Лента новостей
«Это огромная потеря». Что говорят об уходе Джикии из «Спартака» 09:00, Статья Как Китай снизил поставки оборудования в Россию впервые с 2022 года 09:00, Статья Усик после победы над Фьюри заявил о готовности к реваншу 08:53, Новость В Курской области режим опасности атаки дронов отменили спустя 4,5 часа 08:52, Новость Америка, Китай и «неприсоединившиеся». Как мир распадается на блоки 08:29, Статья На Украине решили пока не отправлять повестки через мобильное приложение 08:13, Новость Над Россией за ночь сбили 9 ракет ATACMS и 61 дрон 07:26, Статья В Краснодарском крае загорелась овощебаза 07:21, Новость Министр военного кабинета Израиля предъявил Нетаньяху ультиматум по Газе 07:05, Статья Маск оценил наличие зарубежных товаров в России 06:55, Новость Bloomberg рассказал о проблемах украинцев при поиске работы в Британии 06:44, Статья Экс-адвокату Трампа вручили повестку в суд на праздновании 80-летия 06:21, Новость Фьюри объяснил решение отдать победу Усику военными действиями на Украине 05:46, Статья Гладков сообщил об уничтожении беспилотника в Белгородской области 05:39, Новость МВД объявило в розыск замглавы офиса украинского президента 05:39, Новость «Укрэнерго» предупредило об аварийных отключениях света в двух областях 05:35, Новость В Одессе и Харькове раздались взрывы 05:05, Новость Стала известна дата реванша между Усиком и Фьюри 04:52, Статья
Газета
МТС ищет телезрителей
Газета № 16 (1549) (3001) Общество,
0

МТС ищет телезрителей

Оператор займется распространением цифрового ТВ на чужих сетях
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

МТС предложит свои пакеты каналов абонентам других провайдеров. Такая дистрибуция контента позволит оператору заработать до 300 млн руб. в год.

МТС запускает продажу услуг цифрового телевидения на сетях региональных интернет-провайдеров. Об этом компания объявила вчера. «За счет объема закупок ТВ-контента мы сможем предложить небольшим провайдерам цены, которые будут значительно ниже прямых контрактов с правообладателями. За счет этого ШПД-провайдеры смогут сократить себестоимость услуг платного ТВ, что будет способствовать проникновению таких сервисов в российских регионах», — уверен Дмитрий Багдасарян, директор МТС по развитию фиксированного бизнеса и ТВ. По его словам, пакет телеканалов для внешнего рынка сформируют из текущего пакета оператора. Он может содержать до 150 телеканалов, 10% из которых транслируется в формате HD, поясняет г-н Багдасарян. Как показывает европейская практика, прибыль дистрибьютора может составлять порядка 10—20% с каждого контракта.

Источник на телекомрынке полагает, что в перспективе подобная деятельность ежегодно может приносить МТС порядка 300 млн руб.

Пока для доставки сигнала оператор будет эксплуатировать собственные 65 телестанций. Весной 2013 года компания намерена начать строительство CDN-сети (географически распределенная сеть доставки контента), к 2015 году сдать сеть в коммерче­скую эксплуатацию. В 2012 году «МегаФон» запустил аналогичную технологию ОТТ (Over the Top) для сторонних ШПД-провайдеров. Услуга «МегаФона» предусматривает доступ к 50 каналам с помощью телеприставки, не привязанной к оператору сети. «ВымпелКом» разрабатывает мобильные приложения для iOS и Android-приложений, для которых будет доступно «Билайн-ТВ». Первоначально оно будет работать лишь для наших абонентов, но в перспективе и на сетях других операторов», — говорит представитель «ВымпелКома» Анна Айбашева.