Лента новостей
Адмирал США сообщил об устаревающих американских ракетах 01:36, Технологии и медиа Турция назвала продажу боевых дронов Украине сделкой «не против России» 01:23, Политика Все английские клубы объявили о выходе из Суперлиги 01:11, Спорт О чем говорил Путин в посланиях: «диктатура закона», скрепы, Крым. Видео 01:00, Политика Хаматова и другие благотворители попросили оказать медпомощь Навальному 01:00, Политика Что такое индивидуальный пенсионный план 00:43, РБК и НПФ «Будущее» Присяжные признали экс-полицейского виновным в убийстве Джорджа Флойда 00:14, Политика Россияне стали намного меньше беспокоиться из-за пандемии 00:01, Общество Путин обратится с посланием Федеральному собранию 00:00, Политика Как фанаты «Челси» требовали у Абрамовича уйти из Суперлиги. Фоторепортаж 20 апр, 23:58, Спорт  Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах 20 апр, 23:48, РБК и Фонд Потанина Суд признал законным приговор осужденным за госизмену за видео со свадьбы 20 апр, 23:38, Общество «Манчестер Сити» первым объявил о выходе из Суперлиги 20 апр, 23:33, Спорт Гинцбург допустил вакцинацию 70% населения России к ноябрю 20 апр, 23:19, Общество Росстат объяснил перенос публикации данных о доходах перед посланием 20 апр, 23:16, Общество Предложение Зеленского Путину встретиться «в любой точке Донбасса». Видео 20 апр, 23:00, Политика В США задержали открывшего стрельбу в магазине мужчину 20 апр, 22:49, Общество СМИ узнали о планах Чехии выслать дипломатов в день послания Путина 20 апр, 22:46, Политика Журфак МГУ переведут на удаленку в день послания Путина 20 апр, 22:41, Общество Суперлига развалилась через два дня после создания. Что важно знать 20 апр, 22:28, Спорт Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе 20 апр, 22:24, Политика Эксперты оценили закон об обязательной аттестации экскурсоводов 20 апр, 22:18, Общество WSJ опубликовала спутниковые снимки российской техники в Крыму 20 апр, 22:16, Политика ЦСКА сравнял счет в финальной серии плей-офф Кубка Гагарина 20 апр, 22:06, Спорт СМИ сообщили о расформировании Суперлиги 20 апр, 22:03, Спорт Фанаты «Челси» устроили акцию протеста против Суперлиги перед матчем АПЛ 20 апр, 21:44, Спорт Алиева не устроил ответ России об «Искандерах» в Карабахе 20 апр, 21:38, Политика Черногория решила отменить тесты на COVID-19 для туристов из России 20 апр, 21:25, Общество
Газета
Цена протеста
Газета № 12 (1546) (2501) Общество,
0

Цена протеста

Эсэрам запретили состоять в оппозиционных движениях
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Члены бюро «Справедливой России» пригрозили лишением партийного членства эсэрам, которые входят в Координационный совет оппозиции и «Левый фронт». Геннадий и Дмитрий Гудковы, Илья Пономарев и Олег Шеин получили месяц на то, чтобы решить, за какой «лагерь» они выступают. Оппозиционеры покидать партию не намерены, но каждый из них ищет способ остаться в протестных рядах.

Из четверых эсэров самым лояльным к требованию лидеров оказался г-н Шеин, согласившийся покинуть КС. Как он рассказал РБК daily, это будут «просто разные варианты сотрудничества». «У нас в совете 45 человек. Сторонников гораздо больше. Никто не мешает конструктивно работать», — пояснил политик свое решение.

Не увидел большой проблемы в предложении бюро «Справедливой России» и Илья Пономарев. «Я буду исполнять все партийные решения, ведь я брал на себя обязательства, — подчеркнул депутат. — «Левый фронт» изначально не имеет членства, это решение будет выполнить просто». На вопрос, как он намерен избежать конфликта, продолжая вести оппозиционную деятельность, г-н Пономарев ответил, что на заседании бюро не звучало ни одного осуждающего слова в адрес оппозиции, руководство эсэров волнует лишь конфликт интересов. «Многие говорили, что левые силы в КС представлены ограниченно, что это больше либеральная тусовка. Люди из регионов не понимают, за кого мы. И они правы», — пояснил он.

Не так просто с Гудковыми. Они занимают принципиальную позицию в отношении членства в КС и предпочитают потратить данный руководством партии месяц на переговоры с партийцами. «Мне кажется, на заседании было слишком много эмоций. Еще есть месяц. Я обратился к коллегам с просьбой устроить обсуждение с регионами», — рассказал Геннадий Гудков РБК daily. По словам эсэра, он только помогает «Справедливой России» своим участием в работе КС, так как это поддерживает партийный электорат. Дмитрий Гудков в своем микроблоге выразил солидарность с отцом.

Проректор РЭА им. Плеханова, член Общественной палаты Сергей Марков считает, что определяющую роль в решении бюро партии выдвинуть ультиматум сыграли деньги. «Бизнесмены приходили в «Справедливую Россию», так как видели в ней альтернативу «ЕдРу». Если оппозиционеры будут свергать Путина, бизнесмены сбегут из партии. Спонсоры сами поставили Миронову (лидеру партии Сергею Миронову. — РБК daily) ультиматум», — говорит политолог.