Лента новостей
МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика
Курс биткоина впервые превысил $15 тыс.
Деньги, 07 дек 2017, 12:20
0
Курс биткоина впервые превысил $15 тыс.
За сутки биткоин подорожал на 18%. Эксперты связывают мощный рост криптовалюты с ожиданиями запуска фьючерсов на биткоин
Фото: Chesnot / Getty Images

Курс биткоина в четверг достиг очередного психологического уровня $15 тыс. По состоянию на 11:30 мск курс биткоина, по данным Сoinmarketcap.com, составил $15,06 тыс. Предыдущую круглую отметку в $14 тыс. биткоин преодолел ночью, а вершину в $13 тыс. он покорил накануне. За сутки курс биткоина вырос более чем на 18%. Его рыночная капитализация достигла $252 млрд при капитализации всего рынка криптовалют в $404 млрд.

Эксперты связывают рост биткоина с несколькими факторами, в первую очередь с ожиданиями запуска фьючерсов на биткоин на нескольких биржах. Как сообщалось, чикагский оператор CBOE Global Markets планирует запустить торги фьючерсом на биткоин 10 декабря. Спустя неделю это планирует сделать крупнейшая деривативная площадка CME.

«Игроки крипторынка, как и инвесторы, взволнованы этими событиями. Соответственно, курс основной криптовалюты идет вверх», — говорит сооснователь и партнер The Token Fund и Tokenbox Владимир Смеркис.

«Прежде всего рост связан с ожиданием запуска фьючерсов. К CME и CBOE может присоединиться еще и Токийская биржа. Пока рост курса биткоина завязан в первую очередь на это», — отмечает редактор портала Happy Coin Club Валерий Смаль.

На днях представители Токийской финансовой биржи (Tokyo Financial Exchange) заявляли, что площадка планирует создать рабочую группу для изучения криптовалют и сделает первый шаг к возможному запуску фьючерсов на биткоин, сообщал Bloomberg. При этом для запуска такого инструмента потребуются изменения в национальном законодательстве. «Граждане читают новости по диагонали, и никто не вникал, что законодательство не принято и что на это нужно время, но эти новости служат катализатором роста», — отмечает Смаль.

Другим фактором роста является ажиотаж вокруг криптовалют среди широких слоев населения. «Разогревает рынок также то, что практически из любого утюга можно услышать про биткоин. Мне в личку приходят сообщения, люди спрашивают, как можно купить несколько тысяч биткоинов. Есть общий ажиотаж, причем большинство будущих инвесторов, к сожалению, даже не понимают, зачем это им и для чего», — говорит эксперт.

Дальнейшая судьба биткоина будет зависеть в том числе от того, как поведут себя фьючерсы на него, отмечает Смаль. «Некоторые считают, что запуск фьючерсов может привести к снижению волатильности и коррекции биткоина, потому что хедж-фонды и фьючерсы — скорее инструменты пессимистов, которые готовы торговать на понижение цен. При этом общий тренд раскачивается вверх. Пока трудно гадать», — говорит он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"