированным нейтральным воздушным пространством. «Создатели должны прилететь на нейтральную территорию», куда не могут просто так ступить ни военные, ни полиция. Автор письма — ответ­ственный за движение по Европе Пьер Гари выразил готовность встретиться с «мадам Набиуллиной» в ее «дивной стране» в «любое время» и «обсудить условия и детали темы».

Под судьбоносным для России ответом Минэкономразвития (есть в распоряжении РБК daily) стоит подпись замдиректора департамента недвижимости. «Предоставление земельных участков для строительства из земель, находящихся в государ­ственной или муниципальной собственности, осуществляется уполномоченными на то органами в порядке, установленном статьями 30—32 Земельного кодекса Российской Федерации», — лаконично намекнули в Минэкономразвития на то, что обратились ждущие пришельцев не по адресу.