Лента новостей
7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад 17:42, РБК и Philips Бумажные паспорта в России прекратят выдавать в 2022 году 17:41, Общество В Москве затопило Дмитровское шоссе под Бутырским путепроводом 17:38, Общество Госдума одобрила закон о единой системе обращения с опасными отходами 17:36, Общество На Сицилии и в США задержали 19 членов влиятельного мафиозного клана 17:30, Общество Дьявол в деталях: какие хитрые решения кроются в стенах бутиков 17:30, PRO Глава Астраханской области инициировал 17 уголовных дел против чиновников 17:29, Политика Суд оставил под арестом офицера «Альфы» из дела налетчиков из ФСБ 17:28, Общество Суд приговорил мексиканского наркобарона Коротышку к пожизненному сроку 17:25, Общество Может ли «добыча» биткоинов быть экологичной 17:24, Зеленая экономика Суд в Москве продлил арест 24 задержанным в Керченском проливе морякам 17:23, Общество ФСБ выявила под Курском 10 нелегальных мастерских по производству оружия 17:12, Общество Bitcoin обновил минимум июля дважды за день: дальше будет хуже 17:10, Крипто Путин и Лукашенко посетили Валаамский монастырь в Карелии 17:09, Политика Медведев допустил выдачу электронных паспортов россиянам в 2023 году 17:08, Технологии и медиа «Яндекс» назвал самый популярный футбольный клуб России 17:03, Спорт Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште 16:57, РБК и ОТП Банк Американский истребитель F-15 совершил аварийную посадку в Польше 16:53, Общество Адвокат опроверг информацию о делах против полицейских из-за Голунова 16:44, Общество Эксперимент по имитации полета на Луну завершился в Москве 16:41, Общество Бизнес-джет приземлился в Пулково со второй попытки из-за птицы на полосе 16:37, Общество ФСИН начала проверку после нового видео избиений в ярославской колонии 16:25, Общество Что нужно знать о функциональных напитках 16:22, РБК и Philips Индия назвала сроки поставок российских С-400 16:21, Политика Суд оставил топ-менеджера «Рольфа» Кайро под домашним арестом 16:18, Общество В федерации назвали причину смерти гандболистки молодежной сборной России 16:16, Спорт Как ИТ-компании найти идею для узкого рынка и выжить на нем 16:11, PRO Tether запустит стейблкоин на блокчейне Algorand: токен проекта подешевел 16:09, Крипто
Газета
Детектор правды
Газета № 5 (1538) (1501) Общество,
0
Детектор правды
Экс-адвокаты Pussy Riot грозят Самуцевич разоблачением в ответ на жалобу
Фото: ИТАР-ТАСС

Бывшие защитники группы Pussy Riot и одна из ее участниц Екатерина Самуцевич вновь выясняют отношения. Адвокаты рассказали, что последняя отзывает жалобу на них, а также о том, что располагают документами, объясняющими, как Самуцевич удалось получить условный срок. Самуцевич опровергла факт отзыва жалобы.

За день до заседания дисциплинарной комиссии адвокатской палаты Московской области (АПМО) по вопросу о лишении Виолетты Волковой и Николая Полозова адвокатского статуса участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич якобы отозвала свою жалобу. Об этом вчера сообщила в своем Twitter сама г-жа Волкова.

Адвокат Марк Фейгин объяснил, что девушка решила не усугублять ситуацию, так как у защитников на руках есть компрометирующие бумаги. «Речь идет о письмах и документах, подтверждающих, что Самуцевич находилась под давлением. Сокамерница пыталась заставить ее отказаться от нас как адвокатов», — пояснил г-н Фейгин. По его словам, на поведение панк-активистки оказала влияние Ирина Орлова, чье имя ранее в прессе не фигурировало. Это 50-летняя женщина, якобы осужденная по ст. 159 УК, которая «профессионально убеждает сотрудничать со следствием».

В своих блогах адвокаты потребовали, чтобы Самуцевич рассказала о произошедшем в тюрьме сама. Однако девушка прокомментировала только момент с отзывом заявления. «Сегодня с удивлением узнала из СМИ, что я якобы «забрала свою жалобу из областной палаты». Во-первых, никакой жалобы на Волкову я не подавала. И заседание палаты 15-го числа меня никак не касается, речь идет о жалобе какого-то другого клиента Волковой», — написала она в Twitter.

Адвокаты уличили девушку во лжи, заново выложив ссылки на скан ее обращения в АПМО, в котором она просит применить меры адвокатской этики в отношении своих защитников, которые не вернули ей паспорт, ключи от квартиры, а также жалобу в ЕСПЧ и ответ оттуда. Кроме того, Виолетта Волкова пояснила, что информацию об отзыве жалобы она получила лично от вице-президента палаты Юрия Боровкова.

Пока, несмотря на угрозы выложить анонсированные тюремные письма, адвокаты не спешат с публикацией. По словам г-на Фейгина, ситуация может измениться уже завтра, когда суд города Березники (Пермский край) рассмотрит возможность отсрочки приговора Марии Алехиной из-за наличия малолетнего ребенка. Аналогичной информации по Надежде Толоконниковой, имеющей маленькую дочку, пока не сообщается.

image_2 (original)