116-й день рождения старейшей американки Эди Чеккарелли отметили парадом

Обновлено 21 марта 2024, 10:11
<p>Эди Чеккарелли</p>

Эди Чеккарелли

В небольшом городе Уиллитсе (штат Калифорния, США) свой 116-й день рождения отметила старейшая американка Эди Чеккарелли, пишет The Guardian.

В честь нее местные власти организовали парад. Шествие открыл собаковод с 15 песиками, следом за ними ехали пожарные машины, мусоровоз и местные жители на автомобилях, украшенных лентами и воздушными шарами.

Трио музыкантов исполнило имениннице серенаду. Дети подарили ей цветы и созданные своими руками открытки.

В день рождения Эди Чеккарелли в Уиллитсе был шторм, дождь успокоился к началу парада. У долгожительницы деменция, она иногда теряет ясность ума, но в свой праздник Эди Чеккарелли «с радостью узнала, что все здесь были ради нее».

Минут через десять после начала парада именинница замерзла и устала. Она вернулась в дом, но шествие в ее честь продолжилось.

Эди Чеккарелли (в девичестве Реканьо) родилась 5 февраля 1908 года в семье итальянских иммигрантов и была старшей из семи детей, добавляют в The New York Times. Ее родители прожили до 90 лет. Отец работал на лесопилке, какое-то время продавал продукты с запряженной лошадьми тележки. В 1927 году Эди Чеккарелли окончила школу. В 25 лет вышла замуж за школьного возлюбленного Элмера «Брика» Кинана. Пара удочерила девочку по имени Лорин.

В 1984 году Элмер «Брик» Кинан умер. В браке с ним Эди Чеккарелли была 50 лет. После его смерти женщина вновь вышла замуж. Избранником стал Чарльз Чеккарелли. Его не стало в 1990 году. Дочь Эди Чеккарелли умерла в возрасте 64 лет в 2003 году. С тех пор женщина пережила смерти своих младших братьев и сестер, трех внучек, каждая из которых умерла в 40 лет из-за генетического заболевания.

В 2008 году Эди Чеккарелли сама отправила местным жителям приглашения на свое 100-летие. Изысканная долгожительница была известна тем, что никогда не пропускала танцы в центре для пожилых людей и каждый день гуляла по городу. В тот день рождения Эди Чеккарелли кружилась в танце среди 500 гостей. Она была на каблуках и костюме цвета фуксии. На ее серебряные волосы надел диадему мэр города.

В интервью местной газете перед своим 107-м днем рождения Эди Чеккарелли признавалась, что ей нравится жизнь в маленьком городе: так знаешь больше людей. «Когда приезжаешь в большой город, то никого там не знаешь», — The New York Times цитирует интервью долгожительницы.

В 2012 году после смерти партнера по танцам Эди Чеккарелли дала объявление в местной газете.

«Я, Эдит Чеккарелли, которую семья и множество друзей называют Эди, хотела бы продолжать танцевать. Танцы делают конечности сильными. А что может быть лучше, чем обнимать прекрасную даму и танцевать великолепный вальс или тустеп?» — писала Эди Чеккарелли.

В дом престарелых она переехала в возрасте 107 лет, а до этого жила самостоятельно.

Эди Чеккарелли считается второй старейшей из ныне живущих людей. Старше нее только испанка Мария Браньяс Морера, родившаяся 4 марта 1907 года. Самый старый человек всех времен — Жанна Луиза Кальман. Она появилась на свет 21 февраля 1875 года во французском Арле, а умерла в 1997 году в возрасте 122 лет и 164 дней.