Лента новостей
Компании Мазепина заморозят цены на удобрения для российских аграриев 14:16, Бизнес Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта 14:14, Общество Минск заявил о доказательствах причастности США к попытке госпереворота 14:01, Политика Кремль заявил об исправлении замечаний ВОЗ к производителю вакцины в Уфе 13:57, Политика Как отвлечься и снять напряжение 13:55, РБК и «Галс» Руй Витория сообщил о будущих трансферах «Спартака» 13:51, Спорт Российский корабль открыл предупредительную стрельбу по эсминцу Британии 13:48, Политика Чего хочет от брендов Generation Co — новое поколение потребителей 13:46, PRO Власти Москвы заявили о скором поступлении назальной вакцины от COVID-19 13:44, Общество Дональд Трамп отверг предположения о мести шоу Saturday Night Live 13:34, Стиль Как русскоязычная поп-музыка стала думать сердцем и обрела тысячу лиц 13:32, Стиль ЦБ ограничит для банков строительство экосистем 13:31, Финансы Участник «Тур де Франс» перенес операцию на мозге после аварии с мопедом 13:30, Спорт 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес 13:26, РБК и посольство Катара История инвестора: как получать 10% годовых в валюте 13:25, РБК и СберПервый Песков объяснил нехватку вакцин от COVID-19 в регионах 13:23, Общество В Кремле заявили об отсутствии данных о локдаунах в регионах 13:21, Политика Что происходит на Евро. День 13-й 13:20, Спорт Audi полностью откажется от бензиновых моторов к 2033 году 13:04, Авто «Выбор хакеров». Что такое Monero и как работает эта монета 13:01, Крипто ВОЗ опубликовала замечания к одному из производств «Cпутника V» 12:59, Общество Российский боец Волков подписал новый контракт с UFC 12:55, Спорт Как заказ от Google вытянул из кризиса компанию по организации свадеб 12:50, PRO Истребители США впервые с 1943 года вылетели с иностранного авианосца 12:46, Политика Гинер словами «никуда не лезет» оценил влияние Орешкина на ЦСКА 12:45, Спорт Ученые предупредили москвичей об «экстремальном тепловом стрессе» 12:45, Общество
Газета
Принципиально новый Mercedes
Газета № 9 (1543) (2201) Общество,
0

Принципиально новый Mercedes

В линейке производителя появился «промежуточный» CLA-класс
Фото: autoblog.com
Фото: autoblog.com

Марка Mercedes-Benz подняла в Детройте завесу тайны над долгожданным CLA. Автомобиль, который начнет продаваться в мае, является чем-то действительно по-настоящему новым.

В своей серийной версии CLA мало изменился визуально по сравнению с прототипом Concept Style Coupе, который демонстрировался немцами как предвестник нового автомобиля в начале прошлого года. В линейке Mercedes-Benz CLA займет место между А-классом и С-классом и по сути становится родоначальником нового сегмента — четырехдверное премиум-купе начального уровня.

Автомобиль дает Mercedes-Benz возможность привлечь новых, более молодых клиентов, особенно на тех рынках, где А-класс не продается. Среди соперников CLA будут Volkswagen Jetta, скоро дебютирующая Audi A3 и будущая BMW 1-й серии, которая может начать продаваться в 2015 году.

CLA является третьей моделью, построенной на новой модульной переднеприводной платформе Mercedes. Она задействована на B-классе второго поколения и «третьем» А-классе.

В отличие от традиционного для C-класса продольного расположения двигателя и заднего привода CLA использует поперечное расположение мотора и передний привод. Некоторые версии также будут предлагаться с опциональным полным приводом 4Matic, включая топовую CLA45 AMG. Этот автомобиль будет оснащаться турбированным 2-литровым агрегатом, выдающим 349 л.с.

Вдохновением для экстерьера нового четырехдверного купе стал Mercedes-Benz CLS, с которыми CLA имеет общие скульптурные черты. К слову, элегантные формы имеют вполне себе практическую нагрузку в виде коэффициента аэродинамического сопротивления на уровне 0,23 для обычной модели и 0,22 для CLA180 BlueEfficiency.

Длиной 4630 мм, шириной 1777 мм и высотой 1437 мм, CLA на 40 мм длиннее, на 7 мм шире и 43 мм ниже, чем текущий C-класс. Но поскольку в своем следующем воплощении тот значительно вырастет, подобные габариты новичка выглядят вполне логичными.

Базовый двигатель для CLA — 120-сильный, 1,6-литровый, разработанный в сотрудничестве с Renault. Также будет турбированный 2-литровый бензиновый мотор производительностью 208 л.с. Единственным дизелем станет 168-сильный 2,1-литровый турбоагрегат. Заявленный мотор для AMG-версии — двигатель объемом 2 л, выдающий 174 л.с. на цилиндр, то есть 349 л.с в общей сложности.

CLA будет комплектоваться как шестиступенчатой механической, так и семиступенчатой автоматической трансмиссией с двумя сцеплениями.

Наконец, разработчики утверждают, что еще не выпущенный CLA уже как-то успел заполучить пятизвездочный рейтинг от EuroNCAP. А среди действительно инновационных систем безопасности новинки — Collision Prevention Assist, обеспечивающий автономное торможение на скорости до 199 км/ч.