Флагманские возможности по доступной цене. Тест Tесno Camon 30 Pro 5G

. Обзор мощного камерофона с нестандартным дизайном
Обновлено 29 мая 2024, 15:15
<p>Камерофон&nbsp;Camon 30 Pro 5G</p>

Камерофон Camon 30 Pro 5G

Camon 30 Pro 5G — продвинутая модель серии камерофонов от Tecno. Мы в редакции РБК Life одними из первых познакомились с новым устройством и рассказываем, каким получился новый телефон.

Спойлер: несмотря на средний ценник, смартфон по возможностям соперничает с флагманами рынка.

Среди главных преимуществ — система камер с возможностью съемки видео 4К/60 кадров в секунду не только на основную, но и на ультраширокоугольную и фронтальную камеры, сенсором Sony IMX890 и оптической стабилизацией.

Видео с честными 4К и 60 кадрами в секунду

Представьте: вы едете в отпуск, на море. Становится темнее, закат, солнце теряется за тяжелыми облаками. Опускаете взгляд ниже, а тут волны разбиваются о галечный пляж. Эмоции, которые вы испытываете в этот момент, хочется сохранить навсегда. Фотография их не передаст — нужно видео, причем качеством настолько хорошее, чтобы можно было посмотреть его на большом телевизоре, разглядев мельчайшие детали. Тут на помощь и приходит разрешение 4К c 60 кадрами в секунду.

Если перевести с технического на обычный, так называют съемку высококачественного видео, с высоким разрешением и возможностью запечатлеть больше деталей. А скорость помогает запечатлеть динамичные сцены без размытости — можно, например, снять бег кошки или полет бабочки, все должно быть видно.

Бонус для тех, кто хочет сделать свой блог или попробовать себя в роли видеооператора, — у 4К/60 больше возможностей редактирования: масштабирование, обрезка, цифровая стабилизация доступна без ущерба для качества.

Высокое качество фронтальной камеры

Если к высокому качеству разрешения у основной камеры мы уже привыкли, то блок на 50 Мп у селфи-камеры — это что-то новое и оригинальное. Хотя решение напрашивалось давно, ведь мы общаемся с друзьями, сидим на совещаниях, снимаем блоги на ходу — и все это на «фронталку».

В Tecno Camon 30 Pro 5G фронтальная камера ничем не хуже обычной — сенсор Samsung ISOcell GN1, есть автофокусировка и вспышка, а видео можно снимать в том же разрешении 4К, на выбор 30 или 60 кадров в секунду.

Отличные фотографии

Сенсор основной камеры в смартфоне — Sony IMX890 с апертурой 1.88. Для тех, кто не увлекается профессиональной фотографией, поясним: этот объектив может принимать много света, снимки получаются яркими и качественными даже в сумерках. Плюс реалистичная цветопередача и никаких шумов и размытий, ведь есть оптическая стабилизация.

Сверхчеткий режим съемки 100 Мп с помощью программного алгоритма повышает разрешение фото, чтобы сохранить максимальную четкость всех деталей, даже если обрезать или увеличить снимок.

В блоке с камерами есть ультраширокоугольный и макрообъектив с углом обзора 114° — можно делать великолепные панорамы и обычные пейзажи. Плюс вспомогательный 2 Мп объектив для создания портретов с эффектом боке. Кстати, попробуйте дополнить опыт фотографирования режимом HDR — получите очень контрастные и четкие снимки.

Быстрая и плавная работа

Tecno Camon 30 Pro 5G работает с помощью восьмиядерного процессора MediaTek Dimensity 8200 Ultimate с частотой до 3,1 ГГц. Плюс 12 Гб ОЗУ. Чипсет отлично справится с требовательными приложениями и играми, быстро обрабатывает видео в 4K 60 к/с. Для фанатов оценки в баллах — у процессора более 900 000 баллов в бенчмарке AnTuTu 10.

Когда смартфон позиционируется как камерофон с впечатляющим разрешением 4К, начинаешь переживать о месте для хранения — ролики в таком качестве весят много. В Camon 30 Pro 30 Pro 5G по умолчанию 512 ГБ — этого хватит не только на видео, но и на десятки приложений, музыки и прочих файлов.

Сделан в двух цветах

Tecno CAMON 30 Pro 5G можно купить в двух цветах. Черный базальт напоминает скалы с характерным темным оттенком — на корпусе стеклянная панель, под которой есть слой с имитацией мрамора. Кстати, производитель утверждает, что каждый экземпляр смартфона уникален, поскольку рисунок мраморной текстуры не повторяется.

Если предпочитаете нежность, присмотритесь к светло-серому смартфону, который получил название «Серебристый снег» в честь альпийских гор. Поверхность корпуса выполнена из экозамши, очень приятной, слегка шероховатой и мягкой на ощупь.

Справа от модуля камер находится вспышка из двух светодиодов, а над ней расположен новый функциональный элемент линейки CAMON — индикатор записи, как у профессиональной камеры. Когда пишете видео, индикатор горит красным светом. Также он светится и плавно мигает, когда смартфон включается, заряжается, получает входящий вызов или сообщение. Если захотите, индикацию можно отключить.

Удобно пользоваться

Экран у смартфона диагональю 6,8 дюйма с матрицей AMOLED. Частота обновления экрана — 144 Гц, подойдет для геймеров, картинка будет очень плавной. Сверхчеткое разрешение FHD+ (2436×1080) обеспечивает отличную детализацию. Плюс прекрасная цветопередача за счет яркости до 1300 нит и 10,7 миллиарда цветов.

Смартфон имеет степень защиты от пыли и влаги IP53, а значит, ни частицы пыли, ни случайные брызги ему не страшны. Экран сделан по специальной технологии, с помощью которой можно управлять смартфоном мокрыми руками без каких-либо неудобств.

В комплекте Tecno Camon 30 Pro 5G очень быстрая зарядка мощностью 70 Вт. Судя по лабораторным тестам, до 100% устройство с аккумулятором в 5000 мА*ч можно зарядить за 48 минут.

Выводы

Tecno Camon 30 Pro 5G — продвинутый камерофон с флагманскими характеристиками, который по скорости работы и возможностям можно сравнить дорогими смартфонами западных и корейских брендов. Стоит при этом он значительно меньше.

Cмартфон в первую очередь стоит посоветовать любителям фото- и видеосъемок — блок камер получился впечатляющий. Плюс по телефону удобно болтать — фронтальная камера в 50 Мп вообще выглядит как новый стандарт рынка.

Реклама. Рекламодатель: TECNO Mobile Limited

erid: F7NfYUJCUneLs1ZuG4dC

Поделиться
Авторы
Теги