Лента новостей
Канада приостановила военную миссию на Украине из-за вспышки коронавируса 13:23, Политика Революция черного: о физике, искусстве и парадоксах жизни 13:05, РБК и ASUS Альфа-банк отказался считать Моргенштерна своим сотрудником 12:57, Общество Россия впервые в истории выиграла командный ЧМ по фигурному катанию 12:45, Спорт Число жертв COVID-19 в мире превысило 3 млн человек 12:40, Общество Как тратить меньше денег: 7 советов нейроэкономистов 12:21, Социальная экономика  Главком ВС Украины попросил не сеять панику из-за российских войск 12:15, Политика История инвестора: как получать 10% годовых в валюте 12:15, РБК и СберПервый В Ростуризме изучат предложение вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. 12:06, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 апреля 11:59, Общество Результат боя ММА изменили из-за потери уроженцем Северной Осетии пальца 11:41, Спорт В Гонконге жителей дома отправили на карантин из-за мутации вируса COVID 11:28, Общество Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски 11:26, РБК и Банк «Открытие» Twitter сообщил о проблемах при загрузке сообщений 11:26, Технологии и медиа В Киеве пообещали ответить на задержание консула в Петербурге 11:20, Политика Надаль назвал Рублева «отличным игроком» после поражения в Монте-Карло 11:19, Спорт Глава Apple Тим Кук — о защите данных и будущем ИТ 11:15, Индустрия 4.0  Корабли Каспийской флотилии совершили проход под Крымским мостом 11:14, Общество В России впервые за неделю выявили более 9 тыс. заболевших COVID за сутки 11:08, Общество На Варшавском шоссе в Москве столкнулись девять автомобилей 10:49, Общество В Роспотребнадзоре назвали более подверженную аллергии группу населения 10:40, Общество Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке 10:37, РБК Cтиль и Dyson Президент Bellator назвал российского бойца Немкова «настоящим зверем» 10:34, Спорт В Крыму объяснили рост цен на отдых в регионе 10:29, Общество Российские фигуристы выиграли произвольную программу на командном ЧМ 10:26, Спорт Появилось видео победного боя чемпиона Bellator Немкова 10:17, Спорт В Гидрометцентре спрогнозировали «неоднородное» лето в Москве 10:11, Общество Портфель гуру: в какие пять акций верит легендарный Джордж Сорос 10:00, Инвестиции
Газета
Учебная RPG
Газета № 11 (1545) (2401) Общество,
0

Учебная RPG

Тест приложения LinguaLeo
Фото: ИЛЬЯ ВИКТОРОВ
Фото: ИЛЬЯ ВИКТОРОВ

Разработчик: LInguaLeo LLC

Платформа: iOS 4.0 и выше, Android 2.3 и выше

Цена: бесплатно

Практика использования игровых элементов в, казалось бы, таких скучных вещах, как планировщики задач и словари, становится все более распространенной, что, несомненно, повышает мотивацию. LinguaLeo — интерактивный мультиплатформенный сервис для изучения английского языка, совмещенный с «прокачкой» виртуального героя.

Для начала требуется зарегистрироваться в системе, выбрать начальный уровень знаний и желаемую продолжительность занятия, после этого в вашем распоряжении оказывается питомец по имени Лео, которому требуется повышать уровень при помощи различных тренировок, таких как просто перевод слов с русского на английский и наоборот, составление слов из заданного набора букв, аудирование и конструктор фраз.

Можно использовать весь словарь целиком либо выбирать темы, например «дом и быт», «чувства и эмоции», «неправильные глаголы» и т.д. Выученные слова можно помечать, после чего они перестают появляться в тренировках и пополняют счетчик словарного запаса. Время от времени вы получаете задания, за выполнение которых начисляются дополнительные очки опыта.

Как в большинстве игр для социальных сетей, для занятий здесь используется игровая валюта — фрикадельки, запас которых не бесконечен, однако пополняется при ежедневном посещении, приглашении друзей и прочих действиях. Для снятия всех ограничений можно приобрести «золотой статус» за 2400 руб., хотя и возможностей бесплатного аккаунта вполне хватает для в меру интенсивных занятий.

Из недостатков стоит отметить чрезвычайно навязчивый сервис: после регистрации вы будете получать множество всплывающих сообщений и писем на электронную почту, что весьма раздражает.