Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика Стало известно место похорон актера Николая Годовикова 23 ноя, 23:41, Общество Футболиста сборной Бразилии осудили на девять лет за изнасилование 23 ноя, 23:39, Общество В Москве на станции метро «Проспект Вернадского» произошло задымление 23 ноя, 23:21, Общество Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов 23 ноя, 23:13, Общество «Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23 ноя, 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23 ноя, 23:01, Спорт Хотин оспорит решение суда по иску Альфа-банка на $700 млн 23 ноя, 23:00, Бизнес Минобороны допустило создание спецбанка для гособоронзаказа до конца года 23 ноя, 22:36, Политика В Думу внесли закон о тюремных сроках для «телефонных минеров» до 10 лет 23 ноя, 22:04, Политика Прилепин рассказал о встрече с Плотницким в летевшем в Москву самолете 23 ноя, 21:58, Политика Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Дейр-эз-Зоре 23 ноя, 21:55, Политика После перестрелки в Дагестане задержали шесть человек 23 ноя, 21:33, Общество ЮниКредит Банк будет самостоятельно оценивать кредитные риски 23 ноя, 21:31, Финансы Спорят с «тройкой»: с какими трудностями столкнулся план по Сирии 23 ноя, 21:21, Политика
Red Wings тянут к земле
Газета № 15 (1548) (2901) Общество, 29 янв, 2013 01:05
0
Red Wings тянут к земле
Росавиация выявила нарушения в работе авиакомпании
Фото: ИТАР-ТАСС

У Росавиации появилась формальная возможность лишить авиакомпанию Red Wings права летать. В ходе внеплановой проверки чиновники авиационного ведомства выявили у перевозчика нарушения в организации техобслуживания воздушных судов.

За последнее время в авиакомпании Red Wings было проведено 11 инспекторских проверок по программе SAFA (методика разработана для инспекторов по безопасности полетов в Европе), отмечается в акте внеплановой проверки перевозчика (проведена в январе), подготовленном Рос­авиацией. По итогам проверок было выявлено пять несоответствий третьей категории (наибольшее влияние на безопасность полета, недостаток должен быть устранен до полета) и 19 несоответствий второй категории (имеет значительное влияние на безопасность полета). «Система управления безопасностью полетов в авиакомпании не эффективна. Система качества в авиакомпании не функционирует», — отмечается в отчете. Также в нем отдельно оговаривается факт отсутствия в компании летного директора.

«Организация технического обслуживания и ремонта воздушных судов не соответствует сертификационным требованиям», — отмечается в акте предварительной проверки Росавиации. В частности, претензии чиновников вызвала система контроля качества техобслуживания и предоставления информации о техническом состоянии судов государственному регулятору. Официальный представитель авиационного ведомства отказался комментировать результаты проверки, отметив, что с ее итогами был ознакомлен гендиректор перевозчика.

Катастрофа Ту-204 (серийный номер 64067) произошла 29 декабря 2012 года в аэропорту Внуково, погибли пять человек. Росавиация сразу начала внеплановую проверку Red Wings. При этом в отчете Росавиации указывается, что в тот же день произошел еще инцидент с самолетом Red Wings. Так, 29 декабря при выполнении рейса с посадкой в аэропорту Внуково у самолета (серийный номер 64049) «двигатель 2 работал без перекладки реверса на обратную тягу». Однако информация о данном инциденте поступила в Росавиацию только 17 января этого года, чем были нарушены «Правила расследования авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами».

Получить комментарий представителей Red Wings РБК daily вчера не удалось. Ранее основной собственник перевозчика — предприниматель Александр Лебедев отмечал, что в случае временной приостановки работы авиакомпании восстановить ее деятельность в будущем будет практически невозможно. Источник РБК daily, близкий к авиакомпании, отмечает, что в компании опасаются, что будет принято решение о приостановке деятельности перевозчика. «До того как будет опубликовано заключение Международного авиационного комитета (МАК) по катастрофе, предпринимать какие-либо действия в отношении авиакомпании нелогично. Поскольку компания продолжает полеты, это говорит о том, что ничего настолько критического, что мгновенно прекратило бы ее деятельность, выявлено не было», — уверен главный редактор журнала «Авиатранспортное обозрение» Алексей Синицкий.

В минувшую пятницу МАК дал предварительное заключение по катастрофе самолета во Внуково — в нем причиной аварии назван неработающий реверс.