Лента новостей
В Чувашии машина скорой с мигалками снесла легковушку и перевернулась 18:43, Новость Citigroup оштрафовали на $79 млн из-за ошибки при продаже акций 18:39, Новость Они переносят страшные болезни: 6 советов защиты от клещей 18:24, Статья Липецкие власти рассказали, как действовать при угрозе дронов на экзамене 18:21, Новость «Сапсаны» задержали из-за загоревшейся в Подмосковье электрички 18:21, Новость «Иви» приступил к работе над продолжением сериала «Золотое дно» 18:19 OMV предупредила трейдеров о риске лишиться российского газа 18:18, Статья Капитана сборной Финляндии дисквалифицировали на матч 1/4 финала ЧМ 18:07, Статья В Гидрометцентре рассказали о засухе на юге России 18:05, Новость Во ФСИН назвали причину отправки Ильи Яшина в ШИЗО 17:59, Новость Еврокомиссия увеличила стоимость шенгенской визы из-за инфляции 17:35, Новость Британия призвала нейтральные страны вступить в НАТО 17:33, Статья Купить и продать или купить и сдавать: как подобрать жилье с выгодой 17:30 Суд отказал в УДО осужденному за коррупцию экс-мэру Ярославля 17:28, Новость Пашинян обвинил две страны ОДКБ в подготовке войны в Карабахе 17:24, Статья Селлер «Маркет Эксперт» проведет IPO на Мосбирже в 2025 году 17:18, Статья В обход санкций. В Россию привезли новые BMW X5, Kia Sportage и Mazda 6 17:16, Статья Умерла вдова народного артиста СССР Михаила Пуговкина 17:13, Новость
Газета
Facebook закрылся от «Яндекса»
Газета № 14 (1547) (2801) Общество,
0

Facebook закрылся от «Яндекса»

Сославшись на то, что приложение поисковика нарушило правила социальной сети
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В первые часы после запуска поиска по социальным сетям Wonder от «Яндекса» его работу заблокировал Facebook (FB). Сеть объяснила это техническими ограничениями, а «Яндекс» обещал в ближайшее время вернуть доступ к контенту FB.

В четверг вечером «Яндекс» официально сообщил о старте первого мобильного приложения для западного рынка — поиска по социальным сетям Wonder. Версия для iOS позволяет задавать вопросы устно и письменно о местах, музыке и новостях, которые упоминали друзья в Facebook, Instagram, Twitter и Foursquare. В дальнейшем предполагается расширить спектр тем для поиска.

Речь пользователя в текст переводит технология, разработанная партнером «Яндекса», компанией Nuance. Ответы из публикаций на этих ресурсах появляются лентой прямо в приложении. Продукт распространяется бесплатно в AppStore и доступен только владельцам американской учетной записи.

Через три часа после анонса Wonder в англоязычном блоге «Яндека» соцсеть Facebook закрыла для него доступ к своей платформе. В «Яндексе» подтвердили, что именно соцсеть заблокировала его приложение. В интервью блогу о технологиях Techcrunch представители FB объяснили, что Wonder нарушает официальные правила для разработчиков. В них указано: «Нельзя включать полученные от нас (от Facebook) данные в любые поисковые машины или каталоги без нашего письменного разрешения».

Чтобы не пускать главного конкурента Google на свою платформу, Facebook создал собственный поиск по социальным параметрам, местоположению и интересам. Решение под названием Graph Search 15 января этого года представил лично Марк Цукерберг. Пока этот поиск разработан под английский язык.

«Мы обсуждаем с Facebook причины такого решения, как снять проблему», — комментируют в пресс-службе «Яндекса». Сейчас зарегистрироваться в Wonder с помощью аккаунта в FB невозможно, однако пользователи, которые успели добавить аккаунт в соцсети до блокировки Wonder, по-прежнему могут задавать вопросы приложению, но оно не имеет возможности использовать для ответов новые данные пользователей Facebook. Ответы в сервисах Instagram, Foursquare и Twitter обновляются в обычном режиме, обнадеживают в «Яндексе».