Лента новостей
Референдумы в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. Главное 20:26, Политика В ЛНР и ДНР признали референдумы состоявшимся 20:16, Политика Школьная форма, плитка и удобрения: вторая жизнь мусора 20:12, Партнерский проект Военная операция на Украине. Онлайн 20:09, Политика Трасс призвала игнорировать «угрозы» со стороны России 20:07, Политика «Украинский диверсант» погиб в Мелитополе при взрыве автомобиля 19:49, Политика Киргизия и Таджикистан подписали протокол о прекращении конфликта 19:48, Политика EUobserver узнал о планах ЕС запретить вещание «России 1», НТВ и РЕН ТВ 19:45, Политика РПЛ назвала лучшего игрока сезона по отборам 19:37, Спорт Шольц объяснил отказ от поставок танков Киеву нежеланием войны с Россией 19:23, Политика «Ак Барс» победил «Трактор» 19:19, Спорт Закрытый клуб Reef Residence в Сочи: частный пляж и дендропарк 19:18, РБК и Reef Residence Назвали способ узнать информацию о брони работников по мобилизации 18:51, Политика ФРГ предложила запретить гражданам ЕС занимать посты в компаниях России 18:42, Политика Джокович проиграл Оже-Альяссиму на Кубке Лейвера 18:38, Спорт В Париже загорелся крупнейший в Европе рынок 18:32, Общество Что такое цифровой строительный аудит и зачем он нужен 18:29, РБК и S+Консалтинг Погранслужба Казахстана задержала скрывающихся от призыва россиян 18:28, Политика Лайшев назвал новую программу Валиевой ответом «злопыхателям и баранам» 18:12, Спорт В запорожской администрации сообщили о взорванной машине в Мелитополе 18:05, Политика Как Россия и США отправили к МКС совместный экипаж. Видео 18:00, Технологии и медиа В Якутске сменили военкома после подозрения в продаже военных билетов 17:53, Политика Валиева рассказала о желании заплакать во время контрольных прокатов 17:45, Спорт Как улучшить здравоохранение в России за счет медицинского туризма 17:41, Партнерский проект Глава Дагестана потребовал исправить ошибки чиновников при мобилизации 17:27, Политика США пообещали России ответ в случае применения ядерного оружия 17:12, Политика Трусова снялась с контрольных прокатов сборной из-за травмы 16:49, Спорт Какие места на Украине взяли под контроль российские военные. Карта 16:36, Политика
Газета
Детектор правды
Газета № 5 (1538) (1501) Общество,
0

Детектор правды

Экс-адвокаты Pussy Riot грозят Самуцевич разоблачением в ответ на жалобу
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Бывшие защитники группы Pussy Riot и одна из ее участниц Екатерина Самуцевич вновь выясняют отношения. Адвокаты рассказали, что последняя отзывает жалобу на них, а также о том, что располагают документами, объясняющими, как Самуцевич удалось получить условный срок. Самуцевич опровергла факт отзыва жалобы.

За день до заседания дисциплинарной комиссии адвокатской палаты Московской области (АПМО) по вопросу о лишении Виолетты Волковой и Николая Полозова адвокатского статуса участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич якобы отозвала свою жалобу. Об этом вчера сообщила в своем Twitter сама г-жа Волкова.

Адвокат Марк Фейгин объяснил, что девушка решила не усугублять ситуацию, так как у защитников на руках есть компрометирующие бумаги. «Речь идет о письмах и документах, подтверждающих, что Самуцевич находилась под давлением. Сокамерница пыталась заставить ее отказаться от нас как адвокатов», — пояснил г-н Фейгин. По его словам, на поведение панк-активистки оказала влияние Ирина Орлова, чье имя ранее в прессе не фигурировало. Это 50-летняя женщина, якобы осужденная по ст. 159 УК, которая «профессионально убеждает сотрудничать со следствием».

В своих блогах адвокаты потребовали, чтобы Самуцевич рассказала о произошедшем в тюрьме сама. Однако девушка прокомментировала только момент с отзывом заявления. «Сегодня с удивлением узнала из СМИ, что я якобы «забрала свою жалобу из областной палаты». Во-первых, никакой жалобы на Волкову я не подавала. И заседание палаты 15-го числа меня никак не касается, речь идет о жалобе какого-то другого клиента Волковой», — написала она в Twitter.

Адвокаты уличили девушку во лжи, заново выложив ссылки на скан ее обращения в АПМО, в котором она просит применить меры адвокатской этики в отношении своих защитников, которые не вернули ей паспорт, ключи от квартиры, а также жалобу в ЕСПЧ и ответ оттуда. Кроме того, Виолетта Волкова пояснила, что информацию об отзыве жалобы она получила лично от вице-президента палаты Юрия Боровкова.

Пока, несмотря на угрозы выложить анонсированные тюремные письма, адвокаты не спешат с публикацией. По словам г-на Фейгина, ситуация может измениться уже завтра, когда суд города Березники (Пермский край) рассмотрит возможность отсрочки приговора Марии Алехиной из-за наличия малолетнего ребенка. Аналогичной информации по Надежде Толоконниковой, имеющей маленькую дочку, пока не сообщается.

image_2 (original)