Лента новостей
Греф допустил кредитование бизнеса на $1 трлн ради сокращения выбросов 15:22, Финансы Северная Македония объявила о высылке российского дипломата 15:09, Политика Еще два ученика казанской школы обратились в больницу 15:06, Общество Прокуратура Украины вслед за защитой обжаловала домашний арест Медведчука 15:00, Политика Собянин утвердил проект продления синей ветки метро до Гольяново 15:00, Общество Стал известен новый владелец крупнейшего независимого НПЗ в России 14:58, Бизнес В Европе запатентовали внешность современной версии знаменитой Renault 4 14:56, Авто МИД назвал сокращение выдачи виз посольством США американским решением 14:50, Политика Владелец «Пятерочки» и «Перекрестка» запустил ребрендинг 14:36, Бизнес Карпина дисквалифицировали за бросок бутылки в судью 14:35, Спорт Названы самые популярные ЕГЭ у выпускников предпрофклассов Москвы 14:30, Общество Глава Приморья назвал врио мэра Владивостока 14:29, Политика Как малому и среднему бизнесу создавать лояльных клиентов — алгоритм 14:22, PRO В Германии арестовали обвиняемого в поставке станков российской оборонке 14:19, Политика ЦСКА объявил об уходе Рондона 14:09, Спорт Жара в Москве побила рекорд конца XIX века 14:07, Общество Российские художники и дизайнеры представят свои NFT 14:04, Крипто Сбербанк завершил тестирование приложения для диагностики COVID по кашлю 14:03, Технологии и медиа В Москве опечатали ЦДМ на Лубянке после встречи с актерами «Майора Грома» 14:02, Общество Lamborghini оснастит все свои модели электродвигателями через 3 года 13:59, Авто Бросить учебу и стать миллиардером: 5 фактов о Виталике Бутерине 13:55, Стиль Кросс-гендерность, эстетика и ресайклинг: новая коллекция Armani Exchange 13:55, РБК Стиль и Armani Exchange «Магнит» покупает «Дикси». Поможет ли это обогнать X5 Retail Group 13:54, PRO Кремль ответил на данные об увольнениях в метро из-за митинга Навального 13:50, Политика Ротенберг объявил о переходе нападающего сборной России в ЦСКА 13:47, Спорт S7 отменила рейсы в Турцию до конца октября 13:47, Общество Госдума утвердила запрет участия в выборах причастным к экстремизму лицам 13:44, Политика Власти Москвы ответили на сообщения об отмене штрафов за перчатки в метро 13:43, Общество
Газета
В ожидании золотого ралли
Газета № 10 (1544) (2301) Общество,
0

В ожидании золотого ралли

Фото: EPA
Фото: EPA

В ближайшие три месяца цена унции золота пойдет резко вверх, считают эксперты американского банка Goldman Sachs. В своем аналитическом докладе они советуют инвесторам продолжить приобретение этого драгметалла на фоне неопределенности в отношении темпов экономического роста США.

«Нынешний уровень цены мы рассматриваем как хорошую опору для создания новых длинных позиций», — считают аналитики Goldman Sachs Дэмин Курвалин и Алек Филипс. Курсовая цель унции золота на ближайшие три месяца указана в исследовании на уровне 1825 долл.

Свой прогноз аналитики Goldman Sachs аргументируют ослаблением крупнейшей в мире экономики и попытками американских законодателей поднять верхнюю планку госдолга. «Связанная с этим неуверенность в завтрашнем дне, а также прогнозы наших экономистов о перспективе слабого роста ВВП США в первом полугодии 2013 года из-за вызванного повышением налогов давления будут способ­ствовать увеличению цены золота», — считают эксперты.

В исследовании банка отмечается, что возрастание стоимости золота до 1825 долл. за унцию будет соответствовать тем курсовым колебаниям, которые имели место и ранее в тех случаях, когда американские законодатели принимали решения о предельной границе государственного долга страны. Начиная с 1960 года конгресс США поднимал или же изменял верхний предел госдолга уже 79 раз.

Согласно сообщению американского Минфина, в период между серединой февраля и началом марта страна перешагнет границу госдолга 16,4 трлн долл. Финансирование американских ведомств закончится 27 марта, так что придется запрашивать новые средства. В марте также предстоит очередное автоматическое сокращение госрасходов, которое в результате достигнутого 1 января налогового компромисса было лишь временно отложено.

В четвертом квартале 2012 года стоимость унции золота упала на 5,5%, что явилось самым сильным снижением начиная с 2008 года. Цена драгметалла оказалась под давлением ожиданий экономического подъема в США и возможного завершения программы ФРС по поддержке конъюнктуры. Несмотря на слабый итог последнего квартала, в годовом исчислении стоимость золота в 2012 году выросла.

В начале этого года золото сумело восстановить свои позиции: цена унции снова приблизилась к отметке 1700 долл. «Рост выше уровня 1710 долл. поможет успокоить нервы участников рынка, особенно тех, которые используют кредитное плечо, например хедж-фондов. Эта категория инвесторов в последние недели сокращала свои чистые длинные позиции по золоту. Однако в настоящий момент динамика цен на этом рынке во многом зависит от экономических данных, поступающих из США: благоприятные данные мешают росту, в то время как негативные данные, напротив, оказывают поддержку», — отметил в своей аналитической записке стратег и директор отдела биржевых продуктов Saxo Bank Оле Слот Хэнсен.

По мнению аналитиков, золото в ближайшее время продолжит пользоваться спросом у инвесторов, так как признаков завершения программы количественного смягчения ФРС США пока не наблюдается, а инфляционные ожидания крайне велики. Кроме того, появились признаки небольшого ускорения экономики Китая, что также будет стимулировать покупки этого драгметалла.