Лента новостей
Небензя назвал условие сохранения Украины «в каком-то виде» 01:30, Новость В Британии назвали число ставших бездомными украинских беженцев 00:55, Новость США начали вводить новые санкции за поддержку ВПК России. Что важно знать 00:31, Статья Курский губернатор сообщил о работе ПВО на фоне ракетной опасности 00:29, Новость Над третьим российским регионом за ночь сбили дроны 00:12, Новость Журова ответила на вопрос о возможности карьеры сестер Авериных в Госдуме 00:08, Статья Скандал на Олимпиаде и рекорды. Чем запомнились сестры Аверины 00:04, Статья Скандал на Олимпиаде и рекорды. Чем запомнились сестры Аверины 00:04, Статья Список самых богатых владельцев футбольных клубов 00:03, Статья Баку заявил об обнаружении в Карабахе останков людей со связанными руками 23 фев, 23:55, Новость США ввели блокирующие санкции против «Совкомфлота» и 14 танкеров 23 фев, 23:47, Статья Взрывы прогремели в Кропивницком и Кривом Роге 23 фев, 23:41, Новость В Курской области объявили ракетную опасность 23 фев, 23:28, Новость В Брянской области сбили беспилотник 23 фев, 23:17, Новость ПИК отреагировал на санкции США 23 фев, 23:04, Новость В Одессе произошли взрывы 23 фев, 23:02, Новость Над Белгородской областью сбили дрон 23 фев, 22:52, Новость Bloomberg сообщил о блокировке Венгрией заявления ЕС по Украине 23 фев, 22:49, Статья
Газета
Люди верят в Angry Birds и BMW
Газета № 9 (1543) (2201) Общество,
0

Люди верят в Angry Birds и BMW

Фото: angrybirds.com
Фото: angrybirds.com

Мировая общественность больше доверяет бизнесу, чем властям, свидетельствует исследование Trust Barometer коммуникационной компании Edelman. При этом менее всего доверия у людей вызывают банки и финансовые институты, в то время как технологические компании и автопроизводители по-преж­нему на хорошем счету.

Половина из 31 тыс. опрошенных по всему миру считают, что бизнес будет поступать правильно, в то время как в отношении властей этот тезис считают справедливым только 43% респондентов. Однако только 18% участников опроса полагают, что топ-менеджеры компаний скажут им правду в сложной ситуации. В отношении чиновников такого убеждения придерживаются всего 13%. «Мы определенно переживаем кризис лидерства», — полагает глава Edelman Ричард Эдельман. По мнению аналитиков компании, дефицит доверия к отдельным представителям власти и бизнеса, выявленный по всему миру, связан с многочисленными скандалами, в которые оказывались вовлечены и те и другие на протяжении 2012 года.

При этом Edelman отмечает общий рост доверия к представителям различных сфер общественной жизни на уровне институтов. Оно достигло максимального за 13 лет исследований уровня в отношении неправительст­венных организаций (63%), бизнеса (58%) и СМИ (57%). При этом рядовые обыватели настроены более скептично в отношении всех институтов по сравнению с «информированной публикой» (граждане в возрасте 25—64 лет с высшим образованием и более высоким уровнем дохода).

Примечательно, что единственной отраслью экономики, представители которой не улучшили отношения к себе со стороны мировой общественности со времен финансового кризиса 2008 года, стали банки: они не смогли преодолеть планку в 50% респондентов в двух третях стран, участвовавших в исследовании. Банки вызывают у граждан наибольшие подозрения уже третий год подряд. В 2012 году банки платили многомиллиардные штрафы регуляторам за манипулирование LIBOR, отмывание денег и нарушение санк­ций, а также за навязывание заемщикам страховок. При этом отраслями, которым респонденты доверяют больше всего, остаются технологический сектор (77%) и автопром (89%).