«Бриджертоны». Что известно о четвертом сезоне сериала

. В финале третьей части создатели намекнули на новые пары
Обновлено 10 июля 2024, 10:36
<p>Кадр из сериала&nbsp;&laquo;Бриджертоны&raquo;</p>
Фото: ShondaLand

Кадр из сериала «Бриджертоны»

13 июня вышли финальные серии третьего сезона сериала «Бриджертоны». Это первый крупный проект продюсера Шонды Раймс («Анатомия страсти», «Скандал») совместно с Netflix: в 2017-м она подписала контракт со стриминговой платформой на $150 млн [1]. РБК Life узнал, будет ли четвертый сезон «Бриджертонов» и какие актеры могут в нем появиться.

Содержание

  1. Дата
  2. Сюжет
  3. Актеры

Когда выйдет четвертый сезон «Бриджертонов»

В 2021-м Netflix продлил «Бриджертонов» одновременно на третий и четвертый сезоны. Однако фанаты увидят продолжение сериала примерно через два года, то есть в 2026-м.

«Мы работаем над тем, чтобы выпускать сезоны быстрее, но на их съемку уходит восемь месяцев, затем их нужно редактировать, а затем их нужно дублировать», — рассказала сценаристка сериала Джесс Браунелл в интервью The Hollywood Reporter [2].

Первый сезон «Бриджертонов» вышел в декабре 2020-го. Второй — в марте 2022 года. Третий сезон разделили на две части, которые появились на Netflix в мае и июне 2024-го. В промежутке между вторым и третьим сезонами, в мае 2023-го, вышел спин-офф сериала под названием «Королева Шарлотта: История Бриджертонов», в котором сюжет развивается за несколько десятилетий до событий основного.

Сюжет сериала «Бриджертоны»

Сериал рассказывает историю семейства Бриджертонов. У вдовы Вайолет Бриджертон восемь детей: сыновья Энтони, Бенедикт, Колин, Грегори и дочери Дафна, Элоиза, Франческа и Гиацинта. Каждый сезон посвящен истории одного из отпрысков. В первой части показали историю любви Дафны (Фиби Дайневор), старшей из дочерей Бриджертонов, и лорда Гастингса (Реге Пейдж). Во втором — пару нашел лорд Энтони Бриджертон (Джонатан Бейли). Его избранницей стала Кейт Шарма (Симон Эшли).

Действие условно происходит в Великобритании начала XIX века, однако с важными различиями: в сериале демонстрируют расовое разнообразие. По сюжету король Георг III женился на темнокожей Шарлотте, что сделало общество более толерантным. В третьем сезоне, помимо актеров разных рас, также показали героя в инвалидной коляске и глухонемых персонажей, которые общаются на языке жестов.

Сериал основан на книгах Джулии Куин. В цикл «Бриджертоны» (2002–2006) входит восемь романов, каждый из которых посвящен одному из детей семейства, и сборник 2013-го с рассказами о дальнейшей судьбе героев.

Предупреждение о спойлерах: мы уже посмотрели финал третьего сезона «Бриджертонов», где намекают на возможную новую пару. Если вы не хотите узнать наши предположения, не читайте текст после фотографии.

Чем закончился третий сезон «Бриджертонов»

Третий сезон «Бриджертонов» сосредоточился на истории любви Колина Бриджертона (Люк Ньютон) и его подруги Пенелопы Фезерингтон (Никола Кохлан). Пенелопа — младшая из трех дочерей семейства, именно она тайно писала фельетоны со сплетнями под псевдонимом леди Уислдаун. В финале третьего сезона ей пришлось раскрыть обществу свое настоящее имя. Пенелопа вышла замуж за Колина, наладила отношения с матерью и сестрами, получила прощение от королевы Шарлотты за выходку с фельетонами и родила сына, который в будущем получит титул лорда Фезерингтона.

Несмотря на то, что основной парой сезона был дуэт Колин —Пенелопа (фанаты называют их Полин), много внимания уделили и второстепенным персонажам. Молодожены и главные герои второго сезона — Энтони и Кейт — собираются стать родителями, а в финале третьей части «Бриджертонов» они отправляются в Индию навестить семью Кейт.

Мать семейства Вайолет Бриджертон (Рут Геммелль) знакомится с лордом Маркусом Андерсоном (Дэниел Фрэнсис), родным братом леди Данбери (Аджоа Андох). Между героями появляется симпатия, но у обоих слишком много проблем, которые не дают им быстро сблизиться.

Второй сын Бриджертонов, Бенедикт (Люк Томпсон), начинает запутанные отношения с таинственной вдовой Тилли Арнольд (Ханна Нью). В финале Бенедикт признается, что не готов к серьезным отношениям и хочет насладиться свободой.

Третья дочь Бриджертонов, Франческа (Ханна Додд), выходит замуж за графа Килмартина (Виктор Элли) и собирается с мужем уехать в Шотландию. Компанию им составит Элоиза Бриджертон (Клаудия Джесси).

О ком будет четвертый сезон «Бриджертонов»

Официально неизвестно, кто станет главной парой четвертого сезона «Бриджертонов». Сценаристка сериала Джесс Браунелл в интервью TV Insider рассказала, что в конце третьего сезона появятся подсказки [3]. Из свободных Бриджертонов, которые подходят по возрасту, остается выбор между Бенедиктом, Элоизой или Франческой.

Элоиза — маловероятная кандидатура на главную героиню четвертого сезона. Никаких намеков на продолжение ее истории пока не было.

Большинство изданий (и особенно фанаты) до финала третьего сезона были уверены, что главным героем продолжения «Бриджертонов» станет Бенедикт [4]. Именно его история описана в третьей книге Джулии Куин «Предложение джентльмена». Однако создатели сериала уже нарушили правило и не стали экранизировать романы в порядке выхода. К тому же Бенедикт прямо сказал в третьем сезоне, что все еще ищет себя и наслаждается свободой. Единственный довод за лидерство Бенедикта в новом сезоне — его слова, что он ни за что не пропустит бал-маскарад. В книге «Предложение джентльмена» встреча Бенедикта и его будущей супруги как раз произойдет на таком балу.

Франческа также может стать главным персонажем в следующем сезоне. В финальных сериях «Бриджертонов» она вышла замуж, но, как известно по книге «Тайна повесы», ее романтическая линия будет связана с совсем другим героем. И намеки на это были в финале третьей части.

Актеры четвертого сезона сериала «Бриджертоны»

Официально каст четвертого сезона «Бриджертонов» не утвердили. Однако на некоторых актеров у создателей сериала большие планы [5]. Наиболее вероятно, что к ролям в сериале вернутся:

  • Никола Кохлан («Барби») — Пенелопа Фезерингтон, леди Уислдаун.
  • Люк Ньютон («Мистер Селфридж») — Колин Бриджертон.
  • Люк Томпсон («Гамлет») — Бенедикт Бриджертон.
  • Клаудия Джесси («Ярмарка тщеславия») — Элоиза Бриджертон.
  • Симона Эшли («Половое воспитание») — Кейт Шарма.
  • Джонатан Бейли («Гонка века») — Энтони Бриджертон.
  • Джессика Мэдсен («Вавилон») — Крессида Купер.
  • Голда Рошевель («Исповедь») — королева Шарлотта.
  • Рут Геммелль («Страшные сказки») — Вайолет Бриджертон.
Поделиться
Авторы
Теги