Лента новостей
Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 22 окт, 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22 окт, 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 22 окт, 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 22 окт, 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 22 окт, 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 22 окт, 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 22 окт, 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 22 окт, 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 22 окт, 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 22 окт, 19:40, Бизнес
Курс биткоина впервые превысил $15 тыс.
Деньги, 07 дек 2017, 12:20
0
Курс биткоина впервые превысил $15 тыс.
За сутки биткоин подорожал на 18%. Эксперты связывают мощный рост криптовалюты с ожиданиями запуска фьючерсов на биткоин
Фото: Chesnot / Getty Images

Курс биткоина в четверг достиг очередного психологического уровня $15 тыс. По состоянию на 11:30 мск курс биткоина, по данным Сoinmarketcap.com, составил $15,06 тыс. Предыдущую круглую отметку в $14 тыс. биткоин преодолел ночью, а вершину в $13 тыс. он покорил накануне. За сутки курс биткоина вырос более чем на 18%. Его рыночная капитализация достигла $252 млрд при капитализации всего рынка криптовалют в $404 млрд.

Эксперты связывают рост биткоина с несколькими факторами, в первую очередь с ожиданиями запуска фьючерсов на биткоин на нескольких биржах. Как сообщалось, чикагский оператор CBOE Global Markets планирует запустить торги фьючерсом на биткоин 10 декабря. Спустя неделю это планирует сделать крупнейшая деривативная площадка CME.

«Игроки крипторынка, как и инвесторы, взволнованы этими событиями. Соответственно, курс основной криптовалюты идет вверх», — говорит сооснователь и партнер The Token Fund и Tokenbox Владимир Смеркис.

«Прежде всего рост связан с ожиданием запуска фьючерсов. К CME и CBOE может присоединиться еще и Токийская биржа. Пока рост курса биткоина завязан в первую очередь на это», — отмечает редактор портала Happy Coin Club Валерий Смаль.

На днях представители Токийской финансовой биржи (Tokyo Financial Exchange) заявляли, что площадка планирует создать рабочую группу для изучения криптовалют и сделает первый шаг к возможному запуску фьючерсов на биткоин, сообщал Bloomberg. При этом для запуска такого инструмента потребуются изменения в национальном законодательстве. «Граждане читают новости по диагонали, и никто не вникал, что законодательство не принято и что на это нужно время, но эти новости служат катализатором роста», — отмечает Смаль.

Другим фактором роста является ажиотаж вокруг криптовалют среди широких слоев населения. «Разогревает рынок также то, что практически из любого утюга можно услышать про биткоин. Мне в личку приходят сообщения, люди спрашивают, как можно купить несколько тысяч биткоинов. Есть общий ажиотаж, причем большинство будущих инвесторов, к сожалению, даже не понимают, зачем это им и для чего», — говорит эксперт.

Дальнейшая судьба биткоина будет зависеть в том числе от того, как поведут себя фьючерсы на него, отмечает Смаль. «Некоторые считают, что запуск фьючерсов может привести к снижению волатильности и коррекции биткоина, потому что хедж-фонды и фьючерсы — скорее инструменты пессимистов, которые готовы торговать на понижение цен. При этом общий тренд раскачивается вверх. Пока трудно гадать», — говорит он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"