Лента новостей
Минтруд пообещал вернуть рынок труда к показателям 2019 года 09:38, Экономика Образ вне времени: с чем носить классические вещи 09:32, РБК и Универмаг «Цветной» СМИ узнали о перезапуске программы льготного автокредитования 09:30, Экономика Собянин сообщил о свыше 800 тыс. полностью привитых от коронавируса 09:16, Общество Курс рубля упал на сообщениях об угрозе санкций против госдолга России 09:06, Инвестиции Три способа копить на пенсию для самозанятых 09:03, РБК и НПФ «Будущее» Россия запланировала зарабатывать на экспорте водорода до $100 млрд в год 09:01, Бизнес Какие санкции грозят России, подорожают ли конфеты. Главное за ночь 08:54, Общество Эксперты ВШЭ увидели риск для россиян остаться без страховой пенсии 08:43, Экономика Как парт-таймеры могут спасти штатных сотрудников от авралов 08:39, PRO Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз 08:34, РБК и Деринат При пожаре в селе в Свердловской области погибли пятеро детей 08:33, Общество 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение 08:05, РБК и ПСБ Девелопер отказался строить арену для «Спартака» в Сокольниках 08:00, Спорт В правящей партии Японии не исключили отмену Олимпиады летом 2021 года 07:45, Спорт Сотрудники бастуют. Как действовать работодателю — инструкция 07:41, PRO В Новосибирске 14-летняя девушка упала с моста в Обь 07:40, Общество Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест 07:36, РБК и Mercedes-Benz В Свердловской области при пожаре в селе пострадали четыре человека 07:33, Общество В Москве на месте парковок предложили построить летние кафе 07:30, Авто В Москве раскритиковали решение Байдена по выводу войск из Афганистана 07:13, Политика Что надо знать o шинах. Тест 07:08, РБК и Nokian Tyres Кондитеры предупредили розницу о росте цен на конфеты и вафли 07:00, Бизнес СМИ узнали о планах США ввести санкции против госдолга России 06:49, Политика В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов 06:39, РБК и Русский продукт В США застрелившая афроамериканца экс-полицейская вышла под залог 06:34, Общество Россияне назвали самых «вредных» коллег по работе 06:30, Общество Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге 06:03, РБК и СберБизнес
Газета
До Питера без дозаправки
Газета № 12 (1546) (2501) Общество,
0

До Питера без дозаправки

Российский старт Mitsubishi Outlander PHEV все ближе
Фото: Mitsubishi
Фото: Mitsubishi

Вчера в Японии начались продажи электромобиля повышенной проходимости с увеличенным запасом хода Outlander PHEV. Mitsubishi уложилась в обещанные сроки и на правах первооткрывателя вошла в не существовавшую доселе нишу.

Даже если брать в расчет предысторию, то впервые об этой машине заговорили лишь в 2012 году. И уже осенью в Париже состоялась ее мировая премьера. Хотя на первый взгляд все произошло чересчур стремительно, для производителя этот шаг был логичным и очевидным.

Серийная электрическая «кроха» Mitsubishi i-MiEV, как бы кто к ней ни относился, отлично поработала над «переворотом в мозгах». От разговоров о «непреодолимых» недостатках электромобилей люди как-то разом перешли к их удивленному разглядыванию на улицах и к заинтересованным расспросам владельцев «аймьюшек».

Недостатки, равно как и преимущества, анализировались, и человек, свыкшийся с тем, что вот он, настоящий электромобиль, здесь и сейчас ездит по его городу, вольно или невольно начинал «примерять» новинку на себя. Одновременно делался вывод: вот если бы электромобиль был таким-то и еще таким-то, то и я его купил бы.

На ММАС 2012 президент Mitsubishi Осаму Масуко рассказал РБК daily, что именно на таких людей и рассчитан следующий электрокар компании. А уже в момент презентации серийного Outlander PHEV на Парижском автошоу выяснилась еще одна милая деталь: электроверсия нового Outlander начинала разрабатываться раньше обычной, то есть японцам и переделывать-то ничего не пришлось.

Для того чтобы расставить все точки над i, важно учитывать принципиальное отличие силовой установки электромобиля с увеличенным запасом хода от начинки электрокара «без примесей» Mitsubishi i-MiEV.

Полно­приводный Outlander PHEV может работать в трех режимах: от двух электромоторов (пробег составит до 55 км), с задействованием бензинового двигателя, который работает на обычных скоростях лишь на подзарядку батарей, и в гибридном режиме. В последнем случае бензиновый мотор обеспечивает тягой заднюю ось на скоростях свыше 100 км/ч. Подобное оснащение дает возможность при необходимости увеличить запас хода автомобиля до 800 км!

Кроме того, в отличие от присутствующих на россий­ском рынке бензиново-электрических автомобилей Outlander PHEV может подзаряжаться от розетки, то есть, строго говоря, является plug-in-гибридом, и даже аббревиатура в его названии расшифровывается как Plug-in Hybrid Electric Vehicle.

На японском рынке автомобиль продается в пяти комплектациях. Уже в базовой версии он оснащается передовой системой безопасности e-Assist, а в более дорогих вариантах доступны такие вещи, как встроенная навигация, премиальная аудиосистема RockfordFosgate, кожаные сиденья.

До премьеры европейского Outlander PHEV осталось всего ничего: он будет представлен в начале марта на Женевском автосалоне. Автомобиль будет чуть доработан для соответствия нормам ЕС. А именно: его оснастят резиной, адаптированной к европейским дорогам, и оптимизированной тормозной системой.

На европейском рынке машина стартует в июле, у нас автомобиль должен появиться ближе к осени.