Лента новостей
Попова сообщила о выявлении штаммов из Британии и ЮАР в 51 регионе России 13:41, Общество В МВД ответили на жалобу координатора штаба Навального на пытки 13:40, Политика Эксперты объяснили необходимость тестов на COVID-19 после вакцинации 13:38, Общество Суду Нидерландов рекомендовали присудить ЮКОСу победу в споре с Россией 13:32, Экономика Банк России повысил ставку сразу до 5% 13:30, Финансы Путин согласился объявить выходные с 1 по 10 мая 13:19, Общество Что мешает ПИФам стать удобным инструментом инвестирования в имущество 13:15, PRO Власти Баварии разрешили провести матчи Евро в Мюнхене со зрителями 13:15, Спорт Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 13:14 Программе льготной ипотеки исполнился год: главные факты 13:10, Недвижимость Загитова анонсировала «настоящее шоу» на «Вечернем Урганте» 13:09, Спорт Кремль заявил, что Путин и Лукашенко не обсуждали базу в Белоруссии 13:07, Политика Путин и Ас-Сиси договорились о возобновлении чартеров в Египет 13:06, Общество Адвокаты Януковича на Украине сообщили об их уголовном преследовании 13:06, Политика К Тамаре Эйдельман пришел участковый из-за поста в соцсетях 13:04, Политика Кремль отказался связывать перемещение войск со встречей Путина и Байдена 13:02, Политика Кремль исключил обсуждение Крыма на возможной встрече Путина и Зеленского 13:00, Политика Суд приговорил доцента МАИ к 20 годам по делу о госизмене 12:58, Политика СК России завел уголовное дело после ранения мирного жителя в Донбассе 12:56, Общество На Рублево-Успенском шоссе попал в ДТП Aurus с мигалками 12:54, Общество Chery привезет в Россию три новых кроссовера 12:53, Авто Акционеры Сбербанка одобрили повторение рекорда по дивидендам 12:50, Инвестиции SpaceX отправила пилотируемый корабль к МКС 12:49, Технологии и медиа Кремль назвал условие для нормализации отношений с США 12:49, Политика Слуцкий обвинил судью в травме лидера «Рубина» 12:46, Спорт Читаю мысли клиентов: как карта пользовательского пути помогает продавать 12:45, PRO Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски 12:45, РБК и Банк «Открытие» Петербург получил от УЕФА дополнительные матчи на Евро 12:43, Спорт
Журнал
Занять у обувщика
Журнал Февраль 2016 Общество,
0

Занять у обувщика

Почему «Обувь России» начала продавать свои товары в рассрочку
Фото: Андрей Рудаков для РБК
Фото: Андрей Рудаков для РБК

В кризис-2008 «Обувь России» первой на рынке стала продавать товар в рассрочку. Теперь один из крупнейших производителей и продавцов расширяет финансовые сервисы: ее магазины принимают платежи за жилищно-коммунальные услуги и денежные переводы, а скоро начнут выпускать собственные банковские карты. Поможет ли это увеличить число покупателей?

В новую штаб-квартиру группа компаний «Обувь России», управляющая сетями Westfalika, «Пешеход» и Emilia Estra, полностью перебралась в середине 2014 года. Современный стеклянный офисный комплекс прячется во дворе на одной из самых примечательных улиц Новосибирска. Большая часть улицы Богдана Хмельницкого застроена малоэтажными домами с невысокими фронтонами, эркерами и даже башенками. Нехарактерная для советского жилищного строительства архитектура появилась здесь в 1940-х годах: этот район строили немецкие военнопленные.

В своем кабинете основной владелец «Обуви России» Антон Титов (на фото) показывает небольшую часть коллекции обуви, которую ему привозят из поездок друзья. Среди пар женских и мужских моделей африканских шлепок из отработанных автомобильных покрышек — русские лапти. «Вот что я показываю, когда меня спрашивают об импортозамещении на российском обувном рынке», — шутит Титов.

Продолжение читайте в свежем номере журнала РБК