Лента новостей
В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 03:02, Общество Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием 02:54, Общество Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки 02:29, Спорт В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов 01:53, Общество Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД 01:31, Общество В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС 01:18, Общество В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе 00:44, Политика Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия 00:19, Политика Четыре человека пострадали в аварии на МКАД 00:11, Общество ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров 00:01, Экономика В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» 19 июн, 23:55, Общество Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения 19 июн, 23:39, Общество Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» 19 июн, 23:36, Политика В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома 19 июн, 23:21, Общество WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids 19 июн, 23:07, Технологии и медиа В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» 19 июн, 22:52, Общество Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого 19 июн, 22:48, Общество Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины 19 июн, 22:31, Общество СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» 19 июн, 22:30, Общество «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список 19 июн, 22:17, Финансы Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию 19 июн, 22:01, Спорт Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США 19 июн, 21:57, Технологии и медиа Зеленский объяснил перенос администрации фразой «здесь я двинусь умом» 19 июн, 21:50, Политика Суд в США освободил купившего на eBay инструкции к F-16 россиянина 19 июн, 21:48, Общество «Милан» назвал имя нового главного тренера 19 июн, 21:45, Спорт Нидерланды назвали причастных к крушению MH17 россиян 19 июн, 21:39, Политика Доказательством по делу MH17 стала переписка солдата с девушкой 19 июн, 21:37, Политика Бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении 19 июн, 21:32, Общество
Газета
«Евразия Нелогистик»
Газета № 15 (1548) (2901) Общество,
0
«Евразия Нелогистик»
Бывший партнер девелопера получил контроль над его складами
Фото: ИТАР-ТАСС

Компания «Евразия Логистик» (входила в ИПГ «Евразия») распрощалась со своими последними складскими активами. Они достались ЗАО «Медион», структуре бывшего партнера «Евразии» — управляющей компании IQ Property Management. Вместе с правом требования 4,8 млрд руб. с новосибирского логопарка «Толмачево» «Медион» получил складские комплексы «Биек Тау» в Казани и «Пышма» в Екатеринбурге. Стоимость этих активов эксперты оценили в 600 млн долл.

В конце прошлого года арбитражный суд Новосибирской области заменил истца в деле о взыскании 4,8 млрд руб., выданных в качестве кредита ЗАО «Логопарк «Толмачево», собственнику одноименного недостроенного складского комплекса. Вместо ООО «Финансинвест», которое, по данным базы СПАРК, аффилировано с «Евразией Логистик», право требования получило ЗАО «Медион». Соглашение об уступке было заключено 10 августа 2012 года.

В СПАРК сообщается, что до 25 декабря 2012 года гендиректором «Медиона» значился Юрий Суров. А 3 сентября того же года он возглавил IQ Property Management. Эта компания ранее позиционировала себя стратегическим партнером «Евразии Логистик» — управляла ее складскими площадями. Помимо «Толмачево» в управлении компании находятся логопарки «Пышма» в Екатеринбурге и «Биек Тау» в Казани.

По словам осведомленного источника РБК daily, контроль над всеми тремя складами перешел к «Медиону». Представитель IQ Property Management отказался комментировать эту информацию.

О том, что некая структура, не связанная с «Евразией Логистик», покупает бывшие складские комплексы компании, знают представители консалтинговых компаний, работающих на рынке коммерческой недвижимости. «Насколько мне известно, несколько месяцев назад три логистических комплекса, ранее подконтрольные «Евразии Логистик», были переданы другой структуре, — говорит директор департамента складской и индустриальной недвижимости Colliers International Владислав Рябов. — На сегодняшний день руководство компании продумывает концепцию нового бренда, под которым и будет работать в дальнейшем».

По его словам, новый собственник уже заявил о своих намерениях продолжить развитие текущих проектов. При этом речь идет не только о маркетинге и сдаче в аренду. «В Казани им предстоит восстановить часть блоков, крыша которых уже подверглась значительным разрушениям», — отметил г-н Рябов.

Ранее «Евразия Логистик» заявляла, что в Казани планирует возвести 250 тыс. кв. м складской недвижимости. На сегодняшний день сдана в эксплуатацию первая очередь площадью 60 тыс. кв. м. В Екатеринбурге планировалось построить 284 тыс. кв. м, из которых готово только 85 тыс. кв. м. В «Толмачево» девелопер хотел иметь 500 тыс. кв. м складов, однако в прошлом году было готово только 84,6 тыс. кв. м.

Ориентировочную стоимость этих складских активов директор департамента индустриальной и складской недвижимости Knight Frank Вячеслав Холопов оценил в 600 млн долл.

В 2010 году топ-менеджерам «Евразии Логистик» и экс-владельцу БТА Банка Мухтару Аблязову было предъявлено обвинение в создании организованной преступной группы и мошенничестве в особо крупном размере. В октябре прошлого года Дорогомиловский суд Москвы вынес приговор четырем топ-менеджерам «Евразии Логистик», признав их виновными в мошенническом хищении более 730 млн долл. у БТА Банка, которые были выделены как кредит на покупку земли. Мухтар Аблязов и остальные фигуранты дела покинули пределы России.