Лента новостей
Замглавы МИДа обсудил со спецпредставителем Китая конфликт на Украине 01:41, Новость Фицо сообщил о намерении Италии забрать из Словакии свою систему ПВО 01:14, Статья В Израиле допустили ухудшение отношений с Россией 01:03, Статья В Исландии эвакуировали город из-за угрозы извержения вулкана 00:19, Новость Как выглядят новые болиды команд «Формулы-1». Фотогалерея 00:00, Статья FAZ узнал, что Шольц не поменял позицию по поставкам Taurus после утечки 02 мар, 23:51, Статья ЦАХАЛ сообщила об ударах по объектам «Исламского джихада» в районе Рафаха 02 мар, 23:27, Новость Супруга Байдена обвинила Трампа в «издевательстве над женскими телами» 02 мар, 23:26, Статья Уволившийся заместитель Беглова вошел в правление «Интер РАО» 02 мар, 23:21, Новость Зеленский заявил, что поведение партнеров Киева «невозможно понять» 02 мар, 23:20, Статья «Вашингтон» отказался от Кузнецова в день возвращения после реабилитации 02 мар, 23:20, Статья США впервые доставили помощь в Газу военными самолетами C-130 Hercules 02 мар, 23:18, Статья В результате перестрелки в Ингушетии никто не пострадал 02 мар, 23:05, Новость Турецкий экспорт в Россию упал на фоне указа США о вторичных санкциях 02 мар, 23:03, Статья В Сенате заявили о технологиях США в «военной машине» России 02 мар, 23:00, Статья Матч «Зенита» со «Спартаком» стал самым посещаемым после введения Fan Id 02 мар, 22:29, Статья Более 14 тыс. заявок подали на кадровую программу «Время героев» за сутки 02 мар, 22:25, Новость Минобороны сообщило об уничтожении двух дронов в Белгородской области 02 мар, 21:47, Новость
Журнал
Занять у обувщика
Журнал Февраль 2016 Общество,
0

Занять у обувщика

Почему «Обувь России» начала продавать свои товары в рассрочку
Фото: Андрей Рудаков для РБК
Фото: Андрей Рудаков для РБК

В кризис-2008 «Обувь России» первой на рынке стала продавать товар в рассрочку. Теперь один из крупнейших производителей и продавцов расширяет финансовые сервисы: ее магазины принимают платежи за жилищно-коммунальные услуги и денежные переводы, а скоро начнут выпускать собственные банковские карты. Поможет ли это увеличить число покупателей?

В новую штаб-квартиру группа компаний «Обувь России», управляющая сетями Westfalika, «Пешеход» и Emilia Estra, полностью перебралась в середине 2014 года. Современный стеклянный офисный комплекс прячется во дворе на одной из самых примечательных улиц Новосибирска. Большая часть улицы Богдана Хмельницкого застроена малоэтажными домами с невысокими фронтонами, эркерами и даже башенками. Нехарактерная для советского жилищного строительства архитектура появилась здесь в 1940-х годах: этот район строили немецкие военнопленные.

В своем кабинете основной владелец «Обуви России» Антон Титов (на фото) показывает небольшую часть коллекции обуви, которую ему привозят из поездок друзья. Среди пар женских и мужских моделей африканских шлепок из отработанных автомобильных покрышек — русские лапти. «Вот что я показываю, когда меня спрашивают об импортозамещении на российском обувном рынке», — шутит Титов.

Продолжение читайте в свежем номере журнала РБК