Россияне считают, что у молодежи есть возможности для самореализации

. Об этом говорят результаты опроса ВЦИОМа

ВЦИОМ: 82% россиян считают, что у молодежи есть возможности для самореализации

Обновлено 22 мая 2025, 14:31
Россияне считают, что у молодежи есть возможности для самореализации
Фото: Владислав Шатило / РБК

Большинство россиян считают, что в России созданы все условия для самореализации молодежи: в стране в целом — 82% респондентов, в их регионе — 70%. Об этом говорят результаты опроса ВЦИОМа, посвященного деятельности платформы «Россия — страна возможностей».

Телефонный опрос прошел 16 мая среди 1600 россиян в возрасте от 18 лет.

За последние пять лет уверенность в возможностях для молодежи выросла в 1,3 раза по всей России и в 1,5 раза в регионах.

Платформа «Россия — страна возможностей» была создана 22 мая 2018 года по указу президента Владимира Путина. Согласно опросу ВЦИОМа, за последние пять лет осведомленность об этой платформе заметно выросла. Сегодня о ней знает почти каждый второй россиянин (46%), тогда как в 2020 году осведомленность была лишь у трети населения.

«На сегодняшний день платформа насчитывает более двух десятков проектов, позволивших тысячам участников получить качественное образование, построить карьеру, найти единомышленников и внести личный вклад в развитие страны», — сообщили аналитики ВЦИОМа.

Ранее стало известно, что россияне теперь меньше сталкиваются с агрессией в общении с близкими, друзьями и случайными встречными. Если два года назад об агрессии со стороны окружающих говорили 70% опрошенных, то сейчас на это жалуются лишь 54% респондентов.

Результаты исследования показали, что с агрессией в общении с близкими, друзьями, знакомыми, случайными встречными в общественных местах сталкивается каждый десятый россиянин (12%). Чаще всего об агрессии в реальной жизни сообщают подростки и молодые люди до 24 лет (71%), мужчины (58% против 50% женщин), россияне с низким уровнем дохода (58%) и средним образованием (56%).

Поделиться
Авторы
Теги