В Москве прошел форум «Бизнес не по-детски»
. Мероприятие объединило начинающих и действующих предпринимателей
27 мая в бизнес-пространстве «Митинг Поинт» в центре столицы прошел форум «Бизнес не по-детски». Форум был организован государственным бюджетным учреждением «Малый бизнес Москвы» в рамках Московской недели предпринимательства. Его целевой аудиторией стали начинающие и более опытные бизнесмены, работающие в детско-родительском сегменте, владельцы и руководители компаний.
«Детско-родительский бизнес — это динамичное направление, требующее современных решений, активного использования онлайн-платформ и эмоциональной вовлеченности. Форум — отличная возможность узнать о трендах маркетинга от представителей топовых брендов, работающих с детьми и родителями», — рассказали организаторы.
На форуме был представлен обзор стратегий и инструментов продвижения в диджитал-маркетинге, PR, коллаборациях и других актуальных направлениях, позволяющих успешно развивать бизнес и выстраивать долгосрочные взаимоотношения с клиентами. Также на b2b-форуме представители компаний, создающих продукты для рынка товаров для детей и их родителей, поделились своим опытом и успешными кейсами.
Эксперты и спикеры обсудили специфику запуска и продвижения продуктов для детей и родителей; какие стратегии применять для эффективной работы с целевой аудиторией и как избежать ошибок; какие инструменты используют предприниматели для привлечения своей аудитории. Также они проанализировали актуальную аналитику сегмента и тренды текущего года в детско-родительском сегменте. Часть выступлений была посвящена работе с маркетплейсами.
Например, Иван Будник, директор по электронной коммерции и цифровой трансформации Gulliver Group, рассказал о внедрении искусственного интеллекта в бизнес, Анна Шелегина, СЕО студии анимации Platoshka, выступила с темой «Как за три года построить успешный международный бренд в детской индустрии».
Анжелика Воскобойник, директор по стратегическим партнерствам ГК «Рики» («Малышарики», «Фиксики» и др.), поделилась опытом создания анимационных персонажей, способных завоевать любовь юной аудитории. Татьяна Кравцова, руководитель группы маркетинговых коммуникаций АО «Прогресс» («Фрутоняня»), рассказала о специфике продвижения товаров для родителей малышей до двух лет.
В ходе форума состоялась панельная дискуссия на тему «Практика внедрения технологии ИИ в бизнес в детско-родительском сегменте», а завершился день нетворкингом в формате открытого микрофона.