Лента новостей
Какие технологии Infiniti изменили мировой автопром 21:07, РБК и Infiniti Путин описал вакцинацию фразой «идем по пути убеждения, а не принуждения» 21:05, Общество «Краснодар» обыграл «Сочи» и поднялся на третье место в чемпионата России 21:02, Спорт Двух пилотов отправили в больницу на вертолете после аварии в «Формуле-2» 20:57, Спорт Риск конфликта на Украине, мост на Сахалин. Главное за выходные 20:49, Общество Какие скрытые изъяны в подержанных машинах могут найти профессионалы 20:19, РБК и Porsche Сбежавшего из психбольницы в Подмосковье задержали в Ростовской области 20:14, Общество Губерниев назвал удручающей ситуацию в женской сборной России по биатлону 20:13, Спорт Рублев выиграл первый матч финала Кубка Дэвиса 20:10, Спорт Турция оценила характеристики своей ПВО фразой «может превзойти С-400» 19:57, Политика Карлсен во второй раз обыграл Непомнящего в матче за шахматную корону 19:41, Спорт Как устроена работа нейросетей для распознавания речи 19:31, РБК и Sber «Манчестер Юнайтед» выиграл первый матч под руководством Рангника 19:06, Спорт Минск предупредил Украину о «крайне жестких» действиях 19:05, Политика Путин вручил педиатру премию «Волонтер года» 19:01, Общество Клуб Кержакова победил в чемпионате России впервые за шесть матчей 18:53, Спорт Умер основатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн 18:46, Общество Бастрыкин поручил проверить Noize MC и Oxxxymiron на экстремизм 18:43, Общество Dopamine dressing: как предметы вашего гардероба влияют на настроение 18:43, РБК и СберПервый «Динамо» сократило отставание от «Зенита» перед матчем за лидерство в РПЛ 18:33, Спорт Пушилин рассказал о модернизации системы ПВО в Донецке 18:20, Политика Российские биатлонисты не попали в топ-10 в гонке преследования на КМ 18:18, Спорт Саудовская Аравия разрешила въезд привитым «Спутником V» 18:07, Общество Коктейли и блюда из кофе: в каком тренинг-центре учат редким рецептам 17:54, РБК и Lavazza Что такое текстиль 2.0 и сколько на нем зарабатывает «Русский Манчестер» 17:31, РБК и Ивановская область Глава совета директоров «Уфы» объяснил свои слова об игроке «Спартака» 17:27, Спорт Папа Римский на Лесбосе призвал Европу остановить «крушение цивилизации» 17:07, Общество Вяльбе фразой «таких эстафетчиц у нас давно не было» похвалила Степанову 17:03, Спорт
Газета
Low-cost-пионер
Газета № 2 (1535) (1001) Общество,
0

Low-cost-пионер

UTair хочет построить в калужском Ермолино терминал на 8 млн пассажиров

Аэропорт Ермолино в Калужской области к 2015 году может стать первым крупным аэропортом, специализирующимся на обслуживании пассажиров low-cost-авиакомпаний, и одним из крупнейших мультимодальных логистических центров в Центральной России. Одним из инвесторов проекта станет авиакомпания UTair, которая собирается построить в Ермолино терминал, рассчитанный на обслуживание 8 млн пассажиров в год. Калужские власти уже озаботились организацией железнодорожного сообщения между аэропортом и Москвой.

Правительство России 28 декабря расширило список перевозчиков, которые могут работать в аэропорту Ермолино (Калужская область). Помимо самолетов Министерства обороны и Министерства внутренних дел теперь аэропортом могут пользоваться лайнеры авиакомпании UTair. Источник РБК daily, знакомый с деталями проекта, утверждает, что к 2014 году перевозчик планирует построить здесь терминал, обслуживающий 8 млн пассажиров в год. Речь идет о низкобюджетных перевозках, причем работать в аэропорту сможет не только UTair, но и другие авиакомпании. Официальный представитель UTair не стал конкретизировать планы перевозчика. Ранее гендиректор авиакомпании Андрей Мартиросов отмечал, что «через какое-то время компания может принять решение о начале полетов из калужского аэропорта», что позволит частично разгрузить аэропорты Московского авиационного узла.

Аэропорт Ермолино находится вблизи города Балабаново и расположен в 61 км от московского аэропорта Внуково. Идея использовать этот аэропорт для пассажирских перевозок родилась после решения о расширении территории столицы, ведь Ермолино находится в считанных километрах от границ Новой Москвы.

Сейчас руководители и региона, и авиакомпании UTair планируют выйти с предложением к «Аэроэкспрессу» (осуществляет перевозки пассажиров в аэропорты Москвы) и РЖД об открытии прямого железнодорожного сообщения со столицей. Для реализации этого проекта потребуется построить несколько километров железнодорожных путей. В качестве промежуточного варианта предлагается организовать движение электричек «Аэроэкспресса» до ближайшей к аэропорту станции Ворсино (находится в 1 ч 20 мин. езды от Москвы), откуда пассажиров в аэропорт смогут доставлять автобусы. Помимо этого в 2014 году пройдет реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта, средства на которую выделило Министерство обороны.

Помимо организации low-cost-перевозок аэропорт рассчитывает также стать крупным центром по обработке грузов. Как рассказал РБК daily губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, Ермолино рассматривается как часть будущего мультимодального грузового комплекса Freight Village Kaluga (строительство новых складов ведется в 2 км от аэропорта). В создание этого логистического центра в ближайшие три года планируется вложить порядка 30 млрд руб. На эти средства, в частности, будет построено 400 тыс. кв. м складских помещений класса А. Под комплекс уже зарезервировано 500 га земли, к участку примыкают шесть железнодорожных веток, вблизи проходит федеральная автомобильная трасса М-3 Москва — Киев. По словам г‑на Артамонова, этот проект получил и поддержку мэра Москвы Сергея Собянина, поскольку в будущем аэропорт сможет перетянуть на себя часть грузового потока и тем самым разгрузит московскую инфраструктуру.