Лента новостей
10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес 11:12, РБК и посольство Катара Матыцин заявил о важности повышения навыков тренеров после вылета с Евро 11:11, Спорт Как сменить профессию после 30 лет: руководство к действию 11:09, PRO Путин рассказал об ультиматуме странам о Западе и России 11:06, Политика Путин напомнил о мечте Шарля де Голля 11:02, Политика Замминистра Омской области допустил обязательную вакцинацию части граждан 11:01, Общество «Голос» насчитал 9 млн лишенных права избираться россиян 11:00, Политика Минобрнауки назвало добровольной вакцинацию студентов вузов 10:57, Общество Разработчик «Спутника V» заявил о способности коронавируса «молодеть» 10:56, Общество В Подмосковье погибли построившие землянку из-за жары гражданки Вьетнама 10:54, Общество Путин в статье Die Zeit назвал Россию частью Европы 10:51, Политика В США россиянина обвинили в экспорте военного оборудования в Россию 10:45, Общество Куда поехать этим летом и что взять с собой 10:43, РБК Стиль и Frame Moscow Peugeot представил новый универсал 308 SW 10:41, Авто Диктатура меньшинства и черные лебеди: кто такой Нассим Талеб 10:40, Футурология  На рынке киноиндустрии борются 5 компаний-гигантов. Чьи акции покупать? 10:35, Инвестиции В СК Новосибирска проверят нападение на подростка из-за сломанных качелей 10:34, Общество Почти два миллиона пенсионеров не забрали накопительную пенсию 10:20, Финансы Батареи — огонь: как выручить 400 млн руб. на нестандартных радиаторах 10:17, PRO На рынке в Красноярске произошла стрельба 10:15, Общество Как оставаться наедине с собой 10:14, РБК и «Галс» Курс Dogecoin падал на 43% за сутки 10:11, Крипто Маткапитал, налоги и наследство: 6 мифов о правах детей на недвижимость 10:08, Недвижимость Какого вида недвижимости не коснулась пандемийная паника 10:05, Партнерский материал Сбербанк сообщил о двукратном увеличении спроса на семейную ипотеку 10:00, Недвижимость Платежи для всех: что такое Stripe и стоит ли участвовать в его IPO 09:51, PRO Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя 09:45, РБК и СберПервый В Подмосковье вожатая лагеря убила коллегу из-за спора, кто лучше 09:32, Общество
Газета
Одежда без табачного дыма
Газета № 9 (1543) (2201) Общество,
0

Одежда без табачного дыма

Поправки в антитабачный закон не коснутся брендов одежды, созвучных с сигаретными марками
Фото: camelactive.de
Фото: camelactive.de

Внесенные в Госдуму комитетом по охране здоровья по­правки в антитабачный закон, запрещающие продавать предметы, имитирующие сигареты, либо вещи под марками сигарет, не заставят закрыться одежную сеть Camel Active или изымать из продажи рубашки Marlboro и Dunhill.

На минувшей неделе депутаты из комитета по охране здоровья внесли ряд поправок в закон «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма». Законодатели предлагают дополнить текущую версию документа, в частности, поправкой о запрете на имитацию табачных изделий.

Как пояснил СМИ один из авторов поправки, зампред комитета Николай Герасименко: «Поправки уже внесены, уже рассмотрены и одобрены. Запрещается изготовление и продажа любых предметов, имитирующих сигареты. Это касается жевательной резинки в виде сигарет, например, либо когда одежда выпускается под маркой сигарет. Сюда же подпадают электронные сигареты».

Говоря о выпуске одежды под маркой сигарет, Герасименко пояснил РБК daily, что имел в виду лишь сувенирную продукцию, на которую наносится логотип табачной компании: подарочные шарфы, майки, шапки.

О том, чтобы запретить торговую деятельность одежной сети Camel Active или продажи одежды под брендами Dunhill, Marlboro и другими, речь не идет. По словам Николая Герасименко, если табачные компании не имеют отношения к выпуску одежды под этими марками и логотип компаний не повторяет табачный, к ней не будет никаких вопросов. «Мы не можем запретить компании выпускать одежду под брендом «верблюд» только потому, что на рынке присутствуют сигареты Camel», — пояснил свою мысль РБК daily Николай Герасименко.